«Вместо операции на почке маму положили к больным ОРВИ, и она умерла»

Дикие истории: Мало ли что доктор прописал? Лечим только от COVID-19!

История болезни пенсионерки Надежды Праведниковой из города Березовский Свердловской области как под копирку повторяется в других областях и регионах России. С начала обострения, его развития и заканчивая смертью пожилой женщины прошло всего четверо суток.

Маме стало плохо 22 апреля, были почечные колики, — рассказывает дочь Надежды Алексеевны — Елена. — Приехала скорая, посмеялись, сказали: Если бы у вас были колики, то вы бы по полу валялись, а вы даже ходите . Маме становилось хуже, 25 апреля она уже не могла спать. Снова вызвали скорую, померили давление, сделали ЭКГ. Я настаивала на госпитализации, чтобы ей сделали УЗИ и анализы в оперативном порядке. Медсестра заявила: Если бы был коронавирус, то забрали бы, а так куда мы ее? .

Так иногда поступают совершенно неквалифицированные врачи, без году неделя в профессии, но уже знающие , когда человек должен валяться на полу от колик , а когда нормально ходить. Все это, как правило, является результатом оптимизации , проведенной в здравоохранении под руководством действующего президента, когда все нормальные медики уходят в коммерческие структуры, а бездари становятся чиновниками и министрами, командующие такой же неквалифицированной массой, вынужденной идти в госучреждения медицины — так этой массе легче отдавать указания, распоряжения и установки, не боясь, что она вдруг взбунтуется: идти-то им больше некуда.

Маме становилось хуже, начали отниматься руки и ноги, мы снова вызвали скорую . Она ехала к нам 3,5 часа, — продолжает свой грустный рассказ Елена. — Врач отвел меня на кухню и спросил, знаю ли я про мамин диагноз. Сказал, что у мамы рак. Я была в шоке. 24 года назад у нее действительно был рак, но она успешно вылечилась. Но врач сказал, что это коварная болезнь, что уже пошли метастазы, а таких в больницу не берут. Никаких других вариантов, хоспис, например, никто не предложил. Тут уже папа начал ругаться, я стала кричать: Ну, делайте хоть что-нибудь! Когда я сказала, что врачи обязаны забрать пациента, если скорую вызывают третий раз, они, наконец, согласились отвезти маму в больницу. Там мама попросила сделать ей УЗИ, сама говорила, что болит у нее почка, но ей сказали, что аппарат УЗИ сломан и не понятно, где находится .

Вероятно, врачи успели запросить в поликлинике историю болезни Надежды Алексеевны и узнать, что у нее когда-то был рак. И ничего, что больная прямо указала на колике в почке — мало ли что скажет в бреду умирающий человек. То есть из нежелания возиться врачи по сути придумал не лету диагноз и уже приговорили пациента, тем более, что аппарат УЗИ сломан. А в больнице…

…Сделали зачем-то рентген грудной клетки (надо же показать, что „они работают“ — авт.) и переписали диагноз про рак у врачей „скорой“. И положили к больным ОРВИ, — горько резюмирует Елена. — А утром 26 апреля мама умерла. Вскрытие показало, что проблема, действительно, была в почках — камень застрял в мочеточнике и начал гноиться. Потом произошло заражение крови. Паталогоанатом сказал, что если бы первая скорая ее забрала, проверила ее слова про боль в почке и нашла камень — мама бы выжила .

Все мы хорошо помним из школьной программы о положении дел со смертностью в блокадном Ленинграде времен Великой Отечественной войны. Нам рассказывали, что там погибло, по самым скромным подсчетам, 630 тысяч горожан. Сегодня существует и другая статистика, согласно которой во время блокады ушло из жизни полтора миллиона человек! Они, по отчетам властей, умерли от сердечной недостаточности, простуды, разного рода воспалений, застарелых болезней, обострений, но ни в коем случае ни от голода. Так надо было для властей, чтобы скрыть от собственного народа и мировой общественности истинную причину, хотя и скрывать-то ничего не нужно было: виной всему была гитлеровская оккупация. Но лучше перестраховаться.

Словом, в историях болезни и причинах смерти в принципе не говорилось о голоде. Сегодня картина в корне поменялась: чтобы не ухудшить официальную статистику, в которой указывается количество умерших от коронавируса, их так лечат, что камня на камне не остается от остальных больных. Главное ведь показать, что с коронавирусом положение обнадеживающее . И статистика в полном порядке. Не в порядке она с остальными больными, которых угораздило заболеть именно в период пандемии.

Болеть в России вообще нежелательно, а уж во время разгула коронавирусной инфекции — категорически не рекомендуется, чтобы не оказаться выброшенным на обочину жизни. И вообще, как метко подметил классик советской литературы Корней Иванович Чуковский: В России надо жить долго . И делать это стоит хотя бы ради простого любопытства. Интересно ведь узнать, что все-таки станет с теми, кто, по сути, развалил экономику, а также остальные отрасли народного хозяйства, в том числе и медицину, ограбив и доведя население России до последней точки. Согласитесь: это очень интересно…

Виталий Карюков

Интересна статья?

0 комментариев *