Поправки в Конституцию помогут предотвратить искажение роли России

  • 1758     13
  • источник: rg.ru
Политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал "РГ" о том, почему именно сейчас актуально внесение поправок в Конституцию страны. По его мнению, поправки в Конституцию, и, в частности, в статью 67, помогут предотвратить переписывание истории и искажение роли России в историческом процессе:

"В том варианте поправок, за которые мы будет голосовать, там это написано напрямую. Это важно сейчас сделать, потому что это то, что погубило Советский Союз. Не было четкого определения, никаких юридических документов, которые бы отделяли поиск истины, дискуссионность по отношению к Великой Отечественной войне от попытки наплевать на память предков, заниматься историческим нигилизмом. В Советском Союзе я это наблюдал, - я родился в 1970 году, - на наших глазах этот нормальный поиск исторической истины, возвращением каких-то имен перешло определенную грань, и превратилось в нынешнюю ситуацию. Если мы посмотрим за пределами России, в странах бывшего СССР - только в Беларуси еще сохраняется трепетное отношение к победе. А в таких местах, как Украина, Таджикистан, Азербайджан, Грузия, к сожалению, уходит этот трепет по отношению к победе. Многие вещи просто втаптываются в грязь. Чтобы этого не произошло, и будем голосовать", - сказал Дмитрий Бабич.

Эксперт также отдельно отметил значение поправки в 79 статью Конституции, которая отменяет примат международного права над внутренним российским законодательством.

"Первенство отечественного законодательства над иностранным просто необходимо, перед теми договорами, а которые мы вступили, перед международными нормами. Это очень важно, потому что сегодня мы видим настрой к России со стороны США. На самом деле, и со стороны Евросоюза этот настрой очень плохой. Я как человек, владеющий пятью языками, вынужден признать, что сегодня враждебно настроена Европа к России. Есть люди, которые хорошо относятся к нашей стране, - это естественно, - но на уровне правительств отношение очень плохое. Поэтому, если будет какая-то возможность по какому-то договору нанести нам ущерб, это будет сделано. Или защитить людей, которые враждебно относятся к России и здесь находятся, а мы их должны будем прощать и защищать по какой-то норме, подписанной в рамках Совета Европы. Может быть, когда изменятся времена, и будет ситуация международная более спокойная, может быть, мы вернемся к международным договорам, а сейчас это нужно сделать (внести поправку).

Политический обозреватель указал среди прочего и значение предусмотренной поправками в статьи 71 и 77 национализацию элит, которая по его мнению существенным образом отразится на отношении чиновников к простому народу.

"Норма, что (чиновникам высшего ранга) нельзя иметь собственность, недвижимость за рубежом, отрезает для них возможность второго аэродрома на западе. Когда они здесь живут, участвуют в коррупционных схемах, а как только ситуация становится более опасна, они просто сядут на самолет и улетят к своему другому дому. Поставить эти вещи вне закона, сделать чиновников зависимыми от их успеха и от их работы прежде всего в России, я надеюсь поправки этому помогут", - заключил эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Полный дурдом!

    Разве по закону, после принятия поправок субъектами федерации, поправки в конституцию уже не приняты? Приняты! Зачем же тогда тратить народные деньги?

    Или ждут когда следующая власть пересажает всех растратчиков (а это несколько миллиардов рублей); от тех, кто принял решение о голосовании (вразрез действующему закону) до местных избиркомов и местных властей...

    Судя по всему, ждать уже недолго...

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +2  

    А как вообще можно дальше или глубже исказить недосрану изгоя , отсталую , убогую и вымирающую окраину цивилизации , с самым нищим в мире населением , с тотальной разрухой в мирное время ??? Всё руководство которой живёт и имеет гражданство других стран . Всё руководство которой уничтожает население и ворует у страны её недра , отбирает даже пенсии у стариков ., терроризирует и убивает своих соседей . Всё руководство которой является военными преступниками и преступниками против человечности , которое угрожает убить своих внешних и отправить в рай внутренних врагов - своё население . Какой из мировых стран управляет вороватая обезьяна с ядерной гранатой ???

    Как можно пройти дно сортира , достичь абсолютной деградации морали , чести , достоинства , всех ветвей власти , самого понятия законности , справедливости ,человеческого облика и не остановиться на достигнутой звериной сущности и продолжать опускаться ещё глубже , в пучины путинизма ??? Кто нибудь может объяснить ?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Прекрасная ремарка : именно этот вопрос и надо задавать(хотя само по себе словосочетание - "искажение истории" - бред,ибо наука абсолютно субъективная и состоящая именно из искажений,никто,даже в шутку почему-то не предлагает законов,карающих за "искажение",например математики или химии).Даже интересно стало,какую "каноническую" версию истории придурки запретят "искажать".

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     +1  

    Это как реставрация (картины или здания). Всегда встаёт вопрос о том, на какую дату целесообразнее реставрировать... Вопрос в цели.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +3  

    Согласен.Но это такой,как бы, риторический полувопрос был,т.к. все происходящее и говоримое - полнейший абсурд сам по себе.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне очухайтесь! Под бирками поклонников Путина и его банды - всегда скрываются студенты Сраиля, тратящие своё время на посты в российских соцсетях (как правило за те же "30 сребреников" от цахала или от "матам", "шабак", "моссад" или "аман"). Поэтому знайте- те, кто на этом сайте защищает путинский антинародный режим - ВОВСЕ НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, а студенты Сраильских университетов, подписавшие контракт на сотрудничество с этими спецслужбами Сраиля. И длится это уже не одно десятилетие. Вы думаете почему евреи - заняли чуть ли не центральное месте на всех политшоу российского ТВ? Именно потому, что Сраиль имеет свою долю в нашем ТВ. Как и британские интервенты. Россияне ! Нам -это надо? Аж ни разу !!! Мы с вами обязаны слушать "исповеди" отщепенцев типа Кедми или ещё какого-то еврея из СШП, только потому что он -друг еврея "соловья"??? Россияне !!! Это наша страна или их? Призываю вас в этих условиях оккупации России начать охоту за оккупантами. У НИХ ПОД НОГАМИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Как она горела под ногами фашистов от нашего анти-фашистского террора в Украине, в Белоруссии, на Смоленщине и Брянщине. ЕВРЕИ - НЕ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ В НАШЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЛАВЯНСКОЙ СТРАНЕ !!! ИБО ЕВРЕИ - ВРАГИ И ПРАВОСЛАВНЫХ и МУСУЛЬМАН. МЕСТО ЕВРЕЯМ - ТАМ, в Сраиле, или там, где мы им укажем, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ РОССИИ !!! НЕ В СМИ и НЕ В ОБОРОНКЕ. И это не просьба, это приказ наших предков, давно признавших ВРЕДОНОСНОСТЬ ЕВРЕЕВ. То, что происходит сейчас в РУССКОЙ ВЛАСТИ - ЭТО НОНСЕНС ! ЭТО - ИЗВРАЩЕНИЕ РУССКОГО МИРА !!! И ЭТО НЕДОПУСТИМО !!! Ни в каком виде. Почему это понимали Пётр Первый и Екатерина Великая и Сталин и КПСС до 1991 года? Но почему это перестали понимать мы, сегодняшние русские? Если они решат потопить Русский Протест в крови - мы с вами должны потопить всех этих рублёвских евреев в очередном "еврейском погроме". И так должно быть! Как бы нам этого не хотелось - но, видимо, ТАК И БУДЕТ. СОЦИАЛИЗМ И СИОНИЗМ - понятия несовместимые !!! И если сионизм мешает РУССКОМУ СОЦИАЛИЗМУ - то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН !!! И так будет.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    ПОДОНОК ФЁДОРОВ из "Едрисни" !!! - ходи по улицам с оглядкой. Тебе уже недолго осталось, ГНИДА ельципутинская! За Платошкина - ответишь! Ты не уйдёшь от расплаты - ОБЕЩАЕМ !!! АНТИФА

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Сегодняшняя власть терроризирует нас своими антинародными "законами" и геноцидными "реХформами", хватает по надуманным предлогам Лидеров Российского Социализма. И всё под вывеской - "вы нарушили закон"! Россияне! Проснитесь ! Это не наш с вами "закон"! Мы с вами эти "законы" не то что не принимали, мы даже не одобряли эти "законы", которые, как оказалось, - направлены против нас же! Россияне, ведь это извращение: мы, Народ, избираем власть, которая со скоростью взбесившегося принтера издаёт законы - против нас же, их избравших. Россияне! Все законы, принятые сектой "Едим Россию" за 30 прошедших лет - объявляются нелегитимными, как непризнанные нами и неодобренные Народом, не отвечающие нашим чаяниям и воле. Россияне! Наша задача на данный момент - вернуть власть и собственность Народу, а для начала - отменить все "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едим Россию". И так будет!!!

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     +1  

    Полит обозреватель радио Спутник Бабич лжёт, а провластная газета РГ его ложь печатает. См. новацию ст. 77. Нет в Поправках нормы о "запрете иметь чиновникам недвижимость за рубежом". Путин было эти слова прокукарекал публично, но клишасы со своими замками забугорными плевать на него хотели - не ввели это в Конституцию и обоснование тому есть публичное от едросов. Бабич. Под статьёй ходишь. Исправь пока не поздно.

    ответить  
  10. Вячеслав     #13     +1  

    Историю ВОВ нельзя рассматривать отдельно от истории СССР и от личностей его руководителей. Так же как и от предыстории. А это очень многоплановая картина. А те, кто хочет запретить иметь собственное мнение на этот счет, полагают, что только они светочи знаний, и только их представление является абсолютом. А кроме того, какой может быть интерес

    ответить