Зачем Путину генетическая база россиян

Сегодняшняя новость окончательно ввела меня в ступор.

Владимир Путин поручил создать национальную базу данных генетической информации, сообщается на сайте Кремля

Зачем президенту база генетической информации? Для работ по поиску преступников? Для развития каких-то технологий? Или просто для отвлечения внимания и распила бюджета? Ведь финансировать эту программу будут средствами налогоплательщиков.

На данный момент в России запрещена модификация генов человека даже с целью профилактики и лечения опасных заболеваний. Следовательно, собирать базу будут не для подобных, вполне полезных исследований. Но даже с учётом этого история странная, учитывая новость месячной давности, опубликованную Би-би-си и яростно опровергнутую Роснефтью.

Единственная правдоподобная цель - создание так называемых генетических паспортов , которые уже через 5 лет обещают выдать россиянам. Это тоже звучит смешно, потому что сейчас мы единственная страна с двумя бумажными паспортами. Тем временем, во всех цивилизованных странах у людей только один паспорт: заграничный. А на сбор данных 140 миллионов Россиян уйдёт не один десяток лет.

Самый большой банк данных ДНК в мире - это национальная база Великобритании "NDNAD", работы по созданию которой начались в 1995 году. За первые 20 лет работы удалось собрать почти 6 млн проб. В этой базе данных хранятся ДНК-профили и осужденных за различные преступления, и подозреваемых.

——

Лично у меня больше вопросов, чем ответов. А у вас есть догадки?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    А тут нет цели. Есть просто следование гэбэшным рефлексам. Оглянитесь: за 5 лет, начиная с закона "яровой", уже пара десятков законов принята на пути к превращению страны в концлагерь, где с одной стороны проволоки абсолютно бесправные рабы (все под контролем якобы), а с другой - абсолютно всевластные вохры.

    А зачем, для чего - неважно. Лагерь для лагеря.

    ответить