Умер правозащитник Сергей Мохнаткин

Обновление (23:44)

Прощание с Сергеем Мохнаткиным скорее всего пройдет после снятия ограничений по коронавирусу, сообщила МБХ медиа его жена Анна Кречетова.

Я думаю, что надо обязательно дождаться, пока снимут ограничения, и [чтобы] после этого только были похороны, чтобы люди смогли проститься , — сказала Кречетова.

В возрасте 66 лет умер правозащитник Сергей Мохнаткин, он находился в реанимации больницы № 67 в Москве. Об этом сообщила МБХ медиа его жена Анна Кречетова.

Нам недавно позвонили, минут 20 назад из реанимации и сказали, что да, [умер] , — сказала Кречетова.

Кречетова сообщала Северо-Запад. МБХ медиа , что состояние Мохнаткина ухудшилось. С середины ноября 2019 года вследствие множественных переломов позвоночника Сергей потерял возможность ходить. Боли, которые он испытывал в это время, были настолько сильными, что ему приходилось вызывать скорую помощь практически каждый день. Но все это время ему отказывали в госпитализации, утверждая, что непосредственной угрозы для его жизни нет. Между тем, спондилодисцит — заболевание, которое развилось вследствие переломов позвоночника, — несет угрозу для жизни и требует пребывания в стационаре , — сказала она.

В марте 2016 и в сентябре 2018 года от избиений сотрудниками ФСИН Мохнаткин получил переломы позвоночника в нескольких местах. При этом необходимая медицинская помощь правозащитнику не оказывалась — ему не стали делать даже рентгеновский снимок, который мог бы помочь выявить травмы.

По словам Кречетовой, в феврале 2020 года Мохнаткину было сделано три операции на позвоночнике, после чего его состояние осталось стабильно тяжелым. Врачи сообщили о развитии септического заражения в костных тканях позвоночника.

В 2014 году Сергея Мохнаткина признали виновным в нападении на полицейского во время акции на Триумфальной площади, суд приговорил его к четырем годам колонии. Летом 2016 года ему добавили 11 месяцев заключения за оскорбление начальника отряда. 2 декабря 2018 года оппозиционер должен был выйти на свободу, однако этого не произошло из-за нового уголовного дела — о дезорганизации деятельности колонии. Кроме того, в его отношении расследуется дело о неуважении к суду. В итоге Мохнаткин был освобожден только 14 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Один из немногих достойных людей нашего сортира . Эта утрата невосполнима вовеки !

    Надо помнить , пока ещё среди сортирных червей путинской расеи попадаются Люди .

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Царствие ему небесное! Но пытались ли хотя бы найти и паче чаяния - наказать его фактических убийц?

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Никто их искать не будет, а если даже и найдут, то никакого наказания они не понесут. В лучшем случае уволят и дадут условный срок. Круговая порука, организованная ПУТИНЫМ ещё десять лет тому назад, сегодня воплотилась в такие изуверские действия репресивного института во всех ветвях власти. Это уже ничем не исправить при этой фашисткой власти. В Российской Федерастии не существует на законных судов, ни конституции, ни устойчивых законодательных актов, ни думы. ни конституционного суда. Всё куплено на коню сверху донизу бандой, имитирующей законную власть в стране!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     +1  

    Это всё безусловно так в общем, поэтому и пишу "хотя бы найти"... Но в данном конкретном случае может кому известны подробности?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы понимаете, что именно Вы и ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" выступлений трудящихся? Вы понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не БОРОТЬСЯ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть во фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ, И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - НИ ОДНОГО даже "СВИДЕТЕЛЯ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????

    ответить