Призрак 5-й русской революции уже бродит по России

Это не шутка и, увы, не преувеличение. Россия, на мой взгляд, уже вступила в период острого кризиса системы управления, который всегда предшествует последнему этапу жизни режима диктаторов или авторитарных вождей — революции, коллапсу, свержению, восстанию, всеобщему бунту — да называйте, как хотите! Словом, печальному финалу, которым в современном мире неизбежно кончается любая попытка навечного захвата политической власти. Давайте вместе посмотрим, что происходит сегодня с Путиным, Кремлем, всей этой деградирующей вертикалью власти , а также с экономикой и российским обществом.

В планы Путина править долго и без больших потрясений, безхитростно переписав под себя Конституцию РФ, вмешались два черных лебедя : корона-кризис и обвал газово-нефтяных цен. Так рухнула путиномика , которая как колосс на глиняных ногах много лет стояла на благоприятных ценах на сырье. Вместе с этим все вдруг(?!) увидели и поняли, что коррупционная путинская вертикаль , заточенная на должностное воровство, обман и репрессии против недовольных, никакая не крутая, а совсем гнилая и организационно бездарная. Даже сам нацлидер до того обнулился , что выражение самоизолировался в бункере стал всенародным мемом, понятным даже ребенку.

Последствия этих двух кризисов народом еще не прочувствованы и до конца не поняты, но они потрясут все общество в самое ближайшее время. Многие миллионы безработных, убитый властями малый и средний бизнес, тотальная закредитованность населения, нарастающий коллапс его покупательной способности и провал поступлений в страну валютной выручки скоро доведут людей до отчаяния. (Посмотрите, например, сколько уже сегодня в Сети объявлений о готовности продать почку!)

Понимают ли это в Кремле? Конечно… нет! Они пребывают в твердой уверенности, что способность нашего народа к самовыживанию, а также накопленная кубышка золото-валютных резервов позволит режиму дожить до лучших времен, погашая мечом и златом вспыхивающие искры народного недовольства. Путин твердо решил, что главное сейчас — задавить в самом зародыше очаги народного протеста, запугать, подавить волю политических противников и гражданских активистов до такой степени, чтобы они даже не думали о выводе людей на улицы. Вот почему путинская система, потерпевшая фиаско на всех фронтах кризисов, со страшной силой преследует любые, даже самые безобидные, мирные и мелкотравчатые формы уличного протеста. Посмотрите, война войной (корона-вирус, санкции, ОПЕК и саудовские принцы со своей дешёвой нефтью и др. беды) — но силовики без устали плющат всех без разбора, кто нарушает . Женщин, стариков, детей, журналистов, депутатов. Задача — задушить, запугать, сломить любыми способами, любыми мерами. За пределами права, морали, здравого смысла. Только за последние 1,5 дня арестованы и посажены муниципальный депутат Москвы Илья Азар, журналисты Эха Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, известная молодая писательница Алиса Ганиева и десятки других публичных людей. За одиночный пикет, вдруг превратившийся в массовое мероприятие , за крошечный плакатик, за неправильный лозунг или фотографию. На эту стратегию и будет уповать Кремль в ближайшее время: репрессии, запреты и еще раз репрессии. Жандармам дана команда не жалеть никого, не обращать внимание на регалии, звания, статус, заслуги — винтить всех подряд без разбора и пощады. Чтобы никто и никуда! Чтобы даже не думали!
Надо понимать менталитет нашего президента: он искренне убежден, что СССР рухнул не под грузом накопившихся проблем и неразрешимых противоречий, а исключительно из-за мягкотелости его лидера! Уж он-то, Путин, такого не допустит!

Совершенно очевидно, что очень скоро силовики, получившие от Кремля индульгенцию на ЛЮБЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ, будут вынуждены применить оружие на поражение, потому что силовой произвол — как наркотик, который требует постоянно увеличивать дозу. Кстати, закон, снимающий с жандармов ответственность за будущие жертвы, уже недавно принят Госдумой и Советом Федерации и ждет своих исполнителей. Таким образом, режим, сняв последние формальные ограничения с силовиков, организационно и морально готовит себя, чтобы стрелять в народ. А пока изо всех сил, понимая, что это будет последним deadline , отделяющим относительно мирные репрессии от кровавых, стремится путем запугивания отсрочить неизбежное наступление крайних последствий.

Но ответьте сами: сможет ли Путин, окончательно лишившийся доверия большинства и продолжающий терять свои рейтинги, править страной столь длительный период, не опираясь на штыки ОМОНа и массовые и жестокие репрессии?! Страной десятков нищих и обездоленных, без нормальной экономики, медицины, образования, справедливости, находящейся в вечном кризисе и бардаке, где каждый первый в госаппарате набивает себе карманы вместо служения стране и народу? Вот почему сегодня Кремль отдал Россию на откуп силовикам: без них его власть не просуществует и до Нового года.

Теперь про народ и общество, что же будут делать люди? Скорее всего, лето большинство россиян как-нибудь переживут, перетерпят. В садах и на огородах, на дачах и у бабушки в деревне , на подножном корму и залезая в долги, отдать которые уже не смогут. А осенью миллионы проедят , проживут все свои запасы и заначки дотла. Вот тогда-то и начнется массовое недовольство властью, усугубляемые региональным и местным идиотизмом чинуш, растущими ценами и тарифами, безработицей и сокращением пособий и выплат. Я убежден, что в России в самое ближайшее время неизбежен серьезный сдвиг общественного сознания против нынешней власти и Путина лично. Ведь люди пойдут требовать от президента хлеба — а их уже будет ждать до зубов вооруженная 350-тысячная Росгвардия, полиция и прочие сатрапы, готовые на крайние меры. Столкновения при таком раскладе практически неотвратимы, и они рано или поздно приведут к невинным жертвам, как в январе 1905. Помните из истории, как дальше развивались события? Я имею ввиду даже не столько 1905-й, сколько февраль, а потом и октябрь 1917.

Ныне совершенно очевидно одно: Путин окончательно уничтожил все возможности мирных протестов, диалога власти и общества и смены власти путем цивилизованных выборов. Он выбрал путь конфронтации и подавления всего сопротивляющегося ему силовым путем. И хотя он прописал себе возможность узурпировать власть аж до 2036, я уверен, это ему не поможет. Народ до предела устал от кризисов и бардака, вечного обмана и теле-вранья, устал от воровства верхов, устал от самого Путина. Люди хотят и требуют перемен, запрос на них огромен. Поэтому, как только прозвучат первые выстрелы жандармов в народ, часть его возьмет в руки оружие, благо этого добра в воюющей России пруд пруди. Страна-то без границ — вези, откуда хочешь, да и в самой державе миллионы калашей на складах в масле на особый период хранятся. А уж боевого опыта после войн в Афгане и Чечне, на Кавказе и в Украине, Сирии и Ливии нашему народу не занимать. Не верите — спросите у Стрелкова-Гиркина, он это прекрасно знает.

Вот и получается, что Кремль и Путин своими руками торопят в России 5-ую
Русскую революцию, которая снова потрясет весь мир. Ведь с ее свершением закончится эпоха авторитаризма в Средней Азии и на Кавказе, в Венесуэле, Сирии и на Кубе. Даже лидеры Китая или Турции не смогут чувствовать себя так уверенно, как сегодня. Ведь давайте честно: главной опорой тоталитаризма и авторитарных форм правления во всем мире является нынешний путинский режим, властвующий в стране с огромным ядерным потенциалом, разве не так?!

Так что призрак 5-й русской революции, спасибо Путину, уже бродит по нашей стране. Видимо, присматривается. Выбирает для себя нужное место и время, чтобы снова стать реальностью нашей многострадальной истории. Ведь наш народ, угнетаемый веками, действительно способен бесконечно долго терпеть и ждать. Но именно он только в прошлом веке совершил ЧЕТЫРЕ РЕВОЛЮЦИИ, три из которых потрясли мир и изменили ход мировой истории. И забывать об этом никому нельзя!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Уважаемые Верные Православные ! Почаще повторяйте молитву. ~ ~ Пресвятая Богородица, Дева Мария. Молим тебя - очисти Новороссию, Малороссию, ЗапУкру, Белоруссию и Россию - от бесов сионских олигархических, триколорных власовских, жёлто-синих бандеровских, красно-чёрных расчеловеченных, звёздно-полосатых блудных, филаретовских раскольных, меджлисовских исламистских, варфоломеевских стамбульских. Да истребятся они своими же стрелами, как нехристи при Почаеве в 1675 году. Да будет на то воля Твоя Святая. Уповаем на Покров и Защиту Твою. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Относительно революции к осени 20 года. Критическими, полагаю, будут два события. 1. Будет, или нет 24 июня 2020 года во время парада на Красной площади в Москве задрапирован мавзолей Владимира Ильича Ленина и 2. Каковы будут практики и результаты голосования по поправкам к Конституции РФ, которое, рано или поздно, но будет назначено и проведено с "новациями" законодательства и в отсутствии закона о порядке такого голосования.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     -3  

    Либеральное издание считает четвёртой революцией контрреволюционные перевороты Ельцина и Ко в 1991 и 1993 гг.

    Советский народ в своей массе не поддержал эти перевороты.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Первый пункт маловероятен,т.к. мавзолей интересует ,в основном,тех,кому за 60,а они нигде и никогда революции не делали.Второй более вероятен,т.к. касается всех.Но есть и третий вариант : продолжение и усугубление бедности на фоне жирующей "элиты".

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Статья безусловно права. Я тут писал в 2018, что путя не проправит и 3 лет - случится что-то совсем неожиданное, а поскольку система управления развалена, она должна рухнуть. Вот это на наших глазах и случается.

    Газпром не поднимется уже никогда.

    С нефтью будут огромные проблемы: мелкие месторождения старых сибирских районов, за счёт которых поддерживаются прирост и добыча уже 20 лет, губятся навсегда из-за пакта с ОПЕК десятками. Новые районы - дорогая нефть, сейчас нерентабельны. Крупные новые месторождения - распроданы китайцам и индийцам.

    Спрос на сталь падает. На уголь тоже.

    Роскосмосу остались считанные годы.

    Авиастроение - дорогущий провал, всё разворовано, МС-21 на экспорт не выйдет.

    Остальное машиностроение давно в жопе

    Про современные отрасли и писать нечего.

    Для экспорта остались только золото, никель, оружие и пшеница (только с Кубани).

    Скоро перейдём на пеньку и пушнину?

    Чем ОНИ собираются даже не кормить, а хоть подкармливать подданных??

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     0  

    Сергей Паршуткин. Степень обнищания неравномерна по стране; 15 городов-миллионников с населением суммарно проц. 35-40 от всей России имеют доходы выше остальных существенно Дотационные, нищие регионы не поднимутся в революцию без лидирующих партий (максимум - локальные бунты не приводящие к смене федеральной власти).. Крайнее обнищание это конечно же существенный, наиважнейший, обязательный фактор, но не одномоментное событие типа "спусковой крючок". Я писал о возможных триггерах революции ("спусковых крючках").

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Вы совершенно правы обнищание,как таковое,триггером не будет.Рост бедности и неравенства будет одной из причин.Но,в то же время,не так давно в Чили,например, триггером мощнейших акций протеста явилось очень незначительное повышение цен на метро.Понятно,что все не из-за этого заварилось,а из-за роста бедности и неравенства,причем в Чили и власти вели политику,как и в России,по консервации положения дел.Поэтому триггером может выступить уже ,вообще,все что угодно :повышение цены на жизненно важные товары и услуги,какие-то новые штрафы и налоги и т.п.

    И,как Вы правильно отметили,"15 городов-миллионников с населением суммарно проц. 35-40 от всей России имеют доходы выше остальных существенно",но при этом только они и протестуют против чего бы -то ни было в социально-политической плоскости.В остальных местах,действительно, только локальные бунты пока по поводу местных историй(экологии,коронавируса,незаконной самоизоляции и т.п.).Причин этого "феномена" достаточно много,в двух словах не распишешь.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #10     0  

    Сергей Паршуткин. Согласен, что триггером "взрыва обездоленных масс" может быть любое событие, которое поднимет "волну протестов". Но история России и мировая учит. Без головы, без организующей силы, которую до и/или во время ""волны" признают массы своим лидером ничего путного не получится. Возможные жертвы будут напрасны, а последующая реакция - ещё более жестокой. С политической головой в закипающем котле России проблема. Формально есть более 40 голов - политических партий. Но реально зовущих и явно массами признанных пока не видно.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Да,здесь Вы правы абсолютно.Так и есть.Именно поэтому я,лично,думаю,что гипотетических сценариев смены власти два и оба они будут исходить сверху,а не из масс,когда недовольство выльется в уличную активность(они этого больше всего боятся).Первый сценарий : Элита думает,что Путин ослаб и не в состоянии справится и у власти окончательно закрепляется "силовой блок".Этот сценарий - худший,т.к. силой удержать долго не выйдет страну и она начнет распадаться,т.к. улучшать жизнь народа они не будут,т.к. не умеют(и не хотят).Второй - приход нового "Горбачева".Будет ли это лучше - тоже не факт.Но здесь ,хотя бы,появится шанс обойтись без крови.Здесь,к сожалению,опять зависим от личности гипотетического лидера,т.к. никакие политические и государственные институты в РФ просто не работают, и прийдет он не через свободные и честные выборы,а в результате кулуарных манипуляций.

    ответить