Малофеев из синагоги Сванидзе

Пока журнал Дилетант прикрывает грязные пятна биографии Солженицына, канал Царьград-ТВ отводит недовольство населения от Путина

Выходящий при радиостанции Эхо Москвы исторический журнал Дилетант Виталия Дымарского прорекламировал мемуары бывшего офицера Русской Освободительной армии генерала Андрея Власова Леонида Самутина. Журнал упомянул, что, отсидев срок, Самутин раскаялся в предательстве, но забыл сообщить, что значительная часть книги Я был власовцем посвящена знакомству с писателем Александром Солженицыным. Которого автор описывает чрезвычайно подробно и убедительно описывает как лжеца, прохвоста и доносчика.

Причина ясна: Солженицын - священная корова антисоветской общественности, которую можно лишь дружески критиковать за дремучесть, но не более. Одобри он разгром Грузии и присоединение Крыма, тогда другое дело. Можно бы и про доносы, подписанные полученной от НКВД кличкой Ветров , вспомнить. Но коли скончался раньше — будет чист аки ангел!

Подобные штуки дилетанты выкидывают регулярно. В спецвыпуске про главкома армии Финляндии и её президента Карла Маннергейма ухитряются ни слова не сказать про финские вторжения в Россию в 1918-1922 гг. Та же история и со спецвыпуском по Крыму, из летописи которого изъято Тмутараканское княжество с городами Корчев (Керчь) и Сурож (Судак). И с биографией вождя Кампучии Пол Пота, у которой отчекрыжили двадцать лет между свержением и смертью.

Для чего? Тоже совершенно понятно. Вторжение Красной Армии в Финляндию должно выглядеть ни чем не оправданной агрессией против мирного соседа, который, получив в 1917-ом независимость, и не думал завоевывать Кемску волость вплоть до Петрозаводска. Россия не должна не иметь никаких исторических прав на Крым. Его присоединение в 1783 году должно выглядеть империалистической агрессией против маленького и гордого крымско-татарского народа, который жил тут задолго до поганых гяуров.

Последнее двадцатилетие Пол Пота и вовсе покушение на девственность политики США. Ведь если кампучийский диктатор - изверг, перебивший мотыгами миллионы соплеменников, то не мог же Вашингтон его уже после свержения финансировать и помогать вооружать полпотовских боевиков? Ну а поскольку финансировал и вооружал, то читателям об этом знать не надо. Они должны верить: Вашингтон преисполнен исключительно благих намерений и раздаёт печеньки только истинным демократам.

С такими талантами Дымарский, главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если Газпром отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота.

Православно-монархический канал Царьград-ТВ Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от Дилетанта , но действует точно так же. Царьград резво включился в компанию по разоблачению нашей попсы, которая, оставшись без концертов, клянчит деньги у государства, но опоздал. Муж Валерии продюсер Иосиф Пригожин, супруг Наташи Королёвой стриптизёр Тарзан и прочие малоимущие страдальцы уже поплакались.

Малофеевцы последовали примеру дилетантов и решили проблему с помощью обрезания. То есть взяли запись разговора пародистки Елены Воробей в журнале Собеседник и напечатав фрагменты, придав её словам противопожный смысл. У них Воробей жалуется на отсутствие помощи от властей, плачется, что приходится продавать квартиру в Черногории, и строго указывает, что: сравнивать её уровень запросов с запросами обычных людей не стоит: У многих из нас есть объекты недвижимости за границей, мы живем в элитных квартирах .

Получилось похоже на жалобы мужчинок Валерии и Королёвой, но, заглянув в Собеседник , можно прочесть: В таких ситуациях, как сейчас, нужно помнить, что есть люди, которым гораздо тяжелее выживать. Нужно протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Волонтёрство это то, что дает мне сейчас ощущение жизни и какого-то предназначения в этом мире. Я сама вместе с другими добровольцами доставляю продукты первой необходимости тем, кто из-за пандемии не может выходить из дома . То есть Елена ничего не просит, призывает обратить внимание на реально нуждающихся и сама помогает, как может.

Поскольку по паспорту, артистка никакая не Воробей, а наоборот Лебенбаум, контора Венедиктова может поднять хай насчёт антисемитизма, но ничего похожего тут нет. Просто эпидемия коронавируса и связанные с ней неудобства бесят население. А значит его раздражение нужно направить на другие объекты. Хотя бы и на зажравшихся эстрадных клоунов.

Малофеев тут действует строго по инструкции старшего товарища — члена Совета по правам человека при Путине телеведущего Николая Сванидзе. Объективно этот рейтинг (Путина. — Ю.Н.) превратился сейчас в национальное достояние. — Учил Сванидзе в середине второго путинского срока. — Главная задача любого серьёзного политика и всей политики в целом — отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врага от гнезда .

Как видите, Малофеев отводит старательно. И если сравнить мудрые поучения Николая Карловича с курсами моэлей при синагоге, то хозяин Царьграда среди его лучших учеников.

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *