ЭПИСТОЛА СЕРГЕЮ БЕЗРУКОВУ

  • 936     0

ЭПИСТОЛА СЕРГЕЮ БЕЗРУКОВУ ОТ РУССКОГО ЯЗЫКА

Любезный Безруков, посмотрел я тут видеоролик, в котором ты агитируешь проголосовать за изменение конституции, потому что это якобы поможет меня защитить и сохранить. Спешу тебя уверить, что твои тревоги напрасны: у меня все хорошо, никакая опасность мне не угрожает. Защищать меня не надо.

Даже смешно и говорить об этом. Возьми ты, Безруков, в толк, что мне уже тыща лет, а вашей конституции нет и тридцати - и то вы ее собираетесь менять. Как же, спрашивается, она может сохранить меня? Скорее уж следовало наоборот, но мне, честно признаться, недосуг.

Еще. Неловко об этом упоминать, но вы все реально задрали с рассказами про то, будто таких метафор и образов, как у меня, нет ни в одном другом языке мира. Это, наверное, задумывалось как комплимент, но засунь ты его, пожалуйста, себе в зад. Во-первых, образы и прочее ко мне никакого отношения не имеют, я просто строительный материал. Во-вторых, я, в отличие от тебя, суперполиглота - парень скромный и компанейский. Я беру у других то, что мне нравится, не журюсь отдавать свое, если оно кому глянулось, а в целом — такой же, как и все другие языки, не лучше и не хуже.

Ты там еще приплел про Пушкина, якобы его поэзию сложно перевести на иностранный язык. И что это я всему виной. Безруков, так ведь это только твое постыдное пустозвонство легко перевести хоть куда, хоть на санкскрит, хоть на жестовый язык австралийских аборигенов. А что Пушкина на немецкий, что Гёте на русский - много нужно труда и мысли.

Кончаю. Будь здоров. Вот только последнее, пожалуй. Я сказал раньше, чтобы ты обо мне не беспокоился. Но одна просьба у меня всё же есть. Прошу тебя - и всех ваших заодно: не надо врать. Не надо говорить то, что не является правдой. Не надо прикрывать это метафорами и эпитетами, обволакивать интонацией.
Я могу деградировать. Я готов упрощаться. Я согласен наводняться заимствованиями, пока они не польются у меня из ушей. Но я не хочу быть языком лжи.

Твой русский язык

В дополнение

Оно конечно, например, в США был такой троцкистский журнал: В защиту марксизма . Марксизм не просит его защищать!

Блевать уже тянет, как на ТВ то Безруков, то Машков, то какая-то базарная торговка в грязной фуфайке объявляют, что очень нужно защитить не то экологию, не то человека труда. Раньше-то, все 20-30 лет, были не защищены!!!

Россия… с богатой флорой, фауной, запасами пресной воды… поправки к Конституции позволят сохранить эти богатства .

Раньше-то ничто эти богатства не защищало! Ну, а теперь-то народ может быть спокоен. Наконец-то! Слава те господи. И не чаяли ведь.

Теперь уже Путин не скажет мочить в сортире или пыль замаются глотать . Ибо русский язык будет защищен, не может же президент Конституцию нарушать.

И про ленинскую бомбу под СССР, и про хлеб для полмира, и про то, что большевики отняли у России победу в 1-й мировой Путин уже не брякнет. Конституция не позволит ему искажать историю.

Людишки, которых снимают в ФАН на видео для пропаганды поправок, настолько бомжеваты, что не выдержало сердце Навального, принялся Навальный их критиковать. К бойкоту призывает! Мол, на выборы идем, на невыборы не идем. Чем отличается одно голосование от другого так и не сказал. Перегрызытесь, пауки в банке.

КПРФ еще вчера поддержала поправки, ныне Зюганов брызжет слюной он против поправок! Он против бойкота!

Интересно, каким местом смотрит КПРФ сюжеты о событиях в США. И ни одному КПРФ-овскому кретину не приходит в голову: что, помогли неграм поправки к Конституции? А ведь как боролись! Не чета этой слякоти вроде Навального с Зюгановым.

Подробнее см. К событиям в США http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=588677

Борис Ихлов, 10.6.2020

Интересна статья?

0 комментариев *