Праймериз «ЕР»: партия готова поделить места в горсовете Новосибирска

Праймериз ЕР : партия готова поделить места в горсовете Новосибирска с КПРФ и ЛДПР © Анастасия Кораблева. Анатолий Локоть (слева) и спикер горсовета Дмитрий Асанцев

05 Июн 2020 Тайга.инфо обнаружила серьезные количественные расхождения в результатах победителей праймериз Единой России перед выборами в горсовет Новосибирска. Есть территории, где лидеры внутрипартийного голосования набрали лишь десятки голосов. Это может свидетельствовать о договоренностях ЕР с другими политическими объединениями об отказе от борьбы на этих округах.

Праймериз Единой России перед выборами в горсовет Новосибирска показали весьма неоднородное распределение голосов, отданных за победителей на территориях. На некоторых округах, в том числе на условно новых, которые были сформированы после перенарезки, победители праймериз от ЕР набрали лишь десятки голосов, хотя на округах старожилов этой партии их число исчисляется сотнями.

Это может свидетельствовать о договоренностях с другими политическими партиями о сдаче округов. Бенефициарами переговоров, по оценкам источника Тайги.инфо, могут стать КПРФ и ЛДПР. На некоторых округах действующих депутатов-коммунистов и представителей ЛДПР Единая Россия также, судя по всему, отказывается от борьбы.

Источник Тайги.инфо в правительстве региона частично подтвердил предположения редакции. Ознакомившись со списком округов, предоставленных редакцией, он заметил, что минимум три из них уже расторгованы .

Из 50 округов на выборах в горсовет редакция анализирует лишь те, где число голосов за победителя праймериз ЕР существенно ниже остальных территорий.

Округ №2

Действующий депутат — Евгений Лебедев от ЛДПР. На его округе победитель праймериз Единой России , директор ООО Класс Алексей Лондон получил всего 40 голосов, хотя на соседних округах №1 и №3, где от ЕР идут действующий депутат горсовета Екатерина Митряшина и бизнесмен Сергей Капишников, они набрали 121 и 141 голос, соответственно. Капишников будет бороться против действующего депутата от КПРФ по этому округу Георгия Андреева.

Округ №6

Действующий депутат — Сергей Сухоруков от КПРФ. Гендиректор ООО Гарт Вадим Бауск, победивший на праймериз по этой территории, набрал 58 голосов. Сухоруков в 2015 году на выборах обошел видного единоросса, директор МУП Горводоканал Юрия Похила.

Округ №7

Действующий депутат Антон Тыртышный, КПРФ. Наталья Лукашевская от ЕР набрала 75 голосов. Хотя на соседних округах число отданных за победителей праймериз голосов переваливает за сотню.

Округ №8

Действующий депутат Иван Конобеев, КПРФ. Победитель праймериз ЕР на этом округе Александр Пономарев набрал 72 голоса. К примеру, на округе №10 Арман Озманян от ЕР набрал 137 голосов.

Округ №12

По данным Тайги.инфо, по этой территории после перенарезки округов будет баллотироваться коммунист Валерий Науменко. Его соперником, судя по прамериз ЕР может стать помощник еще одного депутата горсовета Сергея Бондаренко Лариса Сухарева. Она набрала 22 голоса.

Округ №27

После перенарезки округов, по этой территории от КПРФ пойдет действующий депутат горсовета Александр Бурмистров. Против него ЕР по итогам праймериз выставит Олесю Вишленкову, которая набрала 39 голосов. Она работает исполнительным секретарем партии в Ленинском районе.

Округ №33

Это новый округ, сформированный после перенарезки. Судя по тому, что победитель праймериз Единой России по этой территории, помощник депутата Анжела Данилова набрала 39 голосов, партия также может пойти на сделку с КПРФ или ЛДПР.

Округ №40

Также новая территория, в Октябрьском районе города. На ней активно размещает агитацию руководитель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня. Победитель праймериз ЕР по этой территории показал городской антирекорд, получив в свою поддержку 19 голосов. Рекордсменом стал начальник отдела электронного бизнеса банка Левобережный Илья Такмаков.

Округ №41

Территория также была сформирована после перенарезки. Кандидат от ЕР , начальник юротдела ООО Управляющая компания Орион — Н Елена Пермитина набрала на предварительном голосовании 40 голосов.

Округ №49

Его занимает многолетний лидер фракции КПРФ в новосибирском горсовете, его вице-спикер Ренат Сулейманов. Единая Россия неоднократно пыталась забрать этот округ себе до избрания первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя мэром города, но коммунист уверенно побеждал на всех выборах. В 2015 году, уже после избрания Локтя, на выборах в горсовет Сулейманов набрал более 55% голосов, обойдя представителя ЕР Ирину Дроздецкую более чем в три раза. Но стоит отметить, что и пять лет назад ЕР не вела заметной агитации на округе коммуниста.

Если предположения редакции о договоренностях между Единой Россией и ее оппонентами по указанным округам верны, это может стать проблемой для коалиции независимых депутатов Новосибирск 2020 . Ее представители имеют шансы на избрание в случае прямой конкуренции двух сильных партийных кандидатов на округах, чтобы пройти между ними . При прямом столкновении с кандидатом от ЕР , ЛДПР или КПРФ, за которыми стоит партийный ресурс, шансы независимых кандидатов, которые не обладают таким же финансированием и поддержкой, выглядят ниже.

Также туманными остаются перспективы Справедливой России , которая в нынешнем созыве горсовета представлена лишь одним депутатом: списочником Александром Савельевым. Партия недавно объявила, что председатель Общественного совета министерства сельского хозяйства Новосибирской области Александр Тепляков войдет в список Справедливой России на осенних выборах депутатов заксобрания. Это может свидетельствовать о том, что эсеры намерены сосредоточиться на выборах в региональный парламент.

Василий Волнухин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Призываем вас - не выполнять законы антинародного путинского режима. Мы с вами - источник власти - избирали эту "власть" не для того, чтобы она плодила геноцидные законы и реХформы.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне - остановим ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ !!! Никакого "чипирования", никаких био-паспортов! ДЕНЬГИ и ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ - должны быть бумажными. Их не сложно в случае чего - восстановить. Зато - они никогда не станут орудием - сделать Народ - рабами. Именно это (бумажные деньги и паспорта) - является гарантией от продвижения сатанизма в наше общество. Поймите - чипирование в ЛЮБОМ ВИДЕ - (паспорта, деньги, счета) - это возможность любому клерку из "лондон-сити" или "кремль-сити" - превратить вас из человека в пыль придорожную - одним нажатием кнопки на "клаве". Блокировка всех счетов и стирание вас из всех социальных программ - и ВЫ НИКТО. Только и всего. ПОВТОРЯЕМ - ДЕНЬГИ И ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ, а не "цифровыми". Не подставляемся под западные "технологии" !!! Запад - нам совсем не пример и не образец для подражания. Запад и его "вожди" - наши ВЕКОВЕЧНЫЕ ВРАГИ. Или вы не поняли это, потеряв в прошлой войне 28 млн соотечественников? Повторяем - деньги и паспорта - должны быть ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ.

    ответить