Поездку депутата бундестага в Крым на переизбрание Путина оплатила РФ

Ульрих Эме

Депутат бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Ульрих Эме (Ulrich Oehme) провел четыре дня в аннексированном Крыму за счет средств комитета Госдумы по международным делам. Об этом сообщают тележурнал Kontraste немецкого общественно-правового телеканала ARD и издание Der Spiegel в пятницу, 12 июня. Журналисты ссылаются на данные, которые сам Эме указал в декларации для Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), куда он также входит.

Поездка немецкого парламентария состоялась во время переизбрания Владимира Путина на пост президента РФ в марте 2018 года. В Крыму Эме выставлял себя "международным наблюдателем" и хвалил организацию выборов, отмечают журналисты ARD. При этом Евросоюз и ОБСЕ отказались отправлять на голосование на аннексированном полуострове своих международных наблюдателей. А после выборов ЕС расширил санкции в отношении России.

Депутат назвал поездку Эме в Крым "проплаченной пропагандой"

Действия Эме раскритиковал депутат от Свободной демократической партии (СвДП) Михаэль Линк (Michael Link). "Визит господина Эме на оккупированный Россией Крым не удовлетворял ни единому критерию ОБСЕ и Совета Европы относительно международного наблюдения за выборами. Подобные политически мотивированные услужливые наблюдения - не что иное, как проплаченная пропаганда в интересах действующего противозаконно государства, в данном случае - путинской России", - заявил он в интервью ARD.

Депутаты бундестага по закону не могут принимать "денежные отчисления" в обмен на представление интересов соответствующего спонсора. При этом Эме многократно требовал отмены санкций против России и после возвращения из Крыма выступал за возвращение РФ в ПАСЕ, отмечает Der Spiegel. Сам Ульрих Эме в ответ на запросы журналистов заявил, что предоставил всю информацию о своем визите в Крым в администрацию бундестага.

Интересна статья?

0 комментариев *