Северный флот станет самостоятельной военно-административной единицей

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому Северный флот станет отдельной единицей, которая не входит ни в один военный округ.

Новые границы вступят в силу с 2021 года. Он также выводит из Западного военного округа Республику Коми Архангельскую и Мурманскую области и Ненецкий автономный округ. Они попадут в границы Северного флота.

В состав Южного военного округа официально включат Крым и Севастополь.

Северный флот 1 декабря 2014 года был выведен из состава Западного военного округа, на его базе создали Объединенное стратегическое командование в Арктике, которое усилили дислоцированными в Заполярье силами и средствами Западного, Центрального и Восточного военных округов. Сейчас это межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил РФ, защищающее национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. На вооружении Северного флота,находятся атомные подлодки и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Военные округа и административно-территориальное деление России не надо путать. Это разные сущности. Изменение границ субъектов РФ, в т.ч. Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого АО невозможно без изменения конституции РФ. Писакам в Интерфаксе (некогда сильной, уважаемой структуре) надо хотя бы русский язык подучить для начала. Затем Конституцию. А уж потом писать статьи.

    ответить