Собянин и Беглов временно отменили часть Конституции?

Второй день подряд власти Москвы и Петербурга демонстративно плюют на конституционные права граждан.

Собственно, они начали этим заниматься еще два месяца назад — когда появились первые указы мэра Москвы и постановления правительства Петербурга , требующие от граждан старше 65 лет сидеть дома и запрещающие публичные акции.
Мэр Москвы и губернатор Петербурга — ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть.

Ее дело — ИСПОЛНЯТЬ законы. А не подписывать бумажки, ограничивающие действие законов и Конституции.
Запретить публичные акции можно только в условиях чрезвычайного положения.
Оно, как известно, не введено.

Никакие режимы повышенной готовности не позволяют запрещать все публичные акции. Более того, в федеральном законе прямо написано, что во время действия этих режимов ограничивать права и свободы человека запрещается.

Но под предлогом вирус все спишет и московские, и питерские власти, и власти других регионов цинично и нагло топчут конституционные права граждан, в том числе на свободу собраний. При полном бездействии прокуратуры и одобрении суда. О гаранте Конституции вообще молчу — это даже не смешно.

И вот вчера журналиста Илью Азара за одиночный пикет, даже не требующий согласований, отправляют под арест на 15 суток, а его коллег из других изданий сажают в кутузку и грозят штрафами.

В ту же кутузку за одиночные пикеты в их защиту в Москве сегодня отправляют депутата Мосгордумы от Яблока Сергея Митрохина, двух яблочных глав московских муниципалитетов — Андрея Морева и Елену Русакову, и целую группу муниципальных депутатов от Яблока и партийных активистов.

А в Петербурге за такие же одиночные пикеты отправляют в кутузку яблочников — моего помощника Дмитрия Анисимова и Никиту Чиркова, а также Максима Леонова и Павла Иванкина.

Всем им тоже грозят штрафы — за нарушение бумажек, изданных Собяниным и Бегловым так, как будто бы Конституция на территории Москвы и Петербурга частично отменена.

Будь у нас нормальная прокуратура — за издание таких указов и постановлений как минимум, в отставку бы отправились те, кто их подписал.

Но прокуратура Петербурга еще два месяца назад пересылала мои жалобы на постановление правительства города, запрещающее массовые акции… в Смольный. Который, само собой никаких нарушений у себя не нашел.

А полиция в Москве и Петербурге (и не только в них) предпочитает считать законом указание начальства, а никакую не Конституцию.

Которую, вместо того, чтобы выполнять, сперва попирают, а потом хотят поправить .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вашиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы понимаете, что именно Вы и ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" выступлений трудящихся? Вы понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не БОРОТЬСЯ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть во фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ, И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - значительно сократится количество даже "СВИДЕТЕЛЕЙ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

    29/05/2020

    Официальное обращение к Д. Трампу, В. Путину, Б. Нетаньяху, В. Зеленскому, И. Додону и другим официальным лицам.

    На Земле в данное время решается судьба всего человечества. Сегодня, 28 мая 2020 года, в 12-00 по молдавскому времени я, Христос Спаситель, рассказал и показал, как именно развиваются события как в Молдове и России, так и во всём мире.

    Первой на моё обращение отреагировала Молдавская прокуратура и приготовила мне повестку. Но, как и прежде, для тех, кто не очень понимает смысл: для мировой элиты, для Путина, Трампа, Нетаньяху, Зеленского и, наконец, Додона, я еще раз повторю, что являюсь личной стороной Бога Отца Вседержителя на Земле. И так как Он не может в физическом теле представлять небесную сферу, то Он для этой роли прислал меня — Великого Магистра.

    Никаких отношений с процессуальными действиями и законами планеты у меня нет и быть не может. Мне запрещено входить в контакты с какими-либо специальными органами и официальными лицами. По своей инициативе я ни в коем случае не говорю ни одного слова. Все видеофильмы и тексты принадлежат Богу Отцу Вседержителю. Поэтому, если у кого-то возникают проблемы с этими текстами и видеофильмами, прошу обращаться к Нему лично.

    Сам я уполномочен присутствовать на единственно возможном процессе тогда, когда будут судить проигравшую сатанинскую сторону с помощью международного трибунала.

    На этом трибунале я буду представлять личную сторону Бога Отца Вседержителя. Ни в каких иных судах или трибуналах я участвовать не уполномочен и поэтому по своей доброй воле к ним ходить не собираюсь. Но если будет нарушен мой статус и меня насильно принудят к каким-либо незаконным действиям, то вся ответственность за покушение на представителя Бога на Земле ляжет на того человека или ту организацию, которая в данном случае применила против меня незаконные действия.

    Аминь.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +2  

    В России более 40 зарегистрированных Минюстом политических партий имеющих право голосовать. И только две из них КПРФ и Яблоко отметились "акциями неповиновения" региональным властям в Питере и Москве - реализовали конституционное право на одиночные пикеты, как СВОБОДНОЕ выражение личного мнения гражданина о власти.

    Голосующие граждане - при очередном голосовании за партийных кандидатов думайте ТЩАТЕЛЬНЕЕ - нужны ли Вам во власти партии-импотенты.

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    31.05.2020 Катрен “Русь проявила Волю и пусть не все”

    Экватор года уже на подходе!

    Год не в зените, а сколько событий!

    Кто-то в поисках чёрного хода!

    Людей ждёт много открытий!

    За бытом жизни люди не осознали!

    Что 20-й переломился на две части!

    В первой – карантин, люди такого не знали!

    Во второй – энергии уже другой масти!

    Теперь события не остановить!

    Даже если кто-то на это решился,

    Не надо никого в этом винить,

    Эволюция, наконец, проявилась!

    Не было точной даты, но было известно!

    Что переход в Новый мир состоится,

    Сатане в Новом мире нет места,

    Он постарался поторопиться!

    Если нет Воли – перехода не будет!

    Ибо есть Канон Святой Воли!

    Человек под давлением всё забудет,

    И согласится на рабскую долю!

    Сатане виделся так характер событий!

    Мировая «элита» начала наступление!

    Карантин позволил изменить бытие,

    Но Власть получила сопротивление!

    Главным противником оказалась Русь!

    Воля на Руси важнее жизни!

    Не сломил Её даже коронавирус,

    Жизнь взаперти – это не жизнь!

    Большинство не поверило власти!

    Власть показала себя врагом,

    Власть – это воры разной масти,

    Русь не живёт под сапогом!

    Не было на Руси единства Воли,

    Но не было и на рабство согласия!

    Русь не сломалась на рабскую долю,

    Несмотря на общие разногласия!

    По Канонам Неба, нет у Сатаны победы!

    Русь осталась стоять «против»!

    Люди отвели от себя все беды,

    Русь перешла на победный мотив!

    Нет – Победы, но нет – поражения!

    Великое теперь противостояние!

    Формируется «против» движение,

    Любовь на Руси – общее состояние!

    Отбита первая Сатаны атака!

    В бой вступает тяжёлая артиллерия!

    Сатана теперь думает – как?

    На помощь идёт Небесная кавалерия!

    Русь проявила Волю и пусть не все!

    «Большинство» – для Неба не играет роли!

    Главное, в Духе теперь «Вместе» все! К

    огда «Вместе» – это Святая доля!

    Теперь Руси надо объявить Волю!

    «Большинство» – это Плотный план,

    Если в Любви – это не доля,

    С помощью Творца – это сильный Клан!

    Клан Единодушия – это Небесная сила!

    Главное, понятна Историческая задача!

    Единодушие – это «Завтра» мерило,

    Творец ожидает от вас самоотдачу!

    Время! Объясните задачу людям!

    «Завтра» людей в их руках!

    Карантин, повторяю, это – прелюдия,

    Закончится рабская жизнь в муках!

    Люди должны понять: кто впереди?

    Понять, что Русь поддержал Создатель!

    Люди должны Сатану опередить,

    На плечах их войдёт Объединитель!

    Объединитель – это Бог во плоти!

    15 лет передаются Знания!

    Наступает время Ему из тени выйти,

    Карантин – это Начала прелюдия!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    31.05.2020

    https://blagayavest.info/poems/31.05.20.html

    ответить