Кузбассовца осудили за возбуждение ненависти к социальной группе

Кузбассовца осудили за возбуждение ненависти к социальной группе правительство

Жителю Новокузнецка назначили обязательные работы по статье о возбуждении ненависти за критику федеральных властей. Экспертиза признала правительство группой лиц, объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти .

Кузнецкий районный суд Новокузнецка признал 21-летнего местного жителя Кирилла Плеханова виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначили 20 часов обязательных работ, сказано в решении.

Как следует из полного текста судебного акта (есть в распоряжении Тайги. инфо), Плеханов написал комментарий под одним из постов во ВКонтакте . Он утверждал, что если будете отсылать на сайты Медведеву и Путину , ничего не изменится и написал, что нужно предпринимать более решительные действия в отношении дырявого правительства .

Комментарий обнаружили сотрудники Центра Э . Экспертиза показала, что Плеханов возбуждал ненависть в отношении группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти .

Житель Новокузнецка признал вину. Кирилл Плеханов рассказал Тайге. инфо, что сделал это, потому что не видел выхода . В службе судебных приставов, куда он пришел за назначением на обязательные работы, мужчину отправили домой до окончания карантина по коронавирусу.

Статья 20.3.1 появилась в КоАП РФ после частичной декриминализации ст. 282 УК РФ, которую приняло в конце декабря 2018 года Федеральное Собрание по предложению президента Владимира Путина. Широкое общественное обсуждение декриминализации началось после уголовных дел за репосты в Алтайском крае, фигуранткой одного из них стала Мария Мотузная.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Сванидзе, Венедиктов, Шендерович и остальная либерастня !!! Если после победы Левых Сил продолжите топить за СШП - мы вас уберём. Всех. С дороги жизни. Обещаем. Хотите топить за СШП? Топите. Но - сначала свалите из России. Как шахматист или ходор. Такие гнилые - вы нам здесь не нужны. Мы вам - не путин, толерастностью не болеем. Чтобы земля родИла - сначала надо очистить её от сорняков. "Антифа".

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Банду Путина - в отставку !!! Они ничего не учитывают и не берут во внимание - ни падение уровня жизни, ни нищенские зарплаты и пенсии, ни количество убитых деревень, моно-городов и предприятий, "сОптимизированных" больниц и школ. Они учитывают только то, что наворовали в свой карман. Россияне - выражаем общероссийское недоверие Путину и его секте "Едим Россию". Больше за них ни одного голоса! - ни на одних выборах !!! Это не просьба, это приказ будущих поколений (наших детей и внуков), которые хотят жить в Социалистической России, а не в олигархическом кагале. Зарубите себе это на носу!!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Приходим 1 июля на участки и голосуем "против". Голосование незаконно. И должно быть за каждую отдельную "поправку". Поэтому - ни одного шанса Путину и секте "Едим Россию" - не дадим. Не бойкотируем, а голосуем "против" !!! И так будет !

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Если декабристы разубудили Герцена, то пенсионная реХформа разбудила весь Российский Народ. Долой Путина ! Долой олигархо-державие ! Власть - Народу, фабрики - рабочим, земля - крестьянам и коллективным хозяйствам !!! ЕльциПутам и олигархам - каждому по осине.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Если в 1917м году было "Долой царя! Долой самодержавие!", то сегодня актуально "Долой Путина! Долой олигархо-державие!" Все приходим 1 июля на участки и голосуем "против".

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Соотечественники ! Мы защитили нашу Социалистическую Революцию в ходе гражданской войны 1917-1922 г.г., мы защитили нашу революцию в ходе отражения фашизма - передового отряда капитализма в 1941-1945 гг.. Но мы не смогли вовремя дать отпор внутренним предателям, пошедшим на поводу западных "спонсоров" в 1991-93 г.г. И вот они уже 30 лет пытаются вернуть нас в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Они ложно уверовали, что наконец-то победили нас и наш социалистический выбор. Но это не так. МЫ с вами, рождённые в СССР - никогда не признаем победу олигархата над социализмом. Теперь по прошествии 30 лет настал черёд нашего ответа олигархической банде, временно захватившей власть в России. И наш ответ должен быть жёстким, нокаутирующим и стремительным. Для начала давайте придём 1 июля на участки и проголосуем "против". Это наш ответ попыткам антинародной власти - остаться в кремле навечно. Это станет началом конца банды ЕльциПутов и их карманной секты "Едим Россию". Не дадим же им ни одного шанса! Никакого "бойкота", только личное участие в голосовании - голосуем "против".

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Сегодняшняя власть терроризирует нас своими антинародными "законами" и геноцидными "реХформами", хватает по надуманным предлогам Лидеров Российского Социализма. И всё под вывеской - "вы нарушили закон"! Россияне! Проснитесь ! Это не наш с вами "закон"! Мы с вами эти "законы" не то что не принимали, мы даже не одобряли эти "законы", которые, как оказалось, - направлены против нас же! Россияне, ведь это извращение: мы, Народ, избираем власть, которая со скоростью взбесившегося принтера издаёт законы - против нас же, их избравших. Россияне! Все законы, принятые сектой "Едим Россию" за 30 прошедших лет - объявляются не легитимными, как непризнанные нами и не одобренные Народом, не отвечающие нашим чаяниям и воле. Россияне! Наша задача на данный момент - вернуть власть и собственность Народу, а для начала - отменить все "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едим Россию". И так будет!!!

    ответить