В Госдуме заподозрили ракету Илона Маска в российском происхождении

Предстоит выяснить, из каких именно комплектующих сделан летательный аппарат.

Об этом в интервью радиостанции Говорит Москва заявил первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин. По его словам, также стоит под вопросом полёт американцев на Луну. В то же время, запуск ракеты Crew Dragon не повлияет на расстановку сил в космосе. Россия будет сохранять лидерство, подчеркнул Шерин.

Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. Всякое бывает. Они пытаются стать самостоятельными в различных отраслях. Это нормально. И России нужно быть независимой во всех отраслях. Надо самим к этому стремиться. Россия это первопроходец [космоса ГМ]. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что-то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами. Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете [Илона Маска ГМ] являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать .

Также депутат сравнил ракету Crew Dragon с китайским автопромом.

Если в каком-то государстве начинают собирать автомобили, это не значит, что японский или немецкий автопром должен закрыться. Российский космос и американский космос это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать. Не значит, что после этого Германия свернула все заводы свои .

Первый пилотируемый полёт США с 2011 года и первый космический полёт частной компании с людьми на борту состоялся накануне на мысе Канаверал. На борту Crew Dragon компании Илона Маска находятся астронавты Даг Херли и Боб Бенкен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Для довершения картины маразма осталось заподозрить БМВ и Мерседес в заимствовании у российского автопрома и "выяснить, из каких именно комплектующих сделаны" немецкие авто.Уже не у АвтоВАЗа ли они позаимствованы?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Зачем столько внимания этому законченному медноголовому мудаку? Он же несёт херню пуще любого пропагандона! Достаточно сравнить бюджеты NASA и Роскосмоса: 17 и 1,6 млрд соответственно. Добавить сюда возраст базовой конструкции основной ракеты (хотя и самой надёжной) - 60 лет(!), десятки откладываний испытаний новой техники и процветающее воровство и кумовство. Что там можно воровать, копировать?

    Приплыли.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    По поводу дебила,который все это говорит,Вы совершенно правы.Также как и в сравнении бюджетов NASA и Роскосмоса.Правда,эффективность НАСА,как и любой государственной структуры ,вопросов тоже очень много вызывает,даже несмотря на то,что успехов куда больше,чем у Роскосмоса. Но очень мне понравилась оценка ситуации Ю.Латыниной (вкратце,и не бесспорная(Латынина часто склонна к неоправданному упрощению),но интересная) : "..космическая гонка всегда была делом государств — Советского Союза и США. И нам всегда говорили, что это такая область, где нужны гигантские вложения, это только государство может. И вот создание всех этих ракет, всё это обошлось Маску в 400 миллионов собственных и заемных средств. А вот ракета «Ангара» многострадальная, которая полетела, уж не помню, на 10 или 12 лет позже, чем должна была полететь, — на Ангару мы потратили 7 миллиардов долларов. А НАСА, которая тоже разрабатывала новый космический корабль многоразового пользования, на него потратила 30 миллиардов денег американских налогоплательщиков, а воз и ныне там.

    Теперь обратите внимание, оказалось, что космические полеты — это вовсе не зона монопольного бизнеса государств, а это так: сначала они просаживают на их разработку гигантские деньги, а потом говорят: «Слушайте, ну космос — это слишком неокупаемая вещь, чтобы поручить ее частникам».

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Ангара - это вообще такая же показательная жопа, как "суперджет" в авиастроении. Трубили ещё четверть века назад, что будет целая линейка, принципиально новая, ракет на любой случай. Кое-как, с надцатой попытки, взлетел пока только один, самый примитивный вариант...

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #7     0  

    Мало того что в ракете комплектующие российские из Китая(путинская Россия уже не чего не производит)ещё и сам Маск агент кгб ученик самого путина засланый рогозькиным уничтожить космические программы США

    ответить  
  6. Илья Серебро     #9     0  

    Кто про что, а Козлов про партийные списки.

    Нет, чтобы повиниться про свои призывы не ходить на выборы, в результате чего кто-то и не пришёл на них, а мы получили Госдуму в которой 3/4 едросов.

    Теперь он за одномандатные округа, депутатами от которых станут те же едросы, имеющие за собой деньги и административный ресурс.

    И ведь понимает Козлов, что делает. Но по-прежнему этот якобы капитан Советской Армии занимается тем, чем занимался Азеф.

    ответить