Московский суд принял дело о разбое с участием сотрудников ФСБ

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) 27 мая зарегистрировал и передал судье уголовное дело о разбое, по которому летом 2019 года были задержаны несколько сотрудников спецподразделений "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России. Дата начала процесса еще не назначена.

Судить будут Артура Власова, Дмитрия Казанцева, Дмитрия Капышкина, Александра Карелина, Хетага Маргиева, Романа Оболенского, Владимира Урусова и Дмитрия Чиквина.

По версии следствия, обвиняемые похитили порядка 136 млн рублей у предпринимателя Александра Юмаранова во время налета на банк "Металлург" на юго-западе Москвы.

Дело получило резонанс, поскольку среди фигурантов оказались бывшие и действующие на тот момент сотрудники спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", а также Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России, налоговой службы, прокуратуры и Следственного комитета.

Почти все обвиняемые частично или полностью признали свою вину и заявляли о намерении возместить ущерб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +3  

    Как говорится это вам не 90 тогда были бандиты из криминала а час на гос службе..силовые структуры+путинские чинуши

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Теперь сама власть стала бандой, имитирующей государство. Кто её главарь пока не известно, но проводником её политики является президент - гарант её существования!

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     +1  

    Беспокоится не надо! Подумаешь - "порядка 136 млн." Какая мелочевка. Все руководство этих банд останется на своих местах. Новых полковников не будет. Не полковничий это уровень.

    ответить