Армения оказалась не способна справиться с 12 тысячами заболевших ...

Ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян: Мы достигли критической отметки и шагаем по аду , — цитирует его Интерфакс .

По словам Пашиняна, система здравоохранения перегружена и не успевает всех госпитализировать. В Армении 200 больных, которые сейчас не могут попасть в больницы. Есть два случая смерти из-за того, что в реанимации не было свободных мест, сообщил Пашинян на брифинге во дворе дома правительства.

В понедельник стало известно, что сам премьер-министр заражен коронавирусом.

Резкий рост числа новых пациентов случился во вторник — на следующий день после того, как было объявлено о вирусе у самого Пашиняна. Зараженных тогда было выявлено в два раза больше, чем днем ранее — 500 человек. В пятницу прирост составил уже 700 человек. Сейчас в Армении более 12 тысяч заболевших. На тот же вторник пришелся и пик смертей — 19 случаев. Всего от коронавируса умерли более 250 человек.

***

Это, конечно, катастрофа - не то, что в Армении вспышка коронавирусной инфекции, а в том, что 200 больных не могут попасть в больницу, и это проблема на уровне целого государства! Да, государство маленькое, но 200 человек - это тоже совсем мало!

12 тысяч заболевших, и уже перегружены все больницы! Эй, а где ваши больницы, которые вам построила Советская власть, и которую вы с такой радостью прогнали? Зато сейчас в Армении 12,2 тысячи больничных коек. Всего! 3,7 коек на тысячу населения (в 1988-м их было 9,2 на тысячу).

Вы за 32 года не смогли окончательно ликвидировать последствия землетрясения 1988 года. Но вы же строите и строите что-то по всей России. Почему же ваше правительство не дает вам заказов на постройку больниц? Не нужны больницы?

Тогда у вас Африка, ждите, что приедут миссионеры и откроют госпитали из банановых листьев. Ну если сами открыть полевые госпитали не в состоянии...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *