Почему я русофоб

Витёк Razdolbaeff`f

Буду придерживаться официальной терминологии. Патриот- это человек, полагающий, что занимаемое страной 103 место в мире по продолжительности жизни и четверть жителей страны, в двадцать первом веке срущих в дырку между досками- это нормально, это прекрасно, это наши духовные скрепы, ни в коем случае ничего менять не надо, а кто считает иначе, тот русофоб.

Следовательно, я русофоб от ногтей до кончиков волос хуш в раввины отдавай , хотя в моём с советском паспорте (1970- 2003 г.г.) было записано, что я русский. Аналогично у родителей и дедов с бабками, за исключением одного из дедов, у которого паспорта никогда не было, в сорок третьем пулемёты заградотрядов без обмундирования и оружия загнали его в Днепр, где он пропал без вести .

Итак, почему я русофоб, что отличает меня от патриота:

Я русофоб, потому что считаю, что врать нельзя. Особенно если ты занимаешь высокую выборную должность. Нельзя говорить, что ты никогда не повысишь пенсионный возраст, а потом взять и повысить. Нельзя говорить, что какая-либо территория, согласно международным договорам, не наша, затем вдруг объявить её нашей.

Нельзя врать, что ты демократ, если по твоей прямой указке закрывают телевизионные передачи и СМИ. Нельзя врать, что ты либерал (для тех, кто не в курсе- это не сексуальная ориентация, а приверженность свободе и правам человека) и полностью уничтожать на территории страны все свободы, в том числе декларируемые действующей Конституцией. Нельзя одновременно быть демократом и либералом и строить корпоративное государство, абсолютно по всем признакам соответствующее классическому фашизму.

Небольшая оговорка. Полагаю всё же, есть случаи, когда не враньё, но хотя бы умолчание целесообразно и нравственно. Нельзя, например, говорить некрасивой девочке, что она некрасива. Нельзя говорить смертельно больному, что шансов нет, он скоро помрёт. Хотя бы потому что чудо иногда случается, и больные даже с последней степенью рака выздоравливают.

Я русофоб, потому что считаю, что брать чужое нельзя. Любое чужое. Крым, Донбасс, Юкос, Евросеть, В Контакте, Арбат престиж, Башнефть, Магнит... По документам чужое - значит не тронь.

Из предыдущего пункта вытекает такое моё простое русофобское желание, что вор должен сидеть в тюрьме. Может, не всякий вор. Голодного человека, укравшего в магазине еду, можно и нужно простить. Но нельзя ни в коем случае прощать злейший вид воровства - коррупцию. То есть, воровства государственных служащих и сотрудников силовых структур, использующих своё служебное положение.

По статьям уголовного кодекса о коррупции, то есть, использовании служебного положения для личного обогащения, должно назначаться самое тягчайшее наказание. Больше, чем за убийство или педофилию. Отличить вора от не вора позволит двадцатая статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Я русофоб, поэтому хочу, чтобы в стране уважались естественные права человека, среди которых право на предпринимательскую деятельность. Хочу, чтобы этим правом обладали не только экс-сотрудники КГБ, воспитанники секции дзюдо, девяностолетние мамы депутатов Госдумы, но и обычные граждане с улицы. Как это было в свободные девяностые.

Я русофоб, потому что хочу, чтобы в стране главенствовал закон, а не феодальное право. Президент, премьер или директор спецслужбы перед лицом закона должны быть равны кассирше Пятёрочки или сантехнику РЭУ. Когда кассирша едет через перекрёсток на зелёный, президент должен стоять на красный. В ситуации на том же перекрёстке, когда в ниссан манагера по продажам врежется бентли пьяного офицера спецслужб, осудить должны офицера, а не манагера.

Как это не раз случалось в Мире Добра. Например, в Пруссии восемнадцатого века, где королевский суд между королём и мельником решил имущественный спор в пользу мельника. В США в 1974 году, когда за нарушения во время избирательной кампании президента Никсона отстранили от власти. В тех же США девяностых, где простая секретарша Пола Джонс обвинила действующего президента Клинтона в сексуальных домогательствах (Монику позже раскрутили) и ничего ей не было, даже в психушку не посадили. В американском Сиэтле, где риэлтеры как не старались, не смогли выиграть суд у старушки и снести её домик.

Я русофоб, поэтому ненавижу войну и убийства. Не хочу ничего повторять, хочу жить в мире и добрососедстве с сытыми, обеспеченными людьми из цивилизованного мира. Я совершенно точно знаю, что в этих странах люди не хотят ни с кем воевать, поскольку любая война приведёт к снижению жизненного уровня. И правительствам своим не позволят втянуть себя в войну. На протяжении последних полутора веков эти люди не раз приходили нам на помощь, спасали от голодной смерти. Последний раз в девяностые годы двадцатого века. Я русофоб, я помню эту помощь.

Завывания же российских властей и пропагандонов об агрессивности НАТО банальнейшая паранойя.

Я русофоб, поэтому хочу, чтобы налоги, которые платят граждане и предприятия, а также доходы от добычи нефти и газа расходовались на улучшение условий жизни в России, а не для создания средств убийства других людей. У каждого человека в России должно быть не менее сорока квадратных метров жилой площади и индивидуальный санузел. Число автомобилей на 1000 жителей должно быть не меньше пятисот с учётом российских пространств.

Я русофоб, поэтому считаю, что сочетание пятого места в мире по военным расходам и сто третьего по продолжительности жизни (позади Вануату, Бангладеш, Гватемалы, Кабо Верде, Сальвадора и т.д.) просто недопустимо. Лучше бы наоборот.

Я русофоб, поэтому не переношу глупость и некомпетентность во всех её проявлениях.

И т.д. На ту же тему две другие статьи: Доброе слово о Мальчише-Плохише и Патриотизм и его разновидности .

Статьи о политике и экономике

Статьи о спорте и здоровье

Статьи о религии

Беллетристика от Razdolbaeff`a

История от Razdolbaeff`a

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Виктор ! Великолепно , антискрепно , правдиво , то есть антипутински . Мы не мочители сортиров , мочители сортиров не мы , а кремляди . Мы помним , что ещё когда то мы были Гражданами Советского Союза ! , мы , сегодняшние бесправные рабы замоченного сортира .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    "Раздолбай" его имя собственное. Такие же эпатажные были карикатуристы во французском "Шарли эбдо". Помним к чему это привело.

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     +1  

    Ох, как все правильно! А ведь уже бы давно надо понять, что Путин, да, проложил нам путь туда, откуда нет возврата. Но народ, мыча и нехотя, но покорно побрел на скотобойню.

    ответить