Авария в Норильске говорит о недооценке угроз, связанных с изменением

  • 1214     7
  • источник: tass.ru

Патрушев: авария в Норильске говорит о недооценке угроз, связанных с изменением климата

Масштабный разлив нефтепродуктов в Норильске говорит о том, что недооценка угроз в этой сфере может привести к серьезным последствиям и сыграть на руку тем, кто стремится дискредитировать политику России в Арктике. Такую точку зрения секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказал во вторник на совещании о вопросах национальной безопасности в Северо-Западном федеральном округе.

"Авария на ТЭЦ в Норильске подтверждает, что недооценка всех факторов и потенциальных угроз, в том числе связанных с изменением климата, ведет к серьезным экологическим последствиям и материальным затратам, а также может сыграть на руку тем, кто стремится дискредитировать политику России в Арктике", - отметил он.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, секретарь Совбеза РФ заявил главам регионов о необходимости принятия жестких мер контроля за состоянием энергетических объектов, актуализации планов ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения немедленного информирования о них органов государственной власти, определения сил и средств для ликвидации аварий.

По словам Патрушева, в результате проведенных ранее учений и тренировок были выявлены недостатки в антитеррористической защищенности ряда объектов топливно-энергетического комплекса в СЗФО и приняты меры по их устранению. "Дополнительно отработаны действия при нарушении энергоснабжения, в том числе в условиях низких температур атмосферного воздуха, - добавил он. - Утвержден план мероприятий по надежному энергоснабжению Мурманской области и снижению ее мазутозависимости".

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, также нефтепродукты попали в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #2     +2  

    Старики маразматики из кремля-это результат вашего бардака и песка,который из вас сыпется

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +3  

    Патрушев заранее предопределяет выводы экспертов. В угоду политическим амбициям. По данным Роспотребнадзора, этот резервуар находился в ремонте и ему подходит срок его эксплуатации. Однако его продолжали эксплуатировать.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Вот сволочь!

    Причём сам об этом нагло заявляет, и, похоже, даже не понимает этого:

    "Авария на ТЭЦ в Норильске ... ведет к серьезным экологическим последствиям и материальным затратам, а также может сыграть на руку тем, кто стремится дискредитировать политику России в Арктике". Ему насрать на саму природу, на людей, на то, что загрязнения от Норильска - главные по всей Арктике и даже в Канаде... ему главное, как выглядеть, что скажут "ТЕ", как бы не вынести сор из избы и т. д.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Ничего, Патрушев, готовься. Скоро мы, Левые Силы, научим вас Родину любить. Родину, а не "элиты". Потому что Родина - это Народ, а не "элиты". Или вы забыли - за 20 лет? Ничего, напомним. Обещаем.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     0  

    Ну если виноват климат (что, СПЕЦИАЛИСТЫ Норникеля не знают, что под ними вечная мерзлота, которая может подтаять, как в связи с потеплениями, так и в связи с деятельностью человека, и соответственно под зданиями и сооружениями вместо каменной крепости мерзлоты окажется болото), то при чём тут антитеррористические учения? У нас уже климат объявлен террористом или руководство Норникеля?

    ответить