В Бурятии брат начальника ГИБДД сбил девочку и сломал ей ногу

Экспертиза не нашла связи между ДТП и травмой

В Бурятии суд назначил административный штраф брату начальника подразделения ГИБДД отдела МВД по Закаменскому району, который 18 января сбил на автомобиле во дворе одного из домов 11 летнюю девочку и сломал ей ногу. Об этом сообщает газета Номер один со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

В ведомстве сказали, что на мужчину был составлен протокол по ст. 12.28 КоАП о нарушении правил дорожного движения. Суд назначил ему штраф, но в МВД не уточнили, на какую сумму. В пресс-службе также заявили, что независимая судебно-медицинская экспертиза, которая была проведена в Улан-Удэ, якобы не нашла связи между ДТП и тем, что у ребенка сломалась нога, из-за чего на водителя не стали составлять протокол по статье 12.24 (нарушение ПДД, которое привело к причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью).

ДТП произошло 18 января. Мать ребенка Рада Калганова рассказала изданию, что в этот день она с дочерью пошла в магазин. Мать вышла первой, после нее ребенок. По ее словам, машин рядом не было, когда ее ребенок перебегала через тротуар. Калганова сказала, что автомобиль сбил ребенка и несколько метров протащила ее дочь на капоте. Девочку на скорой отвезли в больницу, где врачи зафиксировали перелом выше колена, ей сделали операцию и вставили четыре спицы.

Когда мать приехала в больницу, там уже был брат водителя, который сразу же предъявил результаты медосвидетельствования, что сбивший был трезв. Однако сам документ в руки матери он не отдал. Первая медэкспертиза показала, что ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью.

В первой экспертизе указано, что причинен тяжкий вред здоровью, перелом произошел в результате воздействия тупого предмета или при ударе. Но была назначена новая экспертиза, общий смысл которой в том, что перелом произошел из-за того, что у Сони якобы есть проблемы со здоровьем, костями , — сказала Калганова.

Во время первой экспертизы предполагалось, что машина ехала со скоростью 30 километров в час, следы торможения — 6,5 метра, во время второй — 15 километров в час. Калганова отметила, что на следующий день после ДТП двор засыпали песком, однако в управляющей компании сказали, что не делали этого. Мать ребенка предполагает, что эту услугу заказали у частной компании для того, чтобы скрыть тормозной путь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые РОССИЯНЕ! Уже СЕЙЧАС - намечаем для захвата оружейные комнаты в воинских частях и райотделах милиции, в арсеналах и оружейных складах - для вооружения отрядов Народного Ополчения ! Уже находим своих помощников и соратников в рядах силовиков и росгвардии - для быстрой раздачи оружия членам Народного Ополчения. В то же время контролируем и блокируем всех "командёров" от батальона и выше - ибо они в основном - продались преступному режиму путинской банды. Главное - молниеносный захват оружейных комнат и вооружение первых боевых отрядов Народного Ополчения - для захвата власти в том или ином регионе России, в том или ином областном центре. Под охраной Народного Ополчения - проведение выборов и создание правительств Народного Доверия в регионах. Проведение национализации всех сырьевых и производственных активов и конфискация неправедно нажитого имущества (касается чинуш путинской воровской "вертикали" и членов банды "Едим Россию"). Не упускать вопрос подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые непременно будут наниматься всеми этими "потаниными", "исмаиловыми", "тимченками", "сечиными", "вексельбергами" и т.д. - в ходе проведения Народной Национализации и Экспроприации активов и финансов. Не забывайте - духовный "отец" Путина - алкоголик Ельцин - расстрелял из танков Белый Дом - парламент России. Не сомневайтесь, что и Пуйло на такое же преступление - способен. Взрывы домов в Москве и Волгодонске - ещё ждут своего расследования. И главное - упреждение врага в силовом воздействии - в борьбе за власть Народа - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА !!!

    ответить