Удаление от… законного права

Все последние годы действующему в стране режиму все сложнее становится загонять на избирательные участки послушных его воле избирателей, готовых голосовать за кандидатов, угодных властям. К тому же одно дело заставить человека войти в кабинку для голосования и совсем другое проконтролировать, за кого в итоге он отдал свой голос.

Партия власти стремительно теряет не только уважение народа, но и поддержку избирателей на выборах всех уровней. Чтобы не отдавать мандаты представителям народно-патриотической оппозиции, власть будет набирать голоса для своих кандидатов за счет тех граждан, кто не ходит на избирательные участки. Для этого руками Единой России через Госдуму протащили сразу несколько одиозных поправок в избирательное законодательство страны. А народу, чтобы не роптал, это циничное решение расписывают в самых ярких красках.

Ведь теперь проголосовать можно будет, не выходя из дома, через собственный компьютер или мобильный телефон. А если нет ни того ни другого, можно отправить свой голос просто по почте. Казалось бы, всё для людей и всё для народа! Но эта лишь видимая часть айсберга, его скрытая часть будет работать на антинародную власть и интересы олигархов, содержащих ее.

Вдумайтесь, уже на самом высоком уровне правящий режим признал успешным полностью проваленный эксперимент московских властей на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года, где использовалось дистанционное электронное голосование (система ДЭГ). Эта система была разработана всего за 2 месяца при непосредственном участии специалистов департамента информационных технологий правительства Москвы и размещена на портале правительства Москвы mos.ru. Она не прошла сертификацию и полноценное тестирование. При этом власти до сих пор не публикуют ее полный программный код, а в том, что все-таки было опубликовано, специалисты КПРФ выявили места для программных закладок . Многочисленные критические замечания высказали как российские, так и иностранные эксперты. Провалились все 4 государственных тестирования системы каждый раз были серьезные сбои. И тем не менее власти Москвы решили использовать систему во время выборов сразу в трех избирательных округах столицы на выборах в Мосгордуму.

В итоге в день голосования в системе ДЭГ опять происходили сбои, мэрия перезапускала программу в ручном режиме. Распределение голосов по времени из-за этого оказалось совершенно неравномерным, а сотни москвичей, наоборот, просто не смогли проголосовать. Во всех округах, где применялось электронное голосование, наблюдалась значительная разница в долях голосов, поданных за кандидата от Единой России при традиционном (бумажном) голосовании и при электронном. Таким образом, власть просто умыкнула в свою пользу как минимум два мандата из трех избирательных округов, где проводился этот эксперимент. Там кандидаты от Единой России смогли одержать победу именно благодаря электронному довеску .

Проверить систему ДЭГ абсолютно невозможно ни наблюдателям, ни, что самое удивительное, даже членам избиркомов! Избирательные комиссии, отвечающие по закону за организацию и проведение выборов, даже не понимают толком, как работает эта система. Под предлогом удобства избирателей уничтожаются базовые принципы выборов. Контроль системы официальными наблюдателями и самим избирателем невозможен ни при подаче заявки на дистанционное электронное голосование, ни при самом голосовании, ни при подсчете голосов. Сделать это могут только программисты, работающие на власть и поддерживающие работу системы ДЭГ. Населению пытаются откровенно запудрить мозги разговорами о высокой степени надежности системы, защите данных с помощью блокчейна и т.д. Все это делается лишь для отвода глаз, чтобы увести людей от главного контролирует электронные выборы власть, а к ней у общества доверия нет!

Электронное голосование, независимо от используемой программной платформы, порочно в принципе! Однако власть хочет внедрить систему ДЭГ по всей стране и использовать ее на выборах всех уровней! Те избиратели, кто решит ею воспользоваться, никогда не узнают, за кого в итоге они отдали свои голоса. Необходимо также помнить, что при любом голосовании за пределами избирательного участка, в том числе и при электронном, резко возрастает риск принуждения избирателей к нужному голосованию, например, со стороны работодателей или представителей власти. Кто даст гарантию, что у компьютера, с которого голосует пользователь, не стоит злобный начальник, указывающий, за какого кандидата голосовать?

Что касается голосования по почте. Такой способ волеизъявления входит в жесткое противоречие с одним из базовых конституционных принципов выборов нарушает тайну голосования, которая не может быть соблюдена никоим образом в случае пересылки бюллетеня избирателя бумажной почтой! Более того, гарантировать, что письмо было отправлено самим избирателем невозможно! Слишком велика вероятность воровства голосов избирателей путем отправки их писем сторонними лицами, а гарантированных механизмов проверки, кто и на каких основаниях отправил эти письма, на сегодняшний день не существует.

Чтобы максимально обезопасить себя и свой голос от кражи, пока остается единственный способ, который признан не только в России, но и во всем мире, самому прийти на избирательный участок в день голосования, получить бумажный бюллетень, собственноручно его заполнить и также собственноручно опустить бюллетень в урну для голосования.

Власть понимает, что остатки и без того далеко не всеобщей народной поддержки стремительно тают. Происходит эрозия рейтингов как у Единой России , так и лично у президента В.В. Путина. Правящая верхушка пытается всеми правдами и неправдами сохранить контроль над обществом, придумывая всё новые ухищрения для удержания рычагов управления. Уже доходит до полного обесценивания выборов через все эти голосования по почте или через интернет. Однако такой подход не просто порочен он неизбежно ведет к краху этой политической системы. Потому что сиюминутные политические дивиденды и легкие победы на электронных выборах неизбежно приведут к полному уходу политической машины в окончательный разнос. Как и во времена, предшествующие Великой Октябрьской социалистической революции, власть сама способствует социальному взрыву.

Денис ПАРФЁНОВ

депутат Госдумы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента ~ России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на ~ больших явках, исключить еще фактор государственного ~ административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах ~ выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     0  

    Надо же!

    Козлов, который много лет поливает КПРФ, стал читать "Советскую Россию", которую редактирует член ЦК КПРФ В.В.Чикин, и размещать на этом сайте статьи, подписанные членом ЦК КПРФ Денисом Парфёновым.

    Если так дело пойдёт и дальше, то следует ожидать размещения Козловым материалов из газеты "Правда" - органа ЦК КПРФ, которую редактирует член Президиума ЦК КПРФ Б.О. Комоцкий.

    Для меня это двойная радость. Глядишь, я смогу отдохнуть от многолетнего размещения на этом сайте материалов из "Правды" и "Советской России" да и поносные комментарии всяких демокритов и прочих г. дмитриевых переключатся с меня на Козлова.

    Спасибо, Виктор, за труд и надежду на будущее.

    ответить