Чехия выслала двух российских дипломатов

Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну, сообщили премьер-министр Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек во время пресс-конференции, передает РБК со ссылкой на Ceskenoviny.cz.

По словам Бабиша, решение было принято из-за конфликта между сотрудниками российского посольства, итогом которого стали ложные утверждения о том, что Россия угрожает чешским политикам муниципального уровня отравлением рицином.

По словам Бабиша, инцидент нанес ущерб чешско-российским отношениям и привел к чрезмерной нагрузке на чешские силы безопасности. По словам Петржичека, подконтрольное ему ведомство попыталась решить вопрос незаметно, но подход России не оставил другого выбора, кроме как объявить двух дипломатов персонами нон-грата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Новороссы Донецка и Луганска !!! Сейчас самое время направить ваших руководителей - Пасечника и Пушилина в Москву. Чтобы они с трибуны ГосДумы или СовФеда - от имени Народа Донбасса - НАПРЯМУЮ ОБРАТИЛИСЬ К НАРОДУ РОССИИ - С ПРОСЬБОЙ ВОССТАНОВИТЬ ДОНБАСС (ДВЕ ОБЛАСТИ) - В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Хватит спать и молча глотать приказы предателей "не отвечать на обстрелы". Мы, Россияне, полностью поддерживаем ваше восстановление в составе России. И этот переход должны узаконить именно мы оба - НАРОД ДОНБАССА и НАРОД РОССИИ. Никакой не "путин", "меркель с трампом" или клоун "зеленский" должны решать вашу будущую судьбу. А только вы сами и мы, Народ России, как принимающая сторона. И так должно быть. ОТПРАВЛЯЙТЕ ПУШИЛИНА И ПАСЕЧНИКА В МОСКВУ, Мы вас поддержим. Во всех регионах Великой России. И так должно быть !!! ВРЕМЯ ПРИШЛО !!!

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    А почему такой примитивно тупой наезд на charter97,когда и ТАСС, и РИА,и Лента передают тоже самое? "Диарея" только потому что Вам charter97 не нравится? В лучших коммунистических традициях,ожидаемо.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Сванидзе, Венедиктов, Шендерович и остальная либерастня !!! Если после победы Левых Сил продолжите топить за СШП - мы вас уберём. Всех. С дороги жизни. Обещаем. Хотите топить за СШП? Топите. Но - сначала свалите из России. Как шахматист или ходор. Такие гнилые - вы нам здесь не нужны. Мы вам - не путин, толерастностью не болеем. Чтобы земля родИла - сначала надо очистить её от сорняков. "Антифа".

    ответить