Попова заявила о чёткой тенденции к снижению темпа роста случаев COVID

В России наблюдается чёткая тенденция к снижению темпов прироста случаев заражения коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

В настоящее время в Российской Федерации продолжается регистрация случаев новой коронавирусной инфекции с чёткой тенденцией к снижению ежедневных темпов прироста , — сказала Попова.

По её словам, выход на пиковые значения роста заболеваемости COVID-19 в России занял в два раза больше времени, чем в других странах, — четыре инкубационных периода, или более 50 дней. В других странах на это ушло максимум два инкубационных периода, пояснила она.

То есть рост был более быстрый, что называется взрывной, и уровни ежесуточной заболеваемости на верхних цифрах были практически в два раза выше, чем в Российской Федерации , — рассказала главный санитарный врач РФ.

Ранее академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников сказал Парламентской газете , что, скорее всего, коронавирус станет сезонным явлением. Он рассчитывает, что таких всплесков заболеваемости, как сейчас, больше не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Ага! Только вот пишут, что смертность от пневмонии в Ульяновской области, например, подскочила на 54%

    ответить