Из-за дизтоплива объявили ЧС, а из-за людей - нет почему-то...

Режим ЧС федерального уровня ввели в Красноярском крае после разлива топлива в Норильске, сообщается на сайте МЧС России.

3 июня президент Путин провел совещание по ЧП в Норильске. В нем, в частности, приняли участие глава МЧС и губернатор Красноярского края Александр Усс. Последний заявил, что узнал о происшествии на ТЭЦ-3 из социальных сетей.

Министр Зиничев сообщил, что информация о происшествии поступила в МЧС спустя два дня — 31 мая. До этого времени предприятие пыталось локализовать последствия разлива своими силами.

Путина сложившаяся ситуация возмутила. Он заявил, что согласен объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в зоне ЧП.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива, в результате чего топливо вылилось на технологическую дорогу. Всего разлилось порядка 20 тыс. т топлива, часть которого попало в две реки — Амбарную и Далдыкан. К 31 мая специалисты собрали более 100 т нефтепродуктов на месте разлива.

Расследованием причин и последствий разлива будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета России.

***

Это очень хорошо, что у нас вводят федеральный режим ЧС из-за дизтоплива в речке Далдыкан. Это даже может грозить здоровью тех немногих граждан, что там проживают.

Вчера мы даже обсуждали это с главредром "Правды.ру".

Конституция, деньги и катастрофы

А как у нас со страной Россия обстоит в целом? У нас тут 432 тысячи зараженных и 5219 покойников по самому оптимистическому подсчету. Никому ничего не грозит, не?

Однако режима ЧС мы так и не дождались, все какие-то странные меры - то самоизолдяция, то самопослабление, то маски снять, то маски надеть...

Нормативные акты, принятые в период эпидемии коронавируса, будут проанализированы с участием юристов на предмет соблюдения прав и интересов граждан. Соответствующее поручение премьера РФ Михаила Мишустина по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса опубликовано на сайте кабинета министров.

Поручение касается, в том числе, указов мэра Москвы: "Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан", - говорится в поручении.

Доклад о проделанной работе должен быть представлен в правительство до 8 июня.

То есть надо понимать, есть сомнения в том, что в последние 2 месяца мы ели говно на законных основаниях. Мне, кстати, выписали 4 штрафа, каждый по 5 тысяч, за нарушение этой самой самоизоляции - вот, думаю, пора уже в суд подавать или дождаться 8 числа?

Видимо, собянинские дают мне что-то понять... Новый штраф за нарушение домашнего ареста

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Опять же СК в лице центрального аппарата поедет, надо понимать, в Заполярье с целью расследования, так что ему будет не до поручения правительства расследовать действия Собянина во время режима непоймичего - ЧС так и не объявили, мучали граждан на подзаконном основании.

И даже если его признают виновным, и даже сошлют в Норильск собирать дизелюху годыми руками в ведро, то деньги, похоже, все равно не вернут...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *