В Подмосковье нашли свалку льготных лекарств для онкобольных

Прокуратура Московской области начала проверку сообщений о свалке с тоннами просроченных лекарств, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Свалку медикаментов на шесть миллионов рублей обнаружили в поле под Сергиевым Посадом. Сюжет об этом показал накануне телеканал Россия 1 . Среди выброшенных лекарств оказались жизненно важные препараты для людей с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Почти все они из списка льготных и положены больным бесплатно. Местные жители сообщили, что лекарства привозят по ночам на газели.

Провести проверку поручено Сергиево-Посадской городской прокуратуре. Областное надзорное ведомство взяло ее на контроль.

Проверку проводит и городской отдел Следственного комитета. Следователи намерены найти тех, кто выбросил препараты, а также установить причины, по которым лекарства не дошли до пациентов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Лекарства не дошли до больных по элементарной причине - больной ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ чиновника выдать/продать ему лекарства. Поэтому чиновники любым путём создают дефицит.

    ответить