Главный эпидемиолог Швеции впервые признал ошибкой отказ от карантина

Главный эпидемиолог Швеции впервые публично признал ошибкой предложенную им стратегию борьбы с COVID-19, предполагающую отказ от самоизоляции. Если бы можно было вернуться в прошлое, Швеция выбрала бы нечто среднее между своей стратегией и тем, что сделал весь остальной мир, сказал он

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые публично признал, что предложенная им стратегия борьбы с коронавирусом, предполагающая отказ от самоизоляции, привела к слишком большому количеству смертей, пишет Bloomberg. Тегнелл в интервью Шведскому радио заявил, что Швеция могла бы лучше справиться со сдерживанием инфекции.

Если бы мы столкнусь с той же болезнью, имея те знания, которые у нас есть сегодня, я полагаю, мы бы выбрали нечто среднее между тем, что сделала Швеция, и выбрал весь остальной мир , — сказал Тегнелл.

На признание Тегнелла отреагировал председатель партии Шведские демократы Джимми Акессон. Смену позиции эпидемиолога он назвал удивительной . В течение нескольких месяцев были последовательно заглушены все критики. Швеция сделала все правильно, остальной мир сделал неправильно. И теперь вдруг это , — написал политик в Twitter.

Как власти Швеции борются с эпидемией коронавируса без запретов

Швеция единственная из стран Евросоюза не стала вводить самоизоляцию и закрывать школы и общественные места для сдерживания эпидемии. Национальная стратегия предполагала плавное распространение коронавируса с целью избежать перегрузок системы здравоохранения до тех пор, пока у жителей не выработается коллективный иммунитет или пока не появится необходимая вакцина. Швеция запретила массовые мероприятия с участием более 50 человек, но рестораны, магазины, спортивные клубы и школы продолжили работать. Тегнелл, как пишет Bloomberg, был автором этой стратегии — ему правительство поручило разработать меры реагирования на эпидемию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Швеции выявили 38 589 заболевших, из которых умерли 4468.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Малоуважаемая МАТВИЕНКО !!! Валька - СТАКАН !!! В олигархической стране - не может быть никакого "патриотизма" по определению. Никто не хочет защищать власть, которая является ЯВНО АНТИНАРОДНОЙ. Защищать будут только свою семью, родных и свой дом. А вас, сразу же после получения в руки оружия - СВЕРГНУТ. Это безусловно. Лично я при объявлении мобилизации и получения в руки оружия - создам отряд по ликвидации олигархов и установления в том или ином населённом пункте - НАРОДНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. С немедленным проведением сразу же после этого - КОНФИСКАЦИЙ, ЭКСПРОПРИАЦИИ И НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех сырьевых и производственных активов, установлю на всех предприятиях - выборные рабочие администрации. А уже после этого - когда мы осознаем, что государственная власть вновь в руках НАРОДА, а не жалкой кучки воров и приХватизаторов - мы призовём население к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ ПАТРИОТИЗМУ. И так будет !!!

    ответить