Михаил Мишустин фанатично работает над имиджем и читает все публикации

  • 1720     4
  • источник: meduza.io

Премьер-министр России Михаил Мишустин фанатично озабочен своей репутацией и образом в медиа. Журналисты Медузы — специальные корреспонденты Фарида Рустамова, Андрей Перцев, Анастасия Якорева и IT-редактор Мария Коломыченко — выяснили, как устроен пиар Мишустина.

Образ эффективного управленца Мишустин создавал с 2010 года, когда возглавил Федеральную налоговую службу. Он старался изменить представление о том, что ФНС — силовое ведомство, и при нем налоговая стала намного чаще давать прессе официальные комментарии и неофициально объяснять, как они видят ту или иную ситуацию.

По словам бывших коллег Мишустина, он следил за всеми публикациями о ФНС в деловых изданиях и мог даже отреагировать на статьи в крупных СМИ: упрекал авторов и редакторов за выбор экспертов или пытался ответить на колонку.

В правительстве команда Мишустина также продолжила активную работу с медиа, в том числе с каналами в телеграме.

В подкасте Текст недели Фарида Рустамова рассказывает, кто помогает премьеру работать над имиджем, как Мишустин реагирует на критические публикации и почему он хочет дистанцироваться от ассоциаций с Дмитрием Медведвым.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А председатель правительственных воров точно читает все публикации о нём , он сам лично читает , без переводчиков с матерного русского на литературно - воровской кремлёвско - пропагандонский язык ??? Почему же тогда вор мих-мих не замочился в сортире ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    А зачем новый вор хочет дистанцироваться от своего предшественника - старого плюшевого вора ? Ведь сам царь путин похвалил димона за работу и даже не посадил придурка , а назначил на новый ответственный пост ! Нелогично поступает мих - мих . Ворует по прежнему , по димонски , а делает вид , что медвежонок прокажённый .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне очухайтесь! Под бирками поклонников Путина и его банды - всегда скрываются студенты Сраиля, тратящие своё время на посты в российских соцсетях (как правило за те же "30 сребреников" от цахала или от "матам", "шабак", "моссад" или "аман"). Поэтому знайте- те, кто на этом сайте защищает путинский антинародный режим - ВОВСЕ НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, а студенты Сраильских университетов, подписавшие контракт на сотрудничество с этими спецслужбами Сраиля. И длится это уже не одно десятилетие. Вы думаете почему евреи - заняли чуть ли не центральное месте на всех политшоу российского ТВ? Именно потому, что Сраиль имеет свою долю в нашем ТВ. Как и британские интервенты. Россияне ! Нам -это надо? Аж ни разу !!! Мы с вами обязаны слушать "исповеди" отщепенцев типа Кедми или ещё какого-то еврея из СШП, только потому что он -друг еврея "соловья"??? Россияне !!! Это наша страна или их? Призываю вас в этих условиях оккупации России начать охоту за оккупантами. У НИХ ПОД НОГАМИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Как она горела под ногами фашистов от нашего анти-фашистского террора в Украине, в Белоруссии, на Смоленщине и Брянщине. ЕВРЕИ - НЕ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ В НАШЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЛАВЯНСКОЙ СТРАНЕ !!! ИБО ЕВРЕИ - ВРАГИ И ПРАВОСЛАВНЫХ и МУСУЛЬМАН. МЕСТО ЕВРЕЯМ - ТАМ, в Сраиле, или там, где мы им укажем, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ РОССИИ !!! НЕ В СМИ и НЕ В ОБОРОНКЕ. И это не просьба, это приказ наших предков, давно признавших ВРЕДОНОСНОСТЬ ЕВРЕЕВ. То, что происходит сейчас в РУССКОЙ ВЛАСТИ - ЭТО НОНСЕНС ! ЭТО - ИЗВРАЩЕНИЕ РУССКОГО МИРА !!! И ЭТО НЕДОПУСТИМО !!! Ни в каком виде. Почему это понимали Пётр Первый и Екатерина Великая и Сталин и КПСС до 1991 года? Но почему это перестали понимать мы, сегодняшние русские? Если они решат потопить Русский Протест в крови - мы с вами должны потопить всех этих рублёвских евреев в очередном "еврейском погроме". И так должно быть! Как бы нам этого не хотелось - но, видимо, ТАК И БУДЕТ. СОЦИАЛИЗМ И СИОНИЗМ - понятия несовместимые !!! И если сионизм мешает РУССКОМУ СОЦИАЛИЗМУ - то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН !!! И так будет.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    ПОДОНОК ФЁДОРОВ из "Едрисни" !!! - ходи по улицам с оглядкой. Тебе уже недолго осталось, ГНИДА ельципутинская! За Платошкина - ответишь! Ты не уйдёшь от расплаты - ОБЕЩАЕМ !!! АНТИФА

    ответить