О поправках ради обнуления

Я против предлагаемых поправок к Конституции, в какую бы красивую обертку нынешняя власть не пыталась их завернуть. Потому что я против того, чтобы еще 16 лет продолжалась бы деградация моей страны, я против того, чтобы еще более укреплялось олигархическое кастовое общество и чтобы наши дети и внуки не имели никаких перспектив и Будущего.

Я против бесконечного ожидания "иностранного инвестора", который придет и нам здесь все построит, наладит, организует. Я против всё большего и большего отставания моей страны от многих стран в мире. И речь не только о странах Запада и от Китая, но даже от Индии, Вьетнама, Новой Зеландии... Я против извращения российской истории, опошления культуры и тем самым я против унижения России и попыток оболванивания населения страны и, прежде всего, молодежи. И Конституция здесь не причем. Законов хватает. Но всем этим кошмаром руководит Президент. И еще 16 лет хочет продолжать также.

Я за развитие российской промышленности и науки, за восстановление раздавленной Академии наук, за инвестирование государства в отечественную промышленность и инфраструктуру при комплексном государственном планировании социально-экономического развития России и многоукладной экономике с активным средним и малым бизнесом, я за высокую гуманистическую планку художественных произведений, которые базируются на социалистических идеалах и христианских ценностях.

Я за процветающую сильную Россию с огромной территорией, ресурсами, населенную многим народами, живущими в мире добра и справедливости. За Россию, которая может стать привлекательной для проживающих в соседних странах. Моё государство не должно воевать по всему миру за блага олигархов, окруживших Трон. Вместо Созидания и Развития, Россия сегодня ведет империалистические войны за чужие ресурсы, не умея рационально распоряжаться своими и не желая направить их на благо своих граждан.

Именно поэтому я против Путина, против поправок к Конституции, которые делают Конституцию еще хуже, еще более замкнутой на одного человека (у экономистов это называется "узкое место"). Чего стоит хотя бы формирование Совета Федерации, где Президент назначает 30 сенаторов от себя и еще половина из оставшихся назначаются исполнительной властью, теперь еще более подчиненной Президенту (поправки к ст. 95.2). Как может произойти при такой схеме импичмент Президенту или даже разрешение на расследование его деятельности? И какой вообще смысл в таком случае в существовании Совета Федерации?

Да, среди поправок есть и ряд "красивых", вставленных в текст по принципу "people хавает". Многие общественные организации последние лет 15 постоянно обращались к Путину, чтобы внести эти "красивые поправки" в Конституцию, но Путин всегда публично выступал против них. Теперь же, когда ему захотелось в очередной обнулиться, а использовать Беларусь для этого не получилось, Путин, прикрываясь ими, пытается нарисовать обнуление своего срока.

Его мечта "единых (четырех) пространств от Лиссабона до Владивостока", - пришедшая то ли от его наставника Анатолия Собчака, то ли по другим источникам от его друга Шредера, - разбилась в пух и прах. А он вел туда нашу страну долгие годы. Почему я всегда знал о несовместимости нашей цивилизации с Западом, о различной ментальности, а Путин "прозрел" только к концу 2013 года? Тогда Россия вела интенсивные переговоры с ЕС о зоне свободной торговли. В итоге Путин сказал: "Мы поняли, что европейцы жесткие переговорщики. Их логика такова: давайте мы сначала все вместе съедим твоё, а потом каждый своё". И рухнул миф о возможности путинских "пространств".

Путин всё время пытался сблизится с НАТО. И только к 2007-2008 году начал понимать, что НАТО не может быть другом России. Он об этом с явной обидой говорил в своей Мюнхенской речи. Почему опять-таки мне это было известно намного раньше Путина? Он что, плохо учился и не знаком с устройством мира и не знает мировой истории? Впрочем, о чем можно говорить, если человек вступил в ряды ВЛКСМ только в двадцать лет и то, чтобы его взяли в КГБ... Но лично мне нужен президент, который будет умнее и прозорливее меня. Ведь я простой обыватель.

Я, как программист, категорически против путинской линии цифрового концлагеря, единых реестров и регистров. Люди должны быть свободны, их личная жизнь, их семьи, их имущество должны быть в безопасности, что невозможно при электронной системе всеобщей слежки, управления и объединения баз данных.

Я против ювенальной юстиции, а это требует ЮНИСЕФ, которая для России Путина важный элемент внутренней политики. Я против уничтожения промышленности и сельского хозяйства и, значит, против ВТО, в которую Россия вступила при Путине. Я против МВФ, политику которой все эти годы с гордостью проводило путинское правительство. Я против ВОЗ, которой Россия слепо подчиняется при Путине, тогда как США и Бразилия уже резко и открыто выступили против неё и её "Биг Фармы".

Путин только к 2020 году начал что-то понимать в минусах "государственно-частного партнерства", когда прекратили эту практику для БАМа и передали работу по развитию вторых путей пяти государственным военно-строительным компаниям. Столько лет власти бились за эту систему, пока не поняли, что здесь распил бюджетных денег особенно прост. Так это было на поверхности!

Сколько лет нас вели в никуда, в слепую, без продуманной стратегии.

Путин - президент имиджа. Всю свою энергию он всё время царствования направлял в "картинку", в хороший ракурс на ТВ. А результат-то общий удручающий. "Король-то голый". И Россия вся в итоге обглоданная.

А я желаю моей стране иной участи. И потому моё мнение таково, что все, кто считает себя патриотами, не должны сидеть дома во время голосования, а прийти на избирательные участки и проголосовать "ПРОТИВ", против обнуления сроков и против еще большой концентрации власти у Путина в руках, против культа личности Путина. Впрочем, я вполне понимаю тех, кто предлагает бойкот. Сейчас трудно просчитать на каком этапе нас попробуют опять кинуть и какое решение наиболее оптимально.

Е.А.Попов, гражданин,

инженер-технолог / инженер-программист,

депутат областного Законодательного собрания 1990-1995 г.г. созыва

председатель постоянной комиссии облЗС по промышленной политики (1993-1995 г.г.)

P.S.

Статья 81

3/1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Статья 92/1

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.

2. Иные гарантии Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, устанавливаются федеральным законом.

3. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции Российской Федерации. ; (то есть Советом Федерации, который Президент полностью контролирует...)

Статья 95

1. Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации.

В Совет Федерации входят:

а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного)

и исполнительного органов государственной власти — на срок

полномочий соответствующего органа;

б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, — пожизненно. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, вправе отказаться от полномочий сенатора Российской Федерации;

в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    С гражданином Поповым я солидарен. Путина в отставку. Его действия и бездействие, начиная со времён его служения в питерской Мэрии Собчака расследовать.

    ответить