В Петербурге в день стали госпитализировать по 750 человек. Три сотни

Количество госпитализированных пациентов ежедневно составляет порядка 750 человек. Примерно такое же количество, чуть больше, ежедневно выписывается, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

На утро сегодняшнего дня в отделениях реанимации находилось порядка 600 пациентов. Около 300 пациентов находилось на ИВЛ. Хватает в настоящее время коечного фонда. Мы надеемся на то, что тот поток пациентов, который наблюдается вторую неделю, не будет возрастать , — рассказал чиновник в эфире канала Санкт-Петербург 3 июня.

Количество пациентов на ИВЛ, по его словам, стабильно в течение последних двух недель. В реанимацию тоже поток не растет. Пациенты в легкой форме составляют большинство — до 80 % — как и в целом по России и в мире.

Напомним, что неделю назад Лисовец рассказывал, что в Петербурге госпитализируют в день на сотню меньше — по 650 человек с пневмониями и ковидом. Это одна Покровская больница.

Комментарий:

Александр Шуршев @Shurshev При этом официально выявляют в день по 370-380 новых случаев. И при этом около 80% в лёгкой форме. Откуда же 750 госпитализаций в день?

Интересна статья?

0 комментариев *