Хорошие бояре и плохие холопы

Михаил Свобода

Отличные новости: оказывается, бояре, которых регулярно уличали в саботаже и неэффективности - такими недугами вовсе и не страдают. Или страдают, но не всегда:

Томский губернатор заявил о вине врачей во вспышках COVID в больницах. Нарушение требований безопасности со стороны некоторых медработников Томской области привело к заражению целых отделений в больницах региона. Об этом заявил губернатор Сергей Жвачкин в областной думе, передает местный портал Vtomske.ru.

Говоря о борьбе с эпидемией коронавируса в регионе, Жвачкин сообщил, что среди врачей есть много героев, но есть и антигерои , чьи действия привели к заражению коллективов клиник.

Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могут себе позволить сообща чай попить — в результате лежат все вместе. Или сходить на шашлыки , — цитирует издание губернатора.

Вот и выяснена еще одна причина некоторых нестроений в богоспасаемой РФ. Мы-то раньше всё кляли плохих бояр, вешали на них всех собак, даже оскорбляли - к счастью, нынче за сие можно и присесть - а дело-то вовсе и не в них зачастую, а в несознательных холопах. Вот стоит только эффективному боярину отвлечься: холопы, аки тараканы, разбегаются на шашлыки прямо из больниц. А еще чаи гоняют, кучкуясь - не избыли еще клятый советский коллективизм, понимаешь. Чаи гоняют, а сами сговариваются о всяком: то обращение к президенту запишут о невыплатах, то еще забастовку задумают. А эффективному боярину потом отдуваться за дармоедов перед православным Начальством. Ну что ему, в больнице дежурить и ловить несознательных холопов, презревших свои прямые обязанности ради богомерзких шашлыков? А им еще потом и деньги из казны платить:

Он также усомнился в справедливости перечисления страховых выплат в размере 68,8 тыс. руб. тем медикам, которые заразились из-за своей беспечности.

Сами виноваты. Не могли начать с себя, соблюсти элементарные правила защиты. А потом еще и вертолётных денег требуют, которые сразу, небось, отнесут банкам за кредиты - а казна не резиновая! Мы так Рывок не совершим, если будем каждым рублём разбрасываться из-за всяких легкомысленных тунеядцев. Нам еще Елона Маска догонять - а сколько там денюг понадобится, никто не знает, потому что засекретили. При Сталине их бы на лесоповал отправили за такое, а они еще и выплаты какие-то хотят!

А вы говорите, бояре плохие. На себя поглядите.

Интересна статья?

0 комментариев *