Война символов не прекращается

  • 1107     2
  • источник: narzur.ru

Информационный портал Октагон рассказал, что в преддверии исторического парада 24 июня на Красной площади в Москве официальный портал мэра и правительства российской столицы распространил ссылку на свежий номер небезызвестного журнала Дилетант , где вновь была осуществлена попытка обеления предателя, военного преступника и коллаборациониста генерала Власова.

Рассылка пришла на почту пользователей, зарегистрированных на портале мэра Москвы. Для многих это стало откровением, хотя на сайте Mos.ru свежие номера журнала, главным редактором которого является глава радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, можно скачать совершенно бесплатно уже с августа 2016 года.

Майский номер посвящён Великой Отечественной войне. В издании в очередной раз тиражируются антисоветские мифы про одну винтовку на троих и опубликована вполне себе обзорная статья про Вооружённые силы Комитета освобождения народов России (ВС КОНР), где нет слова предатель или хоть грамма осуждения, но есть портрет военного преступника и коллаборациониста Власова на полразворота.

Власовцы в России не оставляют попыток изолгать историю, вывернуть наизнанку все смыслы, поглумиться над символами Победы.

Народный журналист поговорил о значении Дня Победы для нашего народа с профессором политологии, лидером Партии Нового Типа Степаном Сулакшиным, который поделился своим мыслями о происходящем:

За что воевали отцы и деды? Где их завоевания, защищенные и порожденные той победой? Куда они делись? Почему символами страны стали не ее герои подвига и труда, а Ротенберги, Абрамовичи, Тимченки и прочие друзья Президента? Почему армия, бывшая народной во всех смыслах этого слова, превращается в армию контрактников, наемников и диких гусей. Как это может быть, что родились так называемые частные военные компании, которые за деньги готовы воевать и убивать кого угодно и где угодно? Хоть на Украине, хоть в Сирии? Почему, что тоже из области символов, медведевской идеей в страну вернулись полицаи?

Историческая память тех страшных лет гитлеровской оккупации не выветрена, тех полицаев народ ненавидел, судил и казнил после войны. И нужно же было Медведеву этот символ в страну вернуть, потратив миллиарды рублей? Все это борьба символов, борьба образов героического, необходимого, важного и достойного. С чем? Да все с тем же предательством своей страны, своего народа, своей истории. Как Путин сказал — нам надо как можно скорее избавиться от идеологизации культуры и истории…

Куда из страны делась Спартакиада народов Советского Союза или, как будем говорить сейчас народов России? Спартакиада появилась в нашей стране как идентичная форма и ответ на олимпиады враждебного тогда капиталистического мира, мира, который готовил и, в конце концов, осуществил самую жестокую войну против нашей страны. У него были олимпиады. В Советском Союзе были рождены спартакиады, и их тоже сдали на милость победителю.

Гитлер планировал истребить славянские народы нашей страны. За 25 ельцинско-путинских лет истреблены десятки миллионов жизней нашей страны. И на сегодня самый большой русский народ в России так и не достиг естественного демографического воспроизводства. Страна-победитель живет в разы хуже страны побежденной.

Гитлер хотел расчленить страну — она расчленена. Гитлер хотел свергнуть знамя и символы Советского Союза — они свергнуты. Гитлер хотел через геноцид вытравить славянские народы — это состоялось и продолжается. Гитлер хотел вывозить из страны ее красоту, девушек и женщин, ее молодежь на работы в Европу, ее чернозем, ее ресурсы — все это происходит. Нашу победу, победу нашего народа, победу нашей Родины политики-кровососы эксплуатируют так же, как и многие ресурсы нашей страны. Поднимется ли народ как тогда на защиту своей Родины? Придет ли понимание, что она фактически захвачена, практически оккупирована, и своим здоровьем, своими жизнями, будущим своих детей, в том числе и не рожденных, народ платит дань оккупантам?

Эти слова и мысли порождают образы, порождают символы и становится понятно, почему нынешние верховодители так ненавидят на самом деле символы победы — знамя победы, архитектурный облик Красной площади, Мавзолей, серп и молот, памятники лидерам советского периода. Все эти признаки очень похожи на то, что постигло страну на оккупированной Гитлером территории, что планировалось для всей нашей страны. Но ни закон об экстремизме, ни другие политические репрессивные подготавливаемые угрозы никогда не заставят забыть слова той главной песни: Вставай страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой .

Какой же выход? Выход в том, что система должна быть изменена. Выход в том, чтобы, как мы предлагаем, в стране была бы принята новая Конституция, возникла иная модель страны, при которой талантливое пассионарное меньшинство будет уже не контрнародным и оплаченным столь же контрнародным режимом, а станет плотью и кровью от народа, будет предъявлять, реализовывать, озвучивать и показывать смысл, жизнь, надежды, чаяния и волю народа и Родины нашей! И праздновать 9 мая в свою пользу будут уже не власовцы и наследники оккупантов, а потомки истинных победителей. Как и каждый день они будут нести не похвалы властителям, а жизнь народную описывать и проявлять. Народ, страна станут героями и действующими лицами литературы, кино, спектаклей, учебников. Это вполне реально и мы мечтаем, и верим, что так оно и будет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Кстати , о запретах на права и свободы быдломассового электората . Вместе с Интернетом необходимо запретить россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Пока не освободим кремль от ЕльциПутов - в Донбассе ничего не сдвинется с мёртвой точки. Вся Россия понимает, что вести переговоры с укро-фашистами, так же как и с террористами - это трата драгоценного времени. Только Путин не догоняет эту простую истину. Засунул голову в песок и кукарекает - "альтернативы моим минским грёзам - нет". Уже 6 лет путинская банда сопли жуёт в угоду своим "западным партнёрам", а его холуи на этом сайте - только восторгаются этим. Деб....мля...И при этом "давайте проведём парад победы над фашистами"!! Какой парад? Ты их победил? Те же фашисты, только нового "разлива" с 2014 года продолжают убивать русских людей - ВСЕГО ЛИШЬ В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ. А ты про какой-то "парад победы". Путин - ты деградировал до плинтуса, и продолжаешь падение. ИУДА.

    ответить