Всероссийское партийное собрание КПРФ

  • 921     0
  • источник: sovross.ru

КПРФ за Конституцию справедливости и народовластия

Под таким девизом 8 июня руководство КПРФ провело онлайн-конференцию, посвященную вопросам голосования по поправкам в Основной закон страны.

На прошлой неделе Центральным комитетом было сделано официальное заявление о том, что партия 1 июля будет голосовать против поправок в Конституцию РФ. Региональные отделения КПРФ на прошедшей конференции единогласно поддержали решение президиума. Участие в обсуждении приняли коммунисты Курской, Оренбургской, Новосибирской, Свердловской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Якутска, Севастополя и других региональных комитетов. Во время конференции было высказано много предложений, сделан ряд принципиальных заявлений.

Главной новостью стал запуск онлайн-голосования по 15 ключевым поправкам в конституцию, предложенным Компартией, которое пройдет на сайте кпрфконституция.рф. Здесь, в отличие от 1 июля, у россиян будет возможность проголосовать по каждой поправке отдельно. Параллельно будут использоваться и традиционные формы сбора информации, в частности, планируется открыть более 2000 точек по всей стране.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед аудиторией, отметил, что коммунисты оказались единственной парламентской партией, заявившей о необходимости голосовать против предложенных властью поправок, и напомнил, что фракция подготовила более 100 своих вариантов, включая 15 ключевых: по восстановлению пенсионного возраста, национализация природных ресурсов и так далее, однако ни одна из предложенных КПРФ поправок одобрена не была.
В условиях проведения властью подобного социологического опроса КПРФ заинтересована в том, чтобы точка зрения коммунистов прозвучала максимально убедительно. Именно поэтому КПРФ занимает активную позицию и призывает членов партии и ее сторонников принять участие в голосовании, высказавшись против.

Я говорю НЕТ!

Голосование по Конституции

На днях Президиум ЦК КПРФ принял решение о голосовании против поправок в Конституцию в нынешнем виде. Я хочу, чтобы вы, граждане, знали, что не все прогнулись под нынешнюю власть и не все взяли под козырек , когда Путин решил все обнулить .

Есть политики, есть депутаты и есть парламентские фракции, которые сказали Нет и сделали это официально, гласно, публично. Но об этой позиции люди, возможно, не знают и никогда не узнают из государственных и подконтрольных СМИ, потому что свобода слова в нынешней России практически задавлена. Все, чье мнение не совпадает с мнением власти, внесены в стоп-листы, которые администрация президента спускает федеральным каналам и федеральным изданиям. Поэтому практически нет никаких шансов оппозиционному политику получить возможность высказаться в эфире федерального телеканала или какого-то издания, которое зависимо от власти, зависимо от тех, кто его финансирует, содержит. Все, что я скажу дальше, не пересказ официальной позиции партии (если вы захотите, вы найдете в интернете официальный документ вчерашнего решения). Это мое личное мнение. Это моя гражданская позиция. Как депутата Государственной думы. Как патриота своей страны. Как простого русского человека, гражданина России.
Я категорически против обнуления сроков Владимира Путина. И я категорически против поправок в Конституцию в том виде, в котором они фактически уже приняты. Я говорил об этом много раз, в том числе и с думской трибуны. Я хочу повторить еще раз: предстоящее 1 июля голосование профанация народного волеизъявления, организованная нынешней властью для легитимации абсолютно антинародных и противозаконных инициатив, решений и прихотей, которые позволят нынешней власти бесконечно продолжать насилие над народом. Но (при всей бессмысленности этого голосования ) я считаю, что просто промолчать, проигнорировать значит признать творящийся беспредел, позволить злу оставаться безнаказанным, разрешить и дальше творить беззаконие. Я считаю, что мы не имеем на это права. Я считаю, что в этой ситуации нельзя быть пассивным наблюдателем. Власти ждут именно этого. Тупой покорности. Смирения. Безразличия. Безответственности. Соглашательства. Это недопустимо. В подобной ситуации нельзя просто промолчать. Это именно та ситуация, о которой говорил немецкий пастор Мартин Нимеллер, который пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной уже некому было заступиться за меня .
Если мы промолчим сейчас, то завтра у нас уже не будет возможности вообще что-либо сказать. Поэтому я говорю НЕТ! принятию пакета поправок в Конституцию. И призываю вас сделать то же самое, потому что, если вы думаете, что это вас не касается, вы очень сильно ошибаетесь.
Я говорю НЕТ! , потому что я не хочу жить в стране, в которой от меня ничего не зависит, в которой все жизненно важные решения, влияющие на наши с вами судьбы и жизни, определяет один человек и узкий круг его друзей по спортивной секции и дачному кооперативу. Я говорю НЕТ! , потому что я не считаю нормальным все то, что происходит в моей стране на протяжении последних 20 лет правления Владимира Путина. Я считаю, что социально-экономические показатели и показатели качества уровня жизни в России позор для власти и для всех нас, потому что мы живем на уровне стран третьего мира. Я считаю, что нынешняя власть завела страну в тупик, полностью посадив ее на нефтяную и газовую иглу , разрушив собственную промышленность и производство, уничтожив медицину, науку, образование.
Я не хочу, чтобы мои внуки жили в полицейском государстве и боялись выйти на улицу, потому что там им могут переломать ноги и ребра вооруженные росгвардейцы и полицаи. Я не хочу, чтобы мои внуки стыдились своей страны и мечтали из нее уехать. Я не хочу, чтобы повторялись истории Сергея Мохнаткина и других жертв тоталитарной, абсолютно бесчеловечной системы, которая просто кромсает и перемалывает людей, как фарш. Поэтому я говорю НЕТ! поправкам в Конституцию, которые власть хочет легитимизировать 1 июля.
Мы пережили очень болезненное крушение Союза и страшные 90-е годы с войной, нищетой, бандитизмом. Но там, куда нас заталкивают, будет хуже и страшнее. Потому что существующая система прогнила полностью, но она, как раковая клетка, не желает уступать место здоровому развитию. Я хочу, чтобы мы жили в стране, которая не будет повторять ошибки прошлого. В которой есть политическая конкуренция, сменяемость власти, прозрачные и честные выборы.
Я хочу жить в стране, где власть будет уважать людей. Я хочу жить в стране с нормальной, здоровой экономикой, в которой будет развиваться малый и средний бизнес, а не государственно-олигархические монструозные корпорации, выкачивающие наши ресурсы и выводящие деньги за границу.
Я хочу жить в стране, в которой будет цениться жизнь человека, в которой будет уважаться и цениться труд человека и в которой наша с вами жизнь не будет отравлена вечным страхом, неуверенностью, безысходностью и безнадегой. То, о чем я говорю сейчас, это нормально. Это то, к чему нужно стремиться. Но это совершенно не совпадает с тем, за что нас призывают проголосовать 1 июля. Поэтому я говорю НЕТ! . Подумайте и вы, чего вы действительно хотите. И нужно ли вам то, что вам навязывают люди, которые присосались к власти и смертельно боятся ее потерять.
И отдельно я хочу добавить вот что. Да, можно думать, что исход голосования предопределен. ВЦИОМ уже отчитался, что якобы 61% россиян собираются поддержать поправки удивительно, что не все 149%. Но руки мы не сложим.
Россия входит в состав Венецианской комиссии (официально Европейская комиссия за демократию через право). Эта комиссия занимается проблематикой демократических выборов, и наша страна должна действовать согласно ее решениям. Должна, но делает все наоборот. Как вы понимаете, ни в одной стране Европы нет выборов без проверки паспортов, без наблюдателей от партий и без СМИ. Нигде нет голосования в парках длиной в неделю и прочей подобной ерунды. Россия действительно приближается к тому, что нужно будет просто кивнуть телевизору. Мы будем бороться, будем ловить этих махинаторов за руку и будем привлекать и Венецианскую комиссию к оценке того, что творят сегодня наши власти с избирательным законодательством. Мы будем защищать голос народа, а народ нас поддержит.

Валерий РАШКИН, первый секретарь МГК КПРФ

Гражданские инициативы

К 17 часам понедельника петицию подписали почти 50 000 человек

Рейтинг Путина резко снижается, поэтому власти спешат провести голосование по поправкам в конституцию как можно скорее, подвергая граждан риску во время эпидемии и не пытаясь даже изобразить процедуру честного подсчета голосов.
На наших глазах определяется будущее страны, поэтому сейчас как никогда важно показать, насколько много людей не приемлют обнуления сроков Путина и не хотят, чтобы он правил вечно.
Мы запустили обращение к согражданам с призывом не поддерживать поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина.
Комитет кампании НЕТ создал эту петицию, адресованную всем гражданам РФ.

Обращение к согражданам:
Мы, граждане Российской Федерации, выступаем

ПРОТИВ:
• Обнуления президентских сроков Владимира Путина

ЗА:
• Сменяемость власти
• Справедливость и закон
• Развитие и процветание России.
ПРИЗЫВАЕМ сограждан

Не поддерживать поправку в ст. 81, ч. 3 прим. 1 Конституции России, которая позволит Владимиру Путину обнулить президентские сроки и оставаться у власти до 2036 года.

Подписать петицию может каждый по ссылке: https://clck.ru/NsvYL

Независимые наблюдатели объединились

Российские объединения по наблюдению за выборами создали Альянс независимых наблюдателей за голосованием по поправкам в конституцию. Об этом сообщило движение в защиту прав избирателей Голос .
В него вошли: Ассоциация наблюдателей Татарстана , Выборы. Народный контроль , Голос , Гражданин наблюдатель , Наблюдатели Петербурга , Народный избирком и Сонар . Альянс проведет обучение наблюдателей, членов комиссий и представителей СМИ и обеспечит их инструментами передачи информации.
До вчерашнего дня была информация, что журналистов не допустят к наблюдению за подсчетом бюллетеней во время голосования по поправкам в Конституцию России. Эту норму отменила Центральная избирательная комиссия, хотя ранее сама же ее ввела.
Раньше журналисты вместе с наблюдателями могли попросить членов комиссии еще раз пересчитать бюллетени. Зачастую это вскрывало фальсификации, а поскольку в пересчете принимал участие сотрудник СМИ это еще и помогало добиться внимания общественности. Теперь, как пояснил представитель Голоса Андрей Бузин, такую возможность у СМИ отбирают. По новым правилам, в связи с эпидемией коронавируса комиссиям рекомендовано организовывать участки на свежем воздухе. При надомном голосовании рекомендуется не заходить в квартиру. Кроме того, ранее, чтобы вызвать членов комиссии с урной на дом или досрочно проголосовать на участке, требовалась уважительная причина отпуск, плохое состояние здоровья, уход за ребенком. Теперь этих ограничений нет. Паспорт в руки членам избирательной комиссии отдавать не нужно его можно показать с расстояния двух метров. Бюллетени для голосования предлагается выдавать избирателям без внесения их паспортных данных. В Голосе считают, что подпись избирателя и указание его паспортных данных это система двойного ключа, которая призвана повысить достоверность записи о выдаче бюллетеня и осложнить жизнь фальсификаторам.

Интересна статья?

0 комментариев *