Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию) завершил процедуру сертификации лифтов собственного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Сертификация лифтового оборудования завершена, соответствующий сертификат получен АО „УКВЗ“ 13 мая 2020 года , — проинформировали в пресс-службе.

Лифты перед движением будут приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Поехали! , — звучит в динамиках лифта перед тем, как он начинает спускаться или подниматься.

Во время движения в лифте играет музыка. Он оснащен зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем c возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором.

В корпорации уточнили, что УКВЗ рассчитывает до конца 2020 года выйти на производство 50 лифтов в месяц.

Ранее в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации сообщали, что к 2025 году завод рассчитывает производить до 5 тыс. лифтов в год. По словам генерального директора УКВЗ Романа Новикова, в будущем предприятие планирует продавать их в разной комплектации (от простой до люксовой) во все регионы России.

АО Усть-Катавский вагоностроительный завод входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая является центром компетенций по диверсификации ракетно-космической отрасли. Предприятие способно производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и с различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. УКВЗ ранее был филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Из его состава завод был окончательно выведен 3 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +2  

    Давно возмущает слоган "Это все мы. Это про нас", часто повторяемый после рассказа о достижениях прошлых лет. Прошлыми достижениями надо гордиться, но все это уже не про нас. И о подвиге Гагарина, о том, почему он стал возможен, надо правдиво в школе и по телевидению рассказывать, а не в лифте

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Можно ё...нуться на всю голову , а можно ещё круче , по роскосмически . Главное списать гигантское бабло на вызов Гагарина с того света и запись его голоса . Позор , паскудство путинизма не имеют границ .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Одного голоса Гагарина мало. Гагарин - на случай успешной поездки. На аварийный случай все кабины всех лифтов должны быть оборудованы телефонной и видеосвязью с разработчиком УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ И КАДРОВЫХ ЛИФТОВ - президентом Путиным. В Конституцию РФ ввести поправку - пожизненную обязанность президента Путина быть лифтёром-ремонтником во всех лифтах страны.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +3  

    Они не так сделают.На аварийный случай с пассажиром будут разговаривать голосом Комарова,Волкова,Добровольского или Пацаева,погибших с 1967 по 1971 год.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     +2  

    Ну и "чайке" нашей - Терешковой какую-никакую работёнку надо бы задать. Например произносить в динамики слово: "Приехали" .

    ответить