Оперативник ФСБ на допросе по делу Сугробова выбросил из окна бывшего

Центр Досье : оперативник ФСБ на допросе по делу Сугробова выбросил из окна бывшего полицейского. Считается, что он покончил с собой

Бывший замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников, проходивший по делу генерала Дениса Сугробова, на самом деле не покончил с собой — его выбросил из окна сотрудник ФСБ в ходе допроса. Об этом говорится в расследовании Центра Досье .

По информации источника расследователей, оперативник Шестой службы УСБ ФСБ Илья Соловьев признавался коллегам, что выкинул Колесникова из окна. По его словам, из генерала долгое время выбивали признательные показания, но в последний момент он отказался подписывать протокол, чем разозлил оперативника.

По официальной версии, генерал Колесников выпрыгнул из окна, отпросившись в туалет во время допроса. Он якобы выскочил из туалета, сшиб нескольких конвойных, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. Причину таких действий в полиции объяснить так и не смогли.

Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по резонансному делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ. Полицейские планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их под крышу за 10 тысяч долларов в месяц.

Колесников вину не признавал и говорил, что таким образом недоброжелатели пытаются сместить его с поста заместителя начальника главка.

По этом делу в итоге осудили 10 человек. Денис Сугробов был приговорен к 22 годам лишения свободы, но позже срок снизили до 12 лет. Салават Муллаяров, Иван Корсунов и Евгений Шерманов получили по 10 лет колонии каждый. Остальные фигуранты — сроки от 3,5 до 9,5 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    А вы другого ожидали от ФСБ (Федеральной Службы Беспредела)? В Гестапо и то были более порядочные люди.

    ответить