Митинги должны проходить в специально отведенных для этого местах

Конституционный суд: Митинги в России должны проходить в специально отведенных для этого местах

Петр Ковалев/ТАСС

Если организаторы хотят выйти с протестом на другую площадку, они должны доказать, что изначально предложенное им не подходит.
На определение КС обратило внимание ВВС. Поводом стала жалоба жителей Самарской области, которым власти отказали в праве провести митинг в центре города.
По федеральному закону до сих пор проводить акции можно было либо в так называемых Гайд-парках, либо на любых других точках, если заявка согласована с властями.
Ранее Конституционный суд признавал в своих решениях, что чиновники должны обеспечивать участникам митингов возможность собраться в том месте, которое избрали организаторы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    И по утверждённым заранее темам. И чтоб вся терминологии была согласована, чтоб на каждой странице согласования стояла печать мэрии.

    ответить  
  2. Имя и Фамилия     #2     +2  

    Получается нужно в каждом большом городе строить площадь с лавочками из расчета вместимости на 3000 человек + небольшая площадь с возвышением "трибуна".

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +7  

    Эти проститутки конституционного суда - государственные преступники и их пидарастическое блеяние теперь ничтожно. Конституционный суд больше не является судом! Преступники не имеют права исполнять обязанности судей!

    ответить  
  4. Сергей57     #6     +2  

    Для этой акции подойдет любой стадион, с рамками на входе, распознавание лиц, продажа билетов на акцию и полицаи с росгвардией по периметру с автозаками.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +2  

    Посчитаем: при нормативной санитарной дистанции 1,5 м на человека надо 2,5 кв.м х 3000 = 75 соток + проходы = 1 га + трибуна + зона отчуждения вокруг = 2,5-3 га. Не везде столько есть.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Политика - грязь. А политики - свиньи, барахтающиеся в этой грязи. Но самое страшное, что брызги от них в разные стороны летят не грязные, а кровавые. А истина только одна: все люди братья и должны любить друг друга и помогать друг другу. Ибо все равны перед Богом, а значит, должны быть равны и в материальном благосостоянии (зарплаты, условия проживания, равенство перед законом). Да, люди рабы - но только Божьи, а не неких промежуточных "рабовладельцев".

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Ничего, ЕльциПуты, готовьтесь. Скоро мы, Левые Силы, научим вас Родину любить. Родину, а не "элиты". Потому что Родина - это Народ, а не "элиты". Или вы забыли - за 20 лет? Ничего, напомним. Обещаем.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #11     0  

    Смысл любых протестных манифестаций - манифестанты руководствуясь Конституцией идут В НАРОД - НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ. "ЗАЖИГАЮТ" МАССЫ. Судебная же власть выхолащивает самую суть протестных акций - заставляет протестующих митинговать для самих себя БЕЗ НАРОДА. ПО СУТИ ГАСИТ ПРОТЕСТ НА КОРНЮ. ПОСЕМУ КАРТИНКУ В СМИ ВЛАСТЬ БУДЕТ ДАВАТЬ БЛАГОСТНУЮ- В КОРОЛЕВСТВЕ ВСЁ СПОКОЙНЕНЬКО ТИШЬ ДА БЛАГОДАТЬ. А ПЛОЩАДОК ТЕХ МИТИНГОВЫХ И НЕВИДАТЬ.

    ДОКАЗЫВАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ МИТИНГОВ НА УЛИЦАХ ПЛОЩАДЯХ НЕВОЗМОЖНОЮ. НУЖНА ТОЛЬКО СМЕНА ВЛАСТИ.

    ответить  
  9. игорь грачев     #12     +1  

    Самое лучшее место, это опушка леса, там где есть леса. А в степных районах, 101 км. Так что, Швед прав.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    ПУТИНА - В ОТСТАВКУ ! ПУТИНУ - ИМПИЧМЕНТ ! ПУТИНУ - ОБЩЕНАРОДНОЕ НЕДОВЕРИЕ! ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ - В ОТСТАВКУ И ПОД СЛЕДСТВИЕ ! За обнищание 90% населения России, за дикий африканский раскол в доходах (даже в бюджетных зарплатах 150-200 раз), за развал (оптимизацию) здравоохранения, за уничтожение советского образования (самого лучшего в мире), за разграбление природных богатств России - в карман своих "побратимов" - сионистских олигархов, за отторжение от России - принадлежащих ей территорий и акваторий, незаконную сдачу в аренду (без согласия Народа) - наших территорий, рудников, лесных и сельскохозяйственных угодий, за предательство русских людей, подвергшихся агрессии со стороны укрофашистских полчищ в 2014 году, за пособничество бандерне в водном геноциде Крыма и полную беззубость в разблокировании Северо-Крымского канала. ПУТИНА - ЗАДЕРЖАТЬ И ПРИВЛЕЧЬ К СЛЕДСТВИЮ И НАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ! Сегодня главное - не дать Путину и его подельникам по геноциду и разграблению России - покинуть территорию Российской Федерации.

    ответить