ВДНХ после карантина

Впечатление такое, что пока мы с вами наслаждались самоизоляцией, на главной выставке страны работа не прекращалась ни на минуту. За свеженькими заборами появилось немало новых исполинских строек, средств освоено явно немало, правда, чем собирается порадовать гостей столицы наш неугомонный мэр, почему-то не сообщается. Чувствую, нас и тут ждет немало сюрпризов.

А еще теперь повсюду безраздельно властвует охрана. Куда ни пойдешь повсюду ребята в бежевых костюмчиках с загадочными скатками за спиной. Особенно много их на площади, где располагается наш космический первенец Восток и другие летательные аппараты. Боятся, что ошалевший от сидения взаперти народ угонит старенький ЯК-42 или истребитель из ОКБ Сухого и махнет на турецкие пляжи? А что, по-моему, народ уже дозрел.

Зато с локацией на ВДНХ теперь полный порядок - повсюду указатели не только по-английски, но и по-китайски. И правильно, это теперь, можно сказать, наш второй язык. Хорошо, пока не первый. Зато удобно идешь по стрелке к павильону Космос , а там Музей оптических иллюзий. Очень символично.

И с юмором на выставке тоже порядок есть шахматный клуб, изба читальня и даже ларек вроде пивного с духоподъемной надписью: В жизни всегда есть место открытию . Жаль только закрыт. А лавочки на предмет социальной дистанции размечены так, будто мы днями ждем в гости инопланетян размером в среднюю белку.

Я только не очень понял, почему пустует огороженный заборами огромный 75-й павильон, который вроде бы превратили в сверхдорогой и сверхоснащенный ковидный госпиталь? Мы чего-то ждем и это что-то страшная военная тайна? Ну-ну.

фото здесь

От редакции: Наверно, следует напомнить, что именно в районе ВДНХ не так давно закрыли старую многопрофильную больницу, естественно, с инфекционным отделением. Номер 40. И открыли новую многопрофильную больницу с таким же номером, но в Коммунарке, примерно за 40 километров от ВДНХ. Ну что такое проехать по Москве и области на "скорой" четыре десятка километров?

Нет уничтожению 40-ой больницы!

А теперь вдруг выяснилось, что больница в районе ВДНХ все же не помешает, и решили перепрофилировать под нее корпус на ВДНХ, который проектировался и строился, естественно, не для этой задачи...

Конечно, планирование осталось в прошлом, сейчас немодно даже на день вперед планировать - живи настоящим! А потом перепланируй. Больницу в Мосгордуму, выставочный корпус - в больницу... Столицу в кладбище, кстати, можно перепрофилировать. Все к тому...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *