То ли Росприроднадзор, а то ли виденье

Около девяти часов 29 мая в Красноярском крае грянула экологическая катастрофа. Из запасного резервуара ТЭЦ-3 в Норильске вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, которые устремились в акваторию рек Далдыкан и Амбарная, оттуда дизтопливное пятно начало дрейфовать в сторону Карского моря.

Через пять суток, 3 июня, ситуация стала настолько критичной, что к устранению последствий катастрофы подключился и глава государства. Он в срочном порядке провел совещание в режиме видеоконференции.

Ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3. Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова доложила президенту, что уже 29 мая сотрудниками Росприроднадзора начаты рейдовые мероприятия, произведен осмотр места происшествия и начат осмотр водных объектов. 3 июня по поручению курирующего вице-премьера Абрамченко Виктории Валерьевны мною осуществлен выезд на место, произведен также осмотр водных объектов (цитата по стенограмме заседания, опубликованной на сайте Кремля).

И это правда. Около часа ночи 3 июня из аэропорта Внуково вылетел самолет Bombardier Challenger 850 (бортовой номер RA-67220). Около 9 утра самолет совершил посадку в аэропорту Норильска. В Москву бизнес-джет вернулся 5 июня.

Данные о перелете Bombarider CL850 Норникеля за 3 и 5 июня. Flightradar

Возможно, что это случайное совпадение, но в полетном задании бизнес-джета, совершившего рейс из Москвы в Норильск, в качестве пассажира значилась полная тезка главы Росприроднадзора.

Что интересно, приблизительно в это же время в Норильск вылетели два регулярных рейсовых самолета: в 22:05, 2 июня — самолет авиакомпании NordStar, а через полтора часа по тому же маршруту отправился борт авиакомпании S7. Иначе говоря, были и другие, менее затратные варианты прилететь в Норильск и успеть побывать на месте экологической катастрофы до начала совещания с президентом. Но Светлана Радионова, возможно, полная тезка главы Росприроднадзора, полетела бизнес-джетом. По самым скромным оценкам, стоимость перелета самолета Bombardier Challenger 850 по маршруту Москва-Норильск-Москва, составляет порядка 150 тысяч долларов.

Bombardier CL 850 (бортовой номер RA-67220). Фото: Jetphotos

Кто оплатил этот перелет? Очевидно, что в бюджете Росприроднадзора не заложены командировочные, позволяющие нанимать бизнес-джеты.

По информации, полученной нами от двух источников, перелет Светланы Радионовой (то ли главы Росприроднадзора, то ли ее полной тезки) был профинансирован структурами Норникеля .

Эта информация вполне может соответствовать действительности. Дело в том, что

именно от Росприроднадзора сегодня зависит сумма штрафа, которую Норникель выплатит за нанесение ущерба экологии. И вилка здесь огромная: от нескольких миллиардов до 107 млрд 895 млн рублей.

Именно такова предварительная сумма ущерба, подсчитанная специалистами Росводресурсов на основании Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства , утвержденой приказом Минприроды России №87 от 13.04.2009 г.

И это еще только в том случае, если дизтопливное пятно не доберется до Карского моря. Тем более, выясняется, что резервуар, из которого дизтопливо вылилось в воду, не проверялся с 2016 года.

Ну а пока уже можно говорить, что взаимоотношения Росприроднадзора и Норникеля выглядят несколько странными.

Интерьер самолетов Bombardier CL 850. Фото: jets.ru

Росприроднадзор через ТАСС распространил официальное сообщение: Что касается аварийного пятого резервуара, то с 2016 года он, по решению администрации предприятия, был выведен в ремонт, что исключило возможность проведения в отношении него проверочных мероприятий. Согласно ежегодным отчетам НТЭК о производственном контроле, данный резервуар продолжает находиться в ремонте .

Невольно возникает вопрос: если резервуар находился на ремонте, как в нем могло храниться дизтопливо?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Норникель - крайне наглая структура, наравне с Роснефтью. Они считают, что им позволено ВСЁ! И какой-то там Росприроднадзор поставят на место, чтобы под ногами не путался.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ПОДОНОК ФЁДОРОВ из "Едрисни" !!! - ходи по улицам с оглядкой. Тебе уже недолго осталось, ГНИДА ельципутинская! За Платошкина - ответишь! Ты не уйдёшь от расплаты - ОБЕЩАЕМ !!! АНТИФА

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне очухайтесь! Под бирками поклонников Путина и его банды - всегда скрываются студенты Сраиля, тратящие своё время на посты в российских соцсетях (как правило за те же "30 сребреников" от цахала или от "матам", "шабак", "моссад" или "аман"). Поэтому знайте- те, кто на этом сайте защищает путинский антинародный режим - ВОВСЕ НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, а студенты Сраильских университетов, подписавшие контракт на сотрудничество с этими спецслужбами Сраиля. И длится это уже не одно десятилетие. Вы думаете почему евреи - заняли центральное место на всех политшоу российского ТВ? Именно потому, что Сраиль имеет свою долю в нашем ТВ. Как и британские интервенты. Россияне ! Нам -это надо? Аж ни разу ! Мы с вами обязаны слушать "исповеди" отщепенцев типа Кедми или ещё какого-то еврея из СШП, только потому что он -друг еврея "соловья"? Россияне ! Это наша страна или их? Призываю вас в этих условиях оккупации России начать охоту за оккупантами. У НИХ ПОД НОГАМИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Как она горела под ногами фашистов от анти-фашистского террора в Украине, в Белоруссии, на Смоленщине и Брянщине. ЕВРЕИ - НЕ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ В НАШЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЛАВЯНСКОЙ СТРАНЕ ! ИБО ЕВРЕИ - ВРАГИ И ПРАВОСЛАВНЫХ и МУСУЛЬМАН. МЕСТО ЕВРЕЯМ - ТАМ, в Сраиле, или там, где мы им укажем, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ РОССИИ ! НЕ В СМИ и НЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. И это не просьба, это приказ наших предков, давно признавших ВРЕДОНОСНОСТЬ ЕВРЕЙСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ. Двуликие янусы. То, что происходит сейчас в РУССКОЙ ВЛАСТИ - ЭТО НОНСЕНС ! ЭТО - ИЗВРАЩЕНИЕ РУССКОГО МИРА ! И ЭТО НЕДОПУСТИМО ! Ни в каком виде. Почему это понимали Пётр Первый и Екатерина Великая, и Сталин, и КПСС до 1991 года? Но почему это перестали понимать мы, сегодняшние русские? Если они решат потопить Русский Протест в крови - мы с вами должны потопить этих рублёвских евреев в очередном "еврейском погроме". И так должно быть! Как бы нам этого не хотелось - но, видимо, ТАК И БУДЕТ. СОЦИАЛИЗМ И СИОНИЗМ - понятия несовместимые ! И если сионизм мешает РУССКОМУ СОЦИАЛИЗМУ - то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ! И так будет.

    ответить  
  4. Серега     #4     +1  

    Хакеры выложили в сеть фото главы Росприроднадзора Светланы Радионовой в бизнес-джете Потанина Изображение

    ответить