СК возбудил дело в отношении екатеринбуржца, застреленного при .....

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении екатеринбуржца Владимира Таушанкова, который был застрелен бойцами СОБРа при задержании в своей квартире.

Как сообщает региональное управление СК России, дело возбуждено по статье Применение насилия в отношении представителя власти . По версии следствия, Таушанков напал с ножом на сотрудников Росгвардии во время задержания.

1 июня во время задержания подозреваемый, ранее совершивший разбойное нападение на магазин, вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом. На требования сотрудников прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал, проявляя дальнейшую агрессию и создавая угрозу для жизни сотрудников Росгвардии. Кроме этого, мужчина распылил газ в лицо одному из сотрудников полиции. При вспышке очередной агрессии он занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа, в связи с чем сотрудники Росгвардии вынуждены были применить огнестрельное оружие , — пояснили в СК.

Ранее в Росгвардии утверждали, что Таушанков напал на бойцов с предметом, похожим на автомат.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно , — говорилось в комментарии Росгвардии, распространенном спустя два дня после гибели Таушанкова.

27-летний екатеринбуржец был застрелен во время задержания в ночь на понедельник в своей квартире на ЖБИ. До этого он пытался украсть из магазина четыре рулона обоев, а потом напал на полицейского с газовым баллончиком. После этого силовики решили штурмовать его квартиру. Родители убитого придерживаются другой версии и настаивают на том, что у СОБРа не было поводов открывать огонь. Убийство екатеринбуржца вызвало большой общественный резонанс, в Москве и Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против полицейского произвола.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Как дёшево стала стоить наша жизнь и свобода при этой паразитической жидовской власти - всего четыре рулона обоев.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    В квартире он был не один, а с отцом. Мать пошла за ключами для открытия двери росгвардии Её не дождались. Стали стрелять, штурмовать. По какому праву был ШТУРМ квартиры, выстрелы в дверь? Застрелянный мог быть не в адеквате (психически нездоров, например. На видео, где он в лифте, видно его волнение). Власть бандитов.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Призываем вас - не выполнять законы антинародного путинского режима. Мы с вами - источник власти - избирали эту "власть" не для того, чтобы она плодила геноцидные законы и реХформы.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне - остановим ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ !!! Никакого "чипирования", никаких био-паспортов! ДЕНЬГИ и ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ - должны быть бумажными. Их не сложно в случае чего - восстановить. Зато - они никогда не станут орудием - сделать Народ - рабами. Именно это (бумажные деньги и паспорта) - является гарантией от продвижения сатанизма в наше общество. Поймите - чипирование в ЛЮБОМ ВИДЕ - (паспорта, деньги, счета) - это возможность любому клерку из "лондон-сити" или "кремль-сити" - превратить вас из человека в пыль придорожную - одним нажатием кнопки на "клаве". Блокировка всех счетов и стирание вас из всех социальных программ - и ВЫ НИКТО. Только и всего. ПОВТОРЯЕМ - ДЕНЬГИ И ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ, а не "цифровыми". Не подставляемся под западные "технологии" !!! Запад - нам совсем не пример и не образец для подражания. Запад и его "вожди" - наши ВЕКОВЕЧНЫЕ ВРАГИ. Или вы не поняли это, потеряв в прошлой войне 28 млн соотечественников? Повторяем - деньги и паспорта - должны быть ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые РОССИЯНЕ! Уже СЕЙЧАС - намечаем для захвата оружейные комнаты в воинских частях и райотделах милиции, в арсеналах и оружейных складах - для вооружения отрядов Народного Ополчения ! Уже находим своих помощников и соратников в рядах силовиков и росгвардии - для быстрой раздачи оружия членам Народного Ополчения. В то же время контролируем и блокируем всех "командёров" от батальона и выше - ибо они в основном - продались преступному режиму путинской банды. Главное - молниеносный захват оружейных комнат и вооружение первых боевых отрядов Народного Ополчения - для захвата власти в том или ином регионе России, в том или ином областном центре. Под охраной Народного Ополчения - проведение выборов и создание правительств Народного Доверия в регионах. Проведение национализации всех сырьевых и производственных активов и конфискация неправедно нажитого имущества (касается чинуш путинской воровской "вертикали" и членов банды "Едим Россию"). Не упускать вопрос подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые непременно будут наниматься всеми этими "потаниными", "исмаиловыми", "тимченками", "сечиными", "вексельбергами" и т.д. - в ходе проведения Народной Национализации и Экспроприации активов и финансов. Не забывайте - духовный "отец" Путина - алкоголик Ельцин - расстрелял из танков Белый Дом - парламент России. Не сомневайтесь, что и Пуйло на такое же преступление - также способен. Поэтому упреждение врага в силовом воздействии - в борьбе за власть Народа - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА !!!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Уважаемые РОССИЯНЕ! Уже СЕЙЧАС - намечаем для захвата оружейные комнаты в воинских частях и райотделах милиции, в арсеналах и оружейных складах - для вооружения отрядов Народного Ополчения ! Уже находим своих помощников и соратников в рядах силовиков и росгвардии - для быстрой раздачи оружия членам Народного Ополчения. В то же время контролируем и блокируем всех "командёров" от батальона и выше - ибо они в основном - продались преступному режиму путинской банды. Главное - молниеносный захват оружейных комнат и вооружение первых боевых отрядов Народного Ополчения - для захвата власти в том или ином регионе России, в том или ином областном центре. Под охраной Народного Ополчения - проведение выборов и создание правительств Народного Доверия в регионах. Проведение национализации всех сырьевых и производственных активов и конфискация неправедно нажитого имущества (касается чинуш путинской воровской "вертикали" и членов банды "Едим Россию"). Не упускать вопрос подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые непременно будут наниматься всеми этими "потаниными", "исмаиловыми", "тимченками", "сечиными", "вексельбергами" и т.д. - в ходе проведения Народной Национализации и Экспроприации активов и финансов. Не забывайте - "духовный отец" Путина алкоголик Ельцин расстрелял из танков Белый Дом - парламент России. Не сомневайтесь, что и Пуйло на такое же преступление - способен. Взрывы домов в Москве и Волгодонске - ещё ждут своего расследования. И главное - упреждение врага в силовом воздействии - в борьбе за власть Народа - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА !!!

    ответить