Принятые меры в столице в борьбе с коронавирусом нарушили права

Исковой заявитель: Принятые меры в столице в борьбе с коронавирусом нарушили права и будут оспорены во всех инстанциях

Минюст признал законными ограничения, введенные в Москве мэром Сергеем Собяниным. Властные структуры защищают интересы друг друга, но ограничения объективно противоречат закону, и официальные позиции будут оспорены во всех инстанциях. Об этом сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы один из исковых заявителей против Собянина Алексей Обухов.

Не было сомнений, что Минюст все подтвердит (о законности принятых мер в столице), потому что власть в России представляет собой монолит, и они делают то, что не по закону, а то, что им надо. И мы изначально понимали, что ближе чем в Европейском суде по правам человека найти объективность найти будет невозможно. У нас сейчас есть два иска против этих мер самоизоляции. И мы естественно будем доводить их до апелляционной инстанции, и последовательно далее вплоть до ЕСПЧ , — отметил он.

По словам А.Обухова, министерство юстиции РФ не привело никаких конкретных аргументов , а введенные в Москве ограничения содержат вопиющие нарушения прав человека , и столичное руководство прекрасно это понимает.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести анализ принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан, Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору по итогам состоявшегося 1 июня заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. В Минюсте указали, что меры были введены для защиты людей, а не вмешательства в их личную жизнь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максаев Игорь Иванович     #1     0  

    Чтобы разобраться в существе вопроса, надо его довести до абсурда.Почему человек с открытой формой туберкулёза или сифилиса, или много чего ещё подлежит изоляции? Как у него с правами? А права его соседей по проживанию?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне ! Если не свергнем Путина и его кагал, то:

    1) никто никогда не накажет укрофашистов за преступления против человечности на Донбассе и в 2014 году.

    2) никто никогда не вернёт в нашу страну самое лучшее в мире безЕГЭйное советское образование

    3) никто никогда не проведёт национализацию стержневых добывающих и производственных отраслей, алкопрома, ЖКХ, транспорта и т.д.

    4) никто никогда не заставит укрофашистов бежать за пределы западных административных границ Луганской и Донецкой областей и освободить территории, не признающие незаконную киевскую "власть"

    5) никто никогда не освободит мавзолей В.И.Ленина от позорной фанерной "драпировки"

    6) никто никогда не вернёт в страну принцип справедливого распределения прибавочного продукта - единую бюджетную зарплатную шкалу от президента до рабочего - не более 4-5 раз, как в СССР

    7) никто никогда не вернёт в страну Красное Знамя в качестве государственного символа - вместо позорной власовской триколорной ЛГБТ-тряпки

    8) никто не утвердит общенародный референдум в качестве безальтернативного приоритета и первоисточника - для всего дальнейшего законотворчества

    9) никто не укажет подрывной "пятой колонне", госдеповским грантососам и незаконно размещённым у нас НКО - на дверь

    10) никто не вернёт банки в госсобственность, не проведёт ЭКСПРОПРИАЦИЮ И КОНФИСКАЦИЮ неправедно нажитых активов, не посадит за решётку всех воров, ныне благодушно заседающих - в Думе, в Совфеде, в Правительстве

    ~ ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: голосование 1 июля "против поправок" - может стать НАЧАЛОМ КОНЦА антинародной секты ЕльциПутов и их карманной геноцидной фракции "Едим Россию". Поэтому 1 июля - все на участки и голосуем ПРОТИВ !!! Хватит спать ! Дети и внуки не простят нам бездействия в столь важный для будущего России момент.

    ответить