Конституционный суд России признал незаконным запрет митингов у храмов

Конституционный суд России признал незаконным запрет митингов у храмов, школ и больниц в Самаре

Это уже второй подобный случай в России. Однако регионы не спешат снимать запреты.

Жалобу в Конституционный суд России подали жители Самары. Они просили проверить соответствуют ли основному закону страны местные запреты. Суд принял доводы заявителей. Самарской думе придется внести правки. Вместе с тем суд по-новому истрактовал федеральный закон о митингах. Оказывается, проводить акции за пределами так называемых гайд-парков можно, только если они заняты или там не помещаются все желающие. Как это отразится на практике, еще предстоит понять. Ранее Конституционный суд признал незаконными подобные ограничения в Республике Коми. Местные депутаты решение суда исполнили. По данным правозащитного проекта ОВД-Инфо , за 2017 года публичные акции у образовательных, медицинских и религиозных организаций запрещали примерно в половине регионов России. Эти ограничение массово стали появляться после Болотного дела . В некоторых крупных российских городах под запрет попали более 70% площади населенного пункта.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев сказал, что полиция, арестовавшая десятки человек во время одиночных пикетов в Москве, поставила региональный закон выше федерального.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Пролетая над Кремлем, американский спутник-шпион не сдержался и послал приветственную телеграмму, когда увидел, как Путин жует хот-дог, Медведев играется айфоном, а взятки берутся американскими долларами. Да ещё и региональные законы отменяют федеральные .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Чихнул, пока кашлял... Одновременно стрельнуло в спине, и я обнулился до заводских настроек... Или сделал скриншот — непонятно. В общем , когда выходил из участка (избирательного) спросил - кто такой путин и почему других претендентов на пост президента не было ? Мне никто так и не ответил , сказали только , что сами хотели бы знать . Видимо все больны вирусом путинизма (на заборе прочитал про вирус), как и я .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Потреблядство узаконено в России судом?

    В нормальном обществе митинги, пикеты проводятся на улицах и площадях, ибо имеют целью: а) привлечь внимание окружающих б) вовлечь их в процесс осуждения и смены власти

    В обществе потребления. Инфа от митингующих это всего лишь УСЛУГА. Хочешь получить услугу? Иди в гайд-парк и получай. Наслаждайся этим бесплатным театром, этой говорильней.

    "Каждому своё" было написано на воротах Бухенвальда. Фашистского концлагеря - кто не помнит. "Каждому своё" поясняет российский суд.

    ответить