Кузнецова предлагает ограничить продажу абортируемых препаратов

  • 800     5
  • источник: tass.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает принять меры по ограничению продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов. Об этом говорится в докладе детского омбудсмена за 2019 год, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Уполномоченный последовательно проводит работу, направленную на защиту права на жизнь, а также защиту ребенка от насилия, в связи с чем полагает необходимым рекомендовать правительству РФ принять дополнительные меры, направленные на ограничение продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов", - говорится в документе.

Также предлагается принять меры, направленные на изменение в системе финансирования лечебных учреждений, при котором "клиники будут заинтересованы в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности".

Статус многодетной семьи

Кузнецова также ведет работу над проектом федерального закона, который установит правовой статус многодетной семьи в России.

"С целью создания благоприятных условий для многодетной семьи в РФ уполномоченным совместно с Советом Федерации, заинтересованными ведомствами, представителями общественности ведется работа над проектом федерального закона "О правовом положении многодетных семей в Российской Федерации", - указано в докладе.

Отмечается, что практическим результатом принятия закона должно стать "установление правового статуса многодетной семьи", включая учет информации о таких семьях в федеральном реестре многодетных семей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Может, всё-таки "абортирующих"?? Или, как всегда, у медиков профессиональная безграмотность выдаётся за профессиональный жаргон?

    ответить  
  2. Ольга     #2     +1  

    Сколько уже сказано на эту тему. Нельзя насильно навязать материнство, это прежде всего желание, а не обязаловка в несколько десятков лет. И не в нашей стране сегодня, когда всем понятно, что роды это деньги, ребенка содержать тоже деньги, учить деньги, жилье тоже деньги. А государство осталось в стороне, оно даже не гарантирует работу, не говорю о зарплате...

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Тяжело не только вырастить ребёнка. Ныне иметь детей - это обречь их на рабство, в том числе электронное, и (или) инвалидность. Уже поговаривают о том, что начнут чипировать призывников. А сколько детей загубили и загубят вакцинами! Сейчас правда о прививках под запретом, постоянно удаляют ссылки и видео. Посмотрите фильм , пока его не удалили!

    ответить  
  4. Александр Байкин     #4     0  

    Не от большого ума инициатива.

    Может начала поднять уровень жизни населения и уверенности в будущем а затем население само решит размножаться или сокращаться.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Омбудсменов-уполномоченных гнать взашей, ибо они не видят картины вцелом и неспособны кардинально решить вопрос убывающего населения.. Нужна смена власти. Восстановление конституционных прав граждан СССР на бесплатное здравоохранение и иные права.

    ответить