Жители дагестанского поселка устроили митинг после жесткого задержания

Жители дагестанского поселка Манас вышли на сход после того, как сотрудники полиции ударили пожилого мужчину во время задержания, пишет Кавказский узел . По данным издания, не менее тысячи человек вышли в знак протеста на федеральную трассу Кавказ . Протестующие разошлись только после того, как полицейские принесли извинения.

У нас в голове не укладывается, как можно так поступать со взрослым человеком, дедушкой. Это не в наших традициях, чтобы молодой человек поднимал руку на взрослого человека. Чтобы там между ними ни произошло, так поступать было нельзя. Поэтому мы хотим, чтобы этот сотрудник полиции был уволен , — рассказал один из участников схода.

Позже глава села Абдулвагаб Вагабов сообщил, что сотрудники полиции извинились за грубое задержание, а задержанным выписали штрафы и отпустили. По словам Вагабова, после этого протестующие разошлись.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Везде бы так. Брать русским рабам пример с кавказцев! А то вон в Е-бурге жандармы парня вовсе убили, причём в собственной квартире - и только пара одиночных пикетов. И это Е-бург! Один из самых политически продвинутых городов...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Или дагестанские полицаи чтут традиции своего народа пуще зокона России. Или жареным запахло и глава республики едрос Васильев в прошлом большой чин МВД РФ трёхзвёздный генерал МВД РФ сам наполовину казах дал команду извиниться. Второе вероятнее ведь на кону судьба Путина а значит и Васильева.

    ответить