Трамп загнал Путина в позорный угол

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора рассказал российскому коллеге Владимиру Путину об идее провести саммит G7 с возможным приглашением лидеров России, Индии, Австралии и Южной Кореи.

Безусловно, российские пропагандисты взорвутся воем о том, что мы еще огого и без нас... ну, там далее фантазия безгранична. Но важен контекст. А он выглядит не очень.

США формируют блок против Китая. Первый заход уже сделан - Австралия выдвинула инициативу о расследовании причин эпидемии коронавируса и о выявлении виновных в ее масштабе и тяжести последствий. Прозрачность инициативы вполне очевидна - речь идет о будущем обвинении Китая. Потому и приглашение на "семерку" - Австралия, как инициатор расследования, должна озвучить план его проведения.

Индия приглашается на саммит просто потому, что сейчас снова вспыхнул индо-китайский пограничный конфликт. Пока он ограничился массовой дракой и мордобоем между военнослужащими, хотя там были и погибшие, причем китайского военного совершенно точно убили не в драке, а фактически линчевали уже пленного. К зоне конфликта подтягиваются войска, грозно летают самолеты, но пока ничего из ряда вон выходящего не происходит. Но в текущей ситуации любое лыко в строку. Южная Корея здесь также вполне логично смотрится, как не самый дружелюбный китайский сосед. И вот в такую компанию и в такой контекст приглашают и Россию. Китай должен получить предельно недвусмысленный намек на то, что у него нет друзей, союзников и вообще никого. Ну, не считая Ирана и Венесуэлы, но мы все понимаем, что это за союзники. А те, кто потенциально может быть, предадут и продадут в любой момент. Собственно, Россия на "семерке" и нужна для того, чтобы у Китая не было иллюзий - кремлевских поманили пальчиком, они и побежали, виляя хвостом.

Фактически Россию приглашают для мебели, и уж точно никаких договоренностей с ней не будет. Даже если Путин примет все предложения Трампа. Собственно, Трамп ничего и не предлагает. Он вполне разумно считает, что не в положении Кремля выкобениваться, и сам факт того, что про него вспомнили, должен вызвать приступ лихорадочного оптимизма.

Дополнительным нюансом является крайне неодобрительное отношение всех остальных членов "семерки" к приглашению Кремля, а английский и канадский премьеры прямо и вслух уже заявили, что Москве нечего делать на этом заседании. Но у Трампа свои резоны - у него предвыборная гонка, и уже понятно, что Китай станет ключевой темой, которую Трамп будет озвучивать из любой розетки. Поэтому остальные члены "семерки" могут сколько угодно протестовать, но хозяин встречи - именно Трамп, она пройдет в США. А потому у него есть право хозяина формировать и повестку, и приглашенных.

Для Кремля возникает весьма щекотливый момент. Трудно предположить, что там не понимают всю унизительность предложения. Особенно в свете того, что в 14 году Путина просто выгнали из "восьмерки", приостановив отношения в рамках этой структуры вплоть до разрешения российско-украинского конфликта. И теперь его приглашают, но на один и очень конкретный вопрос, причем с явным риском демарша со стороны хотя бы кого-то из постоянных членов "семерки". В таких условиях принимать участие - это терять лицо. Но не принимать - испортить отношения еще и с Трампом, у которого весьма серьезные проблемы и задачи, где у России тоже есть свое маленькое местечко в уголке.

С другой стороны, нашим не привыкать. Терять лицо - это не про них. Там давно терять уже нечего.

Эль Мюрид, Главред

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     -7  

    Этот "исусик" Эль Мюрид? Кто он такой и откуда вещает?

    Сообщите, если кто-то знает, пожалуйста.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Нет такой глупости и нет такого преступления против своей страны , которые бы не оформил в виде Закона пахан и его послушные депутаны госдумы РФ. А собственно , принимать или не принимать нашей урке предложение Трампа - да какая разница , для трупа , с припарками его выбросят в канаву или без .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Коммунисты комнатные ! Это всё люди и без вас знают. Кого интересуют ваши "размышления о жизни"?? Когда уже "жить" начнёте? Или вам и так - тепло и сытно на 500 тыс/мес ? В СШП ширятся кровавые протесты с жертвами простого народа против амерских олигархов. А вы молчите. Чего же вы молчите? Ведь вы прекрасно знаете, что восставших трудящихся и безработных в СШП - некому возглавить, некому организовать. Ибо режим сионистов, захвативших власть в СШП после 45-го года - давно уничтожил компартию СШП - осталось не более 7 тыс членов. И они физически не способны организовать социалистический протест против деспотического полицайского режима. Почему вы не призываете своих членов, знающих английский язык - участвовать в усилении протестов в СШП - на их же, американских блогах и форумах в соцсетях ? Или вы не согласны, что СШП должны "до бревотины" нажраться того самого "майдана", который они распространяют по миру уже более 30 лет? Или вы забыли, что именно СШП уничтожили цветущую Югославию, до сих пор геноцидят сербов, с их благословения к власти в Окраине пришли нео-нацисты коллаборантского бандеровского толка? С их подачи и с их, американской помощью, убито более 40 тыс жителей Окраины с обеих сторон. Это именно они, амеры, ввергли вашу коммунистическую верхушку в блуд предательства СССР. Чего же вы молчите и не поддерживаете восставших жителей Америки? Это шанс привести СШП в состояние перехода к реальному социализму. А вы молчите, как воды в рот...Зюганов, до коле и вы лично так же будете спать и оставаться неспособным возглавить социальный протест в России, не говоря уже про СШП? На носу совершенно притянутое за уши какое-то "голосование", а вы так и не определились. Вместо призывов прийти на участки и проголосовать "против" - вы молчите, как Герасим перед барыней. Или сами возглавьте протест или не мешайте Платошкину !!! Где члены Правительства Народного Доверия, которых вы должны были огласить и согласовать с "Новым Социализмом" и Левым Фронтом - ещё месяц назад ? Зюганов, может Вы стали банальным ПЕРЕВЁРТЫШЕМ, самоизвратившимся на сытой думской зарплате?

    ответить  
  4. Светлана Реус     #5     +4  

    Скорее всего они оба со спущенными штанами в позорном углу стоят! Не для этого видимо Трамп дал указание Путину снять с официальной должности свою политическую трансжену и поменять его на другого, уважающего его холуя, переболевшего короновирусом, мишустина!

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    То, что Трамп загнал Путина в угол, мне плевать. Меня интересует, загонят ли россияне Путина в угол.

    01 июля 2020 года идём все на участки голосования. СКАЖЕМ СВОЁ "НЕТ" В БЮЛЛЕТЕНЕ ПО ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ РФ.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    Мы то с Вами скажем,много кто скажет еще.Только все идет к тому,что они,все равно, нарисуют цифры,какие им нравятся.Но сходить и сказать "нет" надо,т.к. 1.Выполним свой гражданский долг,2.Во многих крупных городах проигнорировать бюллетени с "нет",все-таки,сложнее,чем накидать "за" за тех,кто не пришел.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    На протестное голосование "НЕТ поправкам" зовут в личном качестве: профессор МГУ Соловей, Зампред партии "ЯблокО" Вишневский (думаю и вся партия к тому же призовёт). Лидер ЛФ Удальцов решает между бойкотом и голосованием. КПРФ ещё никак не определилась, хотя призыв к ней Платошкиным направлен публично. Лидер Движения за Новый Социализм Платошкин в рамках уже партии "Социалистический выбор" организует наблюдение и подсчёты. В стране 108 млн. избирателей и около 100 тыс. участков. задача контроля сложна, но посильна при массовом участии людей.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Все так,только В.Соловей был профессором не МГУ,а МГИМО,но в июне 2019 года его контракт в МГИМО истёк. Руководство вуза попросило профессора покинуть учебное заведение, поскольку он «ведёт антигосударственную пропаганду и подрывает политическую стабильность».Так что теперь просто историк и публицист.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #12     0  

    Сергей Паршуткин. С местом бывш. работы профессора я ошибся. Не МГУ, а МГИМО. Признаю. Но за суть его призыва ручаюсь. Сам видел его интервью на ютубе блогеру А. Бобылёву "Главтеманарод".

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #13     0  

    Ошибка незначительная,я не на нее обращал внимание,а на то,что В.Соловей ультраоппозиционен нынешней власти по всем направлениям,и суть его призыва такая и есть.Не зря же его из образования за взгляды поперли.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #14     0  

    Я к Соловью отношусь настороженно. Он хоть и ультраоппозиционер в политике, но, по моему, одиночка - не связан ни с какой партией. Но принимаем многими, потому на него и ссылаюсь.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #15     0  

    Я,лично,ко ВСЕМ политикам и политологам отношусь настороженно,вне зависимости от партийности.Соловей,действительно - одиночка.Я,в целом ,его взгляды скорее разделяю.Но,лично мне,он не нравится своей не совсем оправданной саморекламой о гигантском количестве информаторов в "верхах".Если бы это не было полупустым бахвальством,то он в политических прогнозах ошибался бы реже.Правда,и прогнозы его,по большому счету,конкретики несут не сильно больше,чем какой-нибудь гороскоп.Набор общих слов,который ,во многих случаях,как и гороскоп,можно трактовать очень по-разному.

    ответить  
  13. Александр Юречко     #16     0  

    Позорный угол определён для любого зиц-председателя оккупационной администрации РФ, присягнувшего америкакским ельцитуции с "либеральным рынком".

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ АМЕРИКА !!! Уважаемые Россияне! Уважаемые Новороссы Юго-Востока! Уважаемые Белорусы! Особенно знающие английский язык. Мы, АНТИФА, призываем вас не оставаться стороне от происходящих в пендоССрании событий - призываем вас активно участвовать в инициировании ещё более острых социальных столкновений в этой нагло-сакской клоаке. Мы каждую минуту должны помнить: именно пендоССрания организовала в наших странах "майданы" и переход власти в руки представителей "НЕО-КАПИТАЛИЗМА" олигархического типа. Именно пендоССрания стала инициатором развала СССР с помощью предателей окопавшихся в высших органах КПСС, именно пендоССрания стала инициатором уничтожения единой социалистической Югославии, которая по уровню жизни догоняла ФРГ, именно пендоССрания стала инициатором нацисткого реванша в Окраине и последующего перехода власти к нео-нацистам и последышам бандеровских коллаборантов. Не забывайте о том, что гибель 40 тыс жителей Окраины с той и другой стороны, гибель более 300 детей Донбасса, десятки тысяч покалеченных и оставшихся без крова над головой - ЭТО ДЕЛО РУК ПЕНДОSSрании. Не забывайте о том, что все (ИМЕННО ВСЕ !!!) сегодняшние социальные и экономические проблемы - рождены подлыми "вождями" пендоССрании. Не оставайтесь в стороне. Ибо это тот самый случай - когда кровь за кровь, когда зуб за зуб. РАЗЖИГАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ И РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ СРЕДИ ПЕНДОССОВ, обостряйте внимание их на экономических и расовых противоречиях, тюремно-полицейском и ФБР-овском деспотическом режиме. НА ИХ САЙТАХ И ФОРУМАХ - призывайте жителей СШП активно формировать свои местные правительства и переходить на экономический строй социализма с НАРОДНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, как в КИТАЕ, КАК НА КУБЕ. Мы должны с вами вернуть этот самый "майдан" в СШП - СТОРИЦЕЙ. Они этого заслужили. Кровь наших родственников, погибших после развала СССР во всех точках бывшего СССР, Югославии, Сербии, Приднестровья, Чечни и Окраины - ВЗЫВАЕТ К МЕСТИ. Да будет так !!!

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Биоинформатики из Кембриджа, пользуясь искусственным интеллектом, разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из важных белков человека. Эта вставка расположена как раз на том месте генома, которое предположительно определяет возможность проникновения вируса внутрь клетки человека. ВЫВОД - ВИРУС РУКОТВОРНЫЙ - СОЗДАН В СШП в секретной лаборатории в Северной Каролине ещё в 2015 году. Есть статья в "Natur" и зарегистрированный на этот вирус - ПАТЕНТ !!!

    ответить  
  16. Светлана Реус     #19     +5  

    Информация к размышлению. Уже 24 июня, т.е. за 6 дней до основного голосования, преступная путинская клика направит членов УИК на свои участки, для того, чтобы просто собрать количество голосов. 1 июля же будет уже просто фарсом и триумфом кремлёвской власовщины. Итоговые протоколы УИКов уже фактически заполнены под диктовку председателей ТИК. Председателям УИК уже назначены денежные вознаграждения.

    ответить