Штрафы за отказ от обязательной вакцинации внесли в проект нового КоАП

  • 1209     4
  • источник: www.mk.ru

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает штраф до 7 тысяч рублей для граждан из группы риска за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Норма была внесена в проект нового КоАП. Он был размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, нарушившие законодательство, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медосмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан , повлечет за собой штраф в размере от 5 до 7 тыс. рублей.

По словам замминистра юстиции Дениса Новака, административная ответственность возникает только тогда, когда появляется обязанность проведения вакцинации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Призывайте - ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Я,хотя и не сторонник отказа от вакцинаций в принципе(скорее наоборот),но здесь вполне разделяю Ваше возмущение,т.к. каждый человек волен сам выбирать формы заботы о собственном здоровье.

    ответить