Путинская военщина под градом камней жителей Сирии

  • 1275     3
  • источник: youtu.be

Путинский военный конвой подвергся 28 мая 2020 г. забрасыванию камнями на въезде в сирийский город Эриха, по данным Telegram-канала "Вестник Дамаска" . На кадрах (см. видео) видно, как местные жители закидывают с моста колонну путинской бронетехники тяжелыми глыбами. Кроме того, некоторые недовольные Путиным мирные жители бросали большие камни, находясь на одном уровне с его патрулем. Судя по видеокадрам, бронетранспортёры и бронеавтомобили путинской военной полиции могли получить механические повреждения: https://youtu.be/flcNWditkmg

Предыдущий похожий эпизод был зафиксирован 12 мая. Тогда на кадрах видео было заметно, как местные женщины в Сирии забрасывают камнями броневик путинской военной полиции. При это раздавались крики о том, что они не позволят пройти путинским военным из России.

Путин друг Сирии? Не смешите! https://www.opentown.org/news/271484/#readmore

В Сирии задаются вопросом: на чьей стороне в действительности Путин? Владимир Путин грубо нарушил Федеральный закон "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" , вернув Израилю танк модели M48A3 Magach из основного хранения Федерального государственного автономного учреждения Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны Российской Федерации ! Захваченный сирийскими войсками в качестве трофея в битве у Султан-Якуб ночью с 10 на 11 июня 1982 г. в ходе первой Ливанской войны 1982 г. этот танк был подарен Сирией СССР как союзнику в знак признательности за поддержку. Как написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) на своей странице в FB, "Танк - единственное (!) свидетельство того боя, и он возвращен Израилю по решению президента Путина, который откликнулся на мою просьбу" .

Столь шокирующая новость с трофейным танком, подаренным Путиным Израилю, вызвала шквал возмущения в Сирии, о чем сообщил лидер друзской общины Валид Джумблат (Walid Jumblatt): "Танк имеет символическую ценность. Вероятно, Сирия подарила России танк ради обмена информацией. Но это оскорбляет и унижает Сирию, которая сейчас в союзе с Россией! Бой у Султан-Яакуба изменил ход ливанской войны. Но русского президента не волнует история! Его главная забота - порадовать Израиль и его лидера Нетаньяху" : Putin återlämnar stridsvagn, därför förbryllar det Syriens ledare.

В свою очередь, хотелось бы спросить Михаила Пиотровского, который рьяно борется с РПЦ, апеллируя неизменно к закону О Музейном фонде , почему он трусливо молчит, когда Путин уже не раз преступил статью о неделимости музейного фонда?!

Путин направил перекрашенные истребители в Ливию: https://www.opentown.org/news/285995/#readmore

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Музей Рублева     #2     0  

    По данным The Jerusalem Post, 2 июня 2020 г. колонна путинских военных попыталась войти в населенный пункт Дерик, однако местные жители преградили ей дорогу. В результате путинской военщине пришлось вернуться в город Камышлы, где находится их военная база.

    ответить  
  2. Музей Рублева     #3     0  

    «В районе ливийского города Айн Зара неподалеку от Триполи путинские наемники сожгли одну из мечетей» (The Libya Observer). По данным издания, на одной из обугленных стен неизвестный написал строчку из песни «Слава России» группы «Гипоталамус», в которой говорится о ненависти к мечетям. Под этими словами выведено 14/88. На другой части стены был оставлен лозунг «в цветах Зенита нету черного!» и «White Power», а также руна в виде молнии и надпись «Зенит чемпион». Кроме того, внутри мечети нашли банку от свиной тушенки!!!

    ответить