На "коронавирусном плато" идёт вымирание под двести человек в день

За последние сутки в России выявлен 8831 новый случай коронавируса во всех 85 регионах, 169 человек скончались, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба.

В 38,2% (3374) новых случаев болезнь протекает без клинических проявлений. Всего в стране выявлено 441 108 заболевших и 5384 умерших. Число новых случаев COVID-19 снова превышает число выписавшихся за сутки. Общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 204 623 человек, за сутки выписались 8666 человек.

В Москве отмечено 1998 новых случаев коронавируса, 64 человека умерли. В Московской области 767 заболевших за сутки, скончались 19 человек. В Санкт-Петербурге прирост заболевших составил 375 человек, 24 пациента умерли.

Кстати, этой - официальной то есть, - российской статистике смертности пациентов с коронавирусом не доверяют 78% медиков, показывают данные опроса социальной сети для врачей "Доктор на работе" и аналитической компании RNC Prama.

61% медиков, участвовавших в опросе, сообщили, что сомневаются в достоверности официальных данных о смертности от инфекции. Еще 17% заявили, что готовы предоставить доказательства фальсификации.

Полностью доверяют государственным подсчетам только 9% врачей, еще 8% уверены, что манипулировать данными начнут после роста смертности.

В опросе поучаствовали 750 врачей 44 специальностей из 134 российских городов.

Материалы по теме:

Они там спятили со своим голосованием?

Масочный режим в Москве может сохраниться до февраля следующего года

Суточная смертность от коронавируса в Путинской России по-прежнему высока

"Плато" определённо не то: в Путинской России коронавирус убил более 5 тысяч

Пандемию и американский бунт нам Солнышко сквозь тучи прописало, по Чижевскому...

Карантинные указы Собянина проверят на предмет соблюдения конституционных прав граждан РФ

Интересна статья?

0 комментариев *