Путин начал слив Собянина?

И тебе прощай И тебе прощай!

В прошлой публикации я писал о том, что жду конкретного мнения со стороны Путина по инициативам и действиям Собянина в период пандемии на территории Москвы.

В целом жду не я один. Многие эксперты и политические аналитики затаив дыхание ждут, что же выскажет в этом отношении вождь и вообще выскажет ли. Есть ли раскол или все как прежде?

До последнего я сомневался, что Путин хоть как-то отреагирует на возмущение москвичей действиями мэра, хотя где-то глубоко в душе теплил надежду, что эти меры были инициативой исключительно Собянинской.

Ждать долго не пришлось. Мишустин распорядился устроить проверку правомерности действий мэра в период пандемии и по всей видимости это начало конца мэра.

Само распоряжение вывешено на сайте правительства, с которым вы можете ознакомиться.

А вот подпункт под номером 6, в который входит распоряжение о проверке мэра:

Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан. Обеспечить информационное сопровождение данной работы.
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
Срок до 8 июня 2020 года.

Для мэра подобное распоряжение является первым сигнальным предупреждением и предостережением от дальнейших действий и попыток саботировать распоряжения Путина, которые могут для него плохо кончиться.

Независимо от результатов проверки инициатива Собянина по перетягиванию одеяла на себя провалилась. А дальнейшая его судьба будет зависеть от его последующих шагов, но по всей видимости в Кремле ему сидеть не придется, во всяком случае в ближайшем будущем, тут бы кресло мэра ему сохранить.

Буду с нетерпением ждать 8 июня, когда будут объявлены результаты проверки деятельности Собянина, буду очень опечален, если меры им принятые будут признаны законными, но одновременно рад проверке, поскольку это однозначно Привет мэру от Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВикторDV     #1     +1  

    Путин, по сравнению с Собяниным, спрятавшись в самые тяжелые дни в бункере, выглядел просто трусливой, никчемной молью (кем он и является).

    Особенно это было заметно из дальних регионов. Собянин выглядел решительным и не боящимся ответственности.

    Вот этого унижения, мстительная, трусливая моль, ему и не простит.

    Либо Путин Собянина демонстративно сдвинет, либо не менее демонстративно заставит вилять хвостиком и лизать ботинки.

    ответить  
  2. Александр     #5     +2  

    Судя по его дрожащему голосу в выступлениях Собянина особой храбрости не заметил. А вообще всё это действо напоминает "плохой - хороший следователь". Думаю что кому то хочется таким образом поднять свой упавший рейтинг.

    ответить  
  3. Максаев Игорь Иванович     #6     0  

    Вариантов несколько. Какой выберет Путин будет зависеть от результатов мониторинга его популярности накануне выборов. Может и отдаст на "съедение" москвичам и области. Но при любом раскладе московского мэра из команды не отчислит. Он подл, но не круглый дурак.

    ответить