Количество заражающихся коронавирусом в день в РФ снова растёт

В РФ за последние сутки было зафиксировано 9268 новых заболевших коронавирусной инфекции COVID-19 в 85 регионах. Всего с начала эпидемии в 85 российских регионах COVID-19 диагностировали у 405 843 человек, из них 4693 скончались, причем больше половины этих смертей (2477) приходятся на Москву.

Свыше 171 тысячи вылечились, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Впервые за неделю суточное количество зараженных коронавирусом человек превысило отметку в 9 тыс.

За это время выздоровели 171883 (4414 за последние сутки).

Наибольшее число новых случаев коронавируса было зафиксировано в Москве - 2595, еще 757 - в Подмосковье. На третьем месте - Санкт-Петербург (+369). В Нижегородской области - 301 выявленный случай, в Свердловской области - 265, в Ростовской области - 178.

Также за сутки в России умерли 138 человек с подтвержденным коронавирусом.

На этой неделе президент Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным.

В столице режим самоизоляции и пропусков в столице продлили до 14 июня. Однако с понедельника москвичам разрешат прогулки по графику три раза в неделю (с пяти до девяти утра выходить на улицу и заниматься спортом можно без ограничений).

Также планируют открыть непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

В мире, по данным ВОЗ, заболели как минимум 5,8 миллиона человек, почти 365 тысяч умерли. Россия занимает третье место в списке стран, наиболее подверженных инфекции, - после Соединенных Штатов и Бразилии.

***

То есть пресловутое плато - какое-то с ухабами и даже горками попалось властителям нашим. Между тем, при растущей снова заболеваемости и смертности - завтра Собянин откроет супермаркеты и значительную часть "производства услуг". Причём, как мы за три последних дня успели заметить, при снижении заболеваемости коронавирусом, растёт смертность от него же, и это понятно: заболели-то не вчера. Однако единственная константа в поведении властей - беспорядочность, непоследовательность. Сперва Собянин открывает стройки - где в принципе невозможна социальная дистанция, теперь и всё прочее кроме общепита открывает. Результат предсказуем, риск заражения каждого из нас растёт, а вакцина ожидается в лучшем случае к концу лета, и то не для всех, вакцинацию вообще на декабрь намечают...

И единственная гуманистка и последовательная пособница просиживанию нами весенних месяцев дома - это погода. Жара и соблазняющая на прогулки погодка ожидаются только к концу следующей недели, то есть чисто стихийно есть шанс удержать население главного рассадника коронавируса, Москвы - по домам и прочим местам проживания. В такую хмарь и собаку не спешишь выгуливать... Но тут явно заслуг властей не наблюдается.

Д.Ч.

Материалы по теме:

Это не карантин. Это управляемый хаос

Суточная смертность от коронавируса в Путинской России по-прежнему высока

С 1 июня Собянин планирует открыть всю непродовольственную торговлю в Москве

Заболевших коронавирусом в РФ уже почти 400 тысяч, за сутки прибавилось почти девять

Гибель более ста врачей от коронавируса в РФ Минздрав признаёт, но оценить показатели смертности боится

Интересна статья?

0 комментариев *