Сенатор подтвердил, что построенный госпиталь в Улан-Удэ не работал

Отчет президенту РФ Владимиру Путину о сдаче коронавирусного госпиталя Минобороны в Улан-Удэ не соответствовал действительности, заявил сенатор Вячеслав Мархаев. Он подтвердил информацию о том, что учреждение так и не заработало, а также рассказал о долгах перед работниками.

15 мая глава Бурятии Алексей Цыденов и начальник 437-го военного госпиталя публично отрапортовали президенту страны о завершении строительства и готовности центра к работе, — напомнил член комитета Совета федерации по обороне Мархаев в своем фейсбуке. -⠀По имеющейся информации, которая поступила депутатам Народного Хурала о незавершенном объекте к 15 мая 2020 года, что данный отчет перед президентом РФ не соответствуют действительности, в том числе имеются задолженности заработной платы работникам, подрядным организациям и так далее. Это явилось причиной депутатского расследования и подтверждено конкретными фактами .

Напомним, депутат Народного Хурала Баир Цыренов подтвердил на видео, что 30 мая госпиталь так и не работал. Внутри продолжались отделочные работы, техника не была собрана. Более того, в Минобороны признали, что госпиталь до сих пор не работает, но заявили, что он был сдан. Задержку объяснили переоборудованием части палат под реанимационные .

Такая серьезная дезинформация ставит под угрозу безопасность наших граждан, — уверен Мархаев. — Если верховное главнокомандование страны считает, что Улан-Удэ имеет серьезный многофункциональный госпиталь с 60-ю койками, но по факту их еще нет — это прямой удар по боеспособности нашей армии и угроза сохранности здоровья наших жителей .

Мархаев считает, что глава Бурятии Цыденов должен был объясниться перед жителями и руководством страны. Но вместо этого, пресс-секретарь главы Ирина Доржиева собрала вокруг себя всех лояльных журналистов, СМИ, ТВ и разыграла целый спектакль , отметил сенатор.

Все телеграм-каналы, СМИ, блогеры получили команду облить грязью Баира Цыренова, а местные военные, дабы не потерять работу, заставили бригады рабочих на данном объекте в ночь буквально „вылизывать“ коридоры, палаты, спешно расставлять мед оборудование, чтоб на следующий день пригласить ТВ, журналистов и красиво отчитаться о том, что все готово, а там, где не успели доделать сослаться на заказ, переоборудовать 10 палат под реанимационные. Достаточно нелепая попытка выкрутиться из ситуации , — отметил Марахаев.

Необходимо проверить, кто и как подписывал акты приема госпиталя и какие именно подрядчики работали на объекте, заявил сенатор. По его сведениям, основной подрядчик зарегитсрирован в Тюмени, а работы вели местные субподрядчики. По имеющейся информации с местными поставщиками материалов, оборудования и питания до сих пор не рассчитались , — добавил он.

Мархаев готовит запросы в Генпрокуратуру РФ и другие инстанции.

О сдачи госпиталя, напомним, официально объявлял глава Бурятии, секретарь реготделения Единой России Алексей Цыденов. О сдаче центров, в частности, передавал телеканал Россия . В целом глава государства [Владимир Путин] отметил, что медцентры были возведены в беспрецедентно короткие сроки, с хорошим качество и на совесть , — говорила ведущая в эфире.

Первоначально центр в Улан-Удэ планировали построить до 30 апреля, но сроки сорвались, их сдвинули до 15 мая. Медцентр в Сосновом Бору рассчитан на 60 коек для пациентов в изолированных боксах. Во время строительства на объекте произошла вспышка коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Путин - картонный вождь Российской Федерации! Когда ты отдашь приказ разбомбить плотину, построенную каклами на Северо-крымском канале? Или так и будешь пособником укро-фашистов? Гнида плешивая.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +1  

    Что значит "глава Бурятии Цыденов должен был объясниться перед жителями и руководством страны"?

    Он должен не объясняться, а давать показания на допросах, а потом в суде.

    Ах... забыл. Путанское правосудие не предусматривает ответственности для преданных ей членов окуупационной администрации РФ.

    ответить  
  3. Пелагея     #4     +1  

    Путин принял якобы построенный госпиталь по видеоконференции еще 15 мая. Оказалось, что строительство все еще продолжается

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне - остановим ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ !!! Никакого "чипирования", никаких био-паспортов! ДЕНЬГИ и ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ - должны быть бумажными. Их не сложно в случае чего - восстановить. Зато - они никогда не станут орудием - сделать Народ - рабами. Именно это (бумажные деньги и паспорта) - является гарантией от продвижения сатанизма в наше общество. Поймите - чипирование в ЛЮБОМ ВИДЕ - (паспорта, деньги, счета) - это возможность любому клерку из "лондон-сити" или "кремль-сити" - превратить вас из человека в пыль придорожную - одним нажатием кнопки на "клаве". Блокировка всех счетов и стирание вас из всех социальных программ - и ВЫ НИКТО. Только и всего. ПОВТОРЯЕМ - ДЕНЬГИ И ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ, а не "цифровыми". Не подставляемся под западные "технологии" !!! Запад - нам совсем не пример и не образец для подражания. Запад и его "вожди" - наши ВЕКОВЕЧНЫЕ ВРАГИ. Или вы не поняли это, потеряв в прошлой войне 28 млн соотечественников? Повторяем - деньги и паспорта - должны быть ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ.

    ответить