В проповедях духовника Поклонской нашли экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД РФ по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия (Николая Романова) признаки экстремизма и передал материалы в отношении него в прокуратуру Верхней Пышмы для принятия решения, передает ТАСС.

Речь идет о проповеди, видео которой было опубликованно на канале представителя "Народного движения "За возрождение России" Всеволода Могучева в YouTube, а потом перекопированы на другие каналы.

Там схиигумен критикует власти за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. По его словам, вся ситуация с эпидемией в России - это выдумка, придуманная для чипизации населения. По его мнению, в ближайшее время россиян принудительно чипируют под видом вакцинации от коронавируса. Управлять всем будет искусственный интеллект без жалости и сострадания , который будет действовать через чистые чипы руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции и Росгвардии . Сергий также говорил, что сейчас нужно избавиться от политического руководства России, которое находится в руках международного правительства .

Напомним, в конце мая 2020 года схиигумен Сергий после очередного своего выступления был запрещен в служении. Его ждет церковный суд.

Интересна статья?

0 комментариев *