Суд освободил полицейских, осужденных за пытки задержанных окурками

  • 1858     7
  • источник: theins.ru

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор полицейским, пытавшим задержанных сигаретами и кипятком, сообщает пресс-служба судов города.

Полицейскому Сергею Котенко отменили приговор, а его коллегам Артему Морозову и Андрею Барашкову — изменили. Силовиков отпустили из-под стражи с учетом уже отбытого срока наказания. Дело Котенко отправится на пересмотр в суд первой инстанции.

В апреле прошлого года Невский районный суд Петербурга приговорил полицейских к срокам до четырех лет за пытки задержанных. Замначальника 70-го отдела полиции Морозова и оперативника Барашкова признали виновными по одному эпизоду превышения должностных полномочий (п. а ч. 3 ст. 286 УК).

Морозов давил на травмированный глаз задержанного Алексея Шепелина и вставлял в ноздрю сигарету, а Барашков облил кипятком охранника Замира Абдулкамалова. Котенко получил 3,5 года условно за фальсификацию административного протокола в отношении Абдулкамалова (ч. 1 ст. 285 УК, ч. 2 ст. 292 УК).

Других проходящих по делу полицейских — Михаила Антоненко и Кирилла Бородич — суд оправдал. Осужденного на три года колонии-поселения за хищение видеорегистратора из букмекерской конторы (ч. 1 ст. 286 УК) оперативника Александра Ипатова освободили в зале суда в связи с отбытием срока в СИЗО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     +1  

    За пытки полицейским задержанных - 4 года. За призыв Партайгеноссе к массам протестно голосовать по путинским правкам к Конституции - до 15 лет. Вывод. УК доказывает. На людей власти наплевать. Она себя любимую защищает пуще всего.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне ! Если не свергнем Путина и его кагал, то:

    1) никто никогда не накажет укрофашистов за преступления против человечности на Донбассе и в 2014 году.

    2) никто никогда не вернёт в нашу страну самое лучшее в мире безЕГЭйное советское образование

    3) никто никогда не проведёт национализацию стержневых добывающих и производственных отраслей, алкопрома, ЖКХ, транспорта и т.д.

    4) никто никогда не заставит укрофашистов бежать за пределы западных административных границ Луганской и Донецкой областей и освободить территории, не признающие незаконную киевскую "власть"

    5) никто никогда не освободит мавзолей В.И.Ленина от позорной фанерной "драпировки"

    6) никто никогда не вернёт в страну принцип справедливого распределения прибавочного продукта - единую бюджетную зарплатную шкалу от президента до рабочего - не более 4-5 раз, как в СССР

    7) никто никогда не вернёт в страну Красное Знамя в качестве государственного символа - вместо позорной власовской триколорной ЛГБТ-тряпки

    8) никто не утвердит общенародный референдум в качестве безальтернативного приоритета и первоисточника - для всего дальнейшего законотворчества

    9) никто не укажет подрывной "пятой колонне", госдеповским грантососам и незаконно размещённым у нас НКО - на дверь

    10) никто не вернёт банки в госсобственность, не проведёт ЭКСПРОПРИАЦИЮ И КОНФИСКАЦИЮ неправедно нажитых активов, не посадит за решётку всех воров, ныне благодушно заседающих - в Думе, в Совфеде, в Правительстве

    ~ ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: голосование 1 июля "против поправок" - это может стать НАЧАЛОМ КОНЦА антинародной секты ЕльциПутов и их карманной геноцидной фракции "Едим Россию". Поэтому 1 июля - все на участки и голосуем ПРОТИВ !!! Хватит спать ! Дети и внуки не простят нам бездействия в столь важный для будущего России момент.

    ответить