Счетная палата: данные чиновников о лесах Сибири давно устарели

У чиновников нет достоверной информации о российских лесах. Сильнее всего устарели данные по Сибири и Дальнему Востоку

По состоянию на 1 января 2020 года не обеспечена необходимая актуализация сведений о лесах на площади 967 млн га, — говорится в отчете Счетной палаты РФ. — На протяжении последних лет недостаточная динамика проведения мероприятий по таксации лесов не обеспечивает рост актуальных сведений о лесах, процент которых сократился с 21,4% в 2014 году до 15,6% в 2019 году .

Дольше десяти лет не обновлялись данные по 93,3% земель лесного фонда в регионах Сибирского федерального округа и по 96,6% - Дальневосточного (включая Бурятию и Забайкалье).

Аудиторы установили многочисленные нарушения при проведении лесоустроительных работ на общую сумму около 1 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    китайцы эшелонами вывозят лес, конечно, кто ж будет обновлять данные об этом для счётной палаты?..

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Новороссы Донецка и Луганска !!! Сейчас самое время направить ваших руководителей - Пасечника и Пушилина в Москву. Чтобы они с трибуны ГосДумы или СовФеда - от имени Народа Донбасса - НАПРЯМУЮ ОБРАТИЛИСЬ К НАРОДУ РОССИИ - С ПРОСЬБОЙ ВОССТАНОВИТЬ ДОНБАСС (ДВЕ ОБЛАСТИ) - В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Хватит спать и молча глотать приказы кремлядских предателей "не отвечать на обстрелы". Мы, Россияне, полностью поддерживаем ваше восстановление в составе России. И это возвращение Донбасс в состав РФ должны узаконить мы оба - НАРОД ДОНБАССА и НАРОД РОССИИ, а никто другой. Никакой не "путин", "меркель с трампом" или клоун "зеленский" должны решать вашу будущую судьбу. А только Вы сами и мы, Народ России, как принимающая сторона. И так должно быть. ОТПРАВЛЯЙТЕ ПУШИЛИНА И ПАСЕЧНИКА В МОСКВУ, Мы вас поддержим. Во всех регионах Великой России. И так должно быть !!! ВРЕМЯ ПРИШЛО !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Банду Путина - в ОТСТАВКУ !!! Они ничего не учитывают. Они учитывают только то, что наворовали в свой карман. Россияне - выражаем общероссийское недоверие Путину и его секте "Едим Россию". Больше за них - НИ ОДНОГО ГОЛОСА ни на одних выборах !!! Это не просьба, это приказ будущих поколений (наших детей и внуков), которые хотят жить в Социалистической России, а не в олигархическом кагале. ЗАРУБИТЕ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ!!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне ! Если не свергнем Путина и его кагал, то:

    1) никто никогда не накажет укрофашистов за преступления против человечности на Донбассе и в 2014 году.

    2) никто никогда не вернёт в нашу страну самое лучшее в мире безЕГЭйное советское образование

    3) никто никогда не проведёт национализацию стержневых добывающих и производственных отраслей, алкопрома, ЖКХ, транспорта и т.д.

    4) никто никогда не заставит укрофашистов бежать за пределы западных административных границ Луганской и Донецкой областей и освободить территории, не признающие незаконную киевскую "власть"

    5) никто никогда не освободит мавзолей В.И.Ленина от позорной фанерной "драпировки"

    6) никто никогда не вернёт в страну принцип справедливого распределения прибавочного продукта - единую бюджетную зарплатную шкалу от президента до рабочего - не более 4-5 раз, как в СССР

    7) никто никогда не вернёт в страну Красное Знамя в качестве государственного символа - вместо позорной власовской триколорной ЛГБТ-тряпки

    8) никто не утвердит общенародный референдум в качестве безальтернативного приоритета и первоисточника - для всего дальнейшего законотворчества

    9) никто не укажет подрывной "пятой колонне", госдеповским грантососам и незаконно размещённым у нас НКО - на дверь

    10) никто не вернёт банки в госсобственность, не проведёт ЭКСПРОПРИАЦИЮ И КОНФИСКАЦИЮ неправедно нажитых активов, не посадит за решётку всех воров, ныне благодушно заседающих - в Думе, в Совфеде, в Правительстве

    ~ ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: голосование 1 июля "против поправок" - может стать НАЧАЛОМ КОНЦА антинародной секты ЕльциПутов и их карманной геноцидной фракции "Едим Россию". Поэтому 1 июля - все на участки и голосуем ПРОТИВ !!! Хватит спать ! Дети и внуки не простят нам бездействия в столь важный для будущего России момент.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15849613426850959578&text=%D0%B8%20%D0%B2%D1%81%D1%91%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BC%D0%BE%D1%91%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&path=wizard&parent-reqid=1591516352966788-1539271622585830096300279-production-app-host-vla-web-yp-107&redircnt=1591516363.1

    ответить  
  6. Александр Байкин     #8     0  

    Благодаря экс-губернатору а ныне сенатору Карлину реликтовые ленточные боры Алтая хищнически вырубаются и превращаются в мелколесье, а они были внесены в наследие ЮНЕСКО. Но личные барыши важнее мирового наследия, а надо обеспечить свои лесоперерабатывающие заводы лесом...…… и дело пошло.

    А он до губернаторства работал в администрации Путина, это его человек и сейчас не обделен вниманием.

    ТАК КТО ГРАБИТ РОССИЮ???

    ответить